\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 25 Aug 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 04 Sep 2017 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6827
Lоcаtion: Москва
Age: 41
Name: Егор
Wolfpakk - Wolves Reign (2017)

Image

Label: Fono Ltd.
Catalog ID: FO1289CD
Format: CD
Release Date: April 2017
Lineup:
Band members:
Michael Voss - Vocals
Mark Sweeney - Vocals

Guest/Session :
Biff Byford - Vocals (track 3)
Chris Holmes - Guitars (track 11)
Michael Müller - Bass (track 7)
Claus Lessmann - Vocals (track 1)
Tony Harnell - Vocals (track 4)
Alex Holzwarth - Drums (track 8)
Jean-Marc Viller - Vocals (backing)
Volker Krawczak - Bass (track 4)
Gereon Homann - Drums (tracks 1-7, 9-11)
Jen Majura - Guitars (track 9)
Alen Brentini - Guitars (track 5)
Marc Lynn - Bass (track 2)
Andy Lickford - Vocals (track 11)
Steve Grimmett - Vocals (track 7)
Simone Christinat - Vocals (backing; tracks 9, 10)
Brad Gillis - Guitars (track 3)
Pasi Rantanen - Vocals (track 8)
Timo Somers - Guitars (track 1)
George Lynch - Guitars (track 4)
Rudy Sarzo - Bass (track 1)
Ronnie Atkins - Vocals (track 9)
Oliver Hartmann - Vocals (track 5)
Michael Vescera - Vocals (track 2)
Danny Vaughn - Vocals (track 10)
Jioti Parcharidis - Vocals (track 6)

Additional Notes:
Identifiers:
Barcode: 4632000128925

TrackList:
1. Falling 04:54 Melodic Heavy,Power 4.9
2. Run All Night 04:13 Melodic,Power 4.95
3. Blood Brothers 04:38 Heavy 4.6
4. Wolves Reign 06:14 Heavy/Epic 3.9
5. No Remorse 05:54 Power/Epic 5.1
6. Inside the Animal Mind 04:02 Heavy, Hard/Glam 4.0
7. Scream of the Hawk 04:50 Melodic Heavy/Power 5.0
8. The 10 Commandments 05:01 Power 5.1
9. Mother Earth 08:23 Hard, Heavy 4.4
10. Tomorrowland 04:44 Hard, symphonic Rock 4.6
11. I'm onto You 04:07 Heavy, Hard 4.3
Total playing time: 57:00

Wolfpakk – это не совсем полноценная группа, а совместный проект Michael Voss (гитариста и фронтмена Mad Max) и Mark Sweeney (вокалиста швейцарского коллектива Crystal Ball). Оба музыканта сочиняют всю музыку и тексты песен и исполняют часть вокальных партий, а Фосс также нередко отвечает за электрогитару и, иногда, бас. Но главной особенностью Wolfpakk является то, что для записи альбома приглашается множество известных музыкантов и вокалистов из мира тяжелой музыки, чаще всего в каждой песне – свои специальные гости, поэтому и звучание отдельных композиций у проекта выходит довольно разным, в том числе и стилистически. Хотя фирменная яркая мелодичность присуща всему творчеству Wolfpakk. В общем, по музыке это в большей степени Melodic Metal, часто с реверансом в сторону классического Euro-Power, Hard'n'Heavy, и в ряде песен с симфоническими элементами.

Начав с одноимённого с названием проекта дебютника в 2011 году, дуэт (при поддержке уже десятков других музыкантов) уже успел выпустить еще три работы: "Сry Wolf" (2013), "Rise of the Animal" (2015) и недавний "Wolves Reign" (2017). Все альбомы объединяет "волчья" тематика. Прошлые три работы продемонстрировали плавную тенденцию на уменьшение части драйвовых пауэрных вещей в пользу более мрачных и размеренных композиций, что особенно было заметно на "Rise of the Animal", да и элементов Hard Rock там было больше. Однако на новой работе Voss/Sweeney решили уделить Power Metal больше внимания, в результате быстротемповых композиций стало заметно больше, хотя они занимают чуть меньше половины общего времени звучания диска. Так что общая характеристика музыки проекта как Melodic Metal тут остается справедливой.

Альбом начинается с композиции "Falling", довольно бодрой и мелодичной, представляющей собой Melodic Heavy/Power, хотя от последнего остается в большей степени припев и частично соло. Хорошая, хотя, на мой взгляд, и не самая убедительная композиция для начала. Драйв поддерживает "Run All Night", также достаточно энергичная песня, а благодаря участию M. Vescera, напоминающая его сольные проекты. Выделю выразительный припев и соло, а также уместную симфо-синтезаторную "подсветку" в конце. На мой взгляд, звучит немного убедительнее первой песни. В "Blood Brothers", записанной с участием Bill Byford (Saxon), звучат некие трайбал-мотивы, а в целом это более среднетемповая Heavy-композиция, с хоровыми распевками, мелодичными гитарными проигрышами. Сам Фосс исполнил небольшое басовое соло, а гитарное представил Brad Gillis (Night Ranger).

"Wolves Reign" – заглавная вещь альбома, которая представляет собой неспешную эпическую композиция, весьма атмосферную, с более заметными синтезаторными партиями. Приблюзованное соло исполнил George Lynch (ex-Dokken). Получилось достаточно атмосферно, но, пожалуй, затянуто и слишком размеренно и монотонно. Хорошо, что в следующей вещи "No Remorse" после вроде бы спокойного начала идет Melodic Power, скоростной и ярко-мелодичный (припев поет Oliver Hartmann, ex-At Vance, Avantasia), небольшой симфо-брэйком в середине также удачен. Замечательный яркий номер, пусть совершенно типичный, но сделанный именно так, как и должно быть в подобном Power-материале.

А вот "Inside the Animal" (с вокалом Jioti Parcharidis, нынешнего фронтмена Victory) – это уже по сути приглэмованный Hard'n'Heavy, несколько раздолбайский и бодрый. Поклонникам подобной музыки, возможно, понравится, но не совсем в моем вкусе. "Scream of the Hawk" – мелодичный трек с неунывающим Steve Grimmet (увы, недавно потерявшим одну ногу), но лучше всего здесь удался абсолютно выразительный воодушевляющий ускоренный Melodic Power-ный припев, выполненный в лучших традициях Helloween. Тему продолжает "The 10 Commandments" – еще один явный реверанс в сторону Helloween, замечательная мелодичная Пауэрная композиция в основном с мажорными мотивами. Недаром на вокале Pasi Rantanen из Thunderstone. Снова выделяется классический для стиля выразительный припев, а также гармоничные переборы в соло. Одна из лучших здесь песен. Вот на этой позитивной ноте пауэрные моменты на диске заканчиваются, заключительные композиции альбома исполнены в совершенно иной манере.

Обязательный длинный эпик на данном альбоме представлен треком "Mother Earth". Это самая разноплановая вещь на альбоме. Начинается довольно мрачно, с выделенной басовой темой. Далее идет размеренный Hard'n'Heavy c некоторыми оркестровками, Ronnie Atkins (Pretty Maids) здесь замечательно вписывается со своим харизматичным фирменным голосом. Неплоха вставка с женским вокалом и отсылкой по музыке к "Perfect Strangers", c последующим поначалу несколько ленивым, пусть и красивым гитарным соло (от Jen Majura гитаристки Evanescense), зато затем внезапно идет бодрая инструментальная часть, удачно скрашивающая всю композицию. Завершает произведение спокойная тема под фортепиано. В целом очень даже неплохо. "Tomorrowland" – и тут звучит фортепиано, со струнными аранжировками. Это очень выразительная, хоть и немного пафосная баллада, по манере мне напомнила подобные песни у Rough Silk, хотя по сути, это продолжение идей 70-х, в частности ELO и Queen. Довольно неожиданная, но удачная песня. В "I'm onto You" звучат мощные гитарные риффы, хотя заключительная песня больше соответствует стилистике Hard'n'Heavy. Небезызвестный Chris Holmes (ex-WASP) исполнил соло в своей узнаваемой манере.

Как всегда на альбоме огромное число гостей, кроме уже упомянутых, стоит назвать вокалистов Clauss Lessmann (ex-Bonfire), Tony Harnell (TNT), Andy Lickford (швейцарский Killer); гитариста Timo Somers (Delain, Vengeance); басистов Rudi Sarzo (Dio, Ozzy, Quiet Riot, Whitesnake и десятки других групп), Marc Lynn (Gotthard), Volker Krawczak (Axel Rudi Pell) и Michael Müller (Jaded Heart); а также практически бессменного драммера проекта Gereon Homann, уступившего лишь в восьмом треке место одному их самых востребованных сейчас барабанщиков Alex Holzwarth (Sieges Even, Avantasia, Rhapsody, Serious Black и многие другие). Я уверен, что любители музыки смогут по голосу или звучанию узнать многих их этих музыкантов.

Альбом выгодно отличается от прошлых тем, что здесь стало больше скоростных мелодичных композиций в Power Metal-лическом ключе, а Hard'овых моментов меньше. Но из-за этого материал выглядит более неоднородным, чем раньше, и по музыке, и по качеству. Меня, как яростного поклонника Power, соответствующие песни очень даже радуют, а вот большая часть остальных треков на их фоне выглядит проходными. Но вполне возможно, поклонники Мелодичного Hard'n'Heavy могут иметь прямо противоположный взгляд на этот альбом. Несомненно, что работа мне понравилась в целом больше, чем два предыдущих диска Wolfpakk, по сути оказавшись на уровне дебютника 2011 года. И я уверен, что и полюбившим творчество Wolfpakk за прошлые работы, и поклонникам мелодичного Метала, и фанатам Power Metal, "Wolves Reign" тоже придется по душе.

диск предоставлен: ФОНО
4.65/6.0 (8/10)
27-28.06.2017

Исходная публикация

Falling | +

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Sep 2017 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114095
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
EG Power wrote:


Там платят? Или диск в подарок оставляют? :kro:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 04 Sep 2017 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6827
Lоcаtion: Москва
Age: 41
Name: Егор
Андрей, ты уже спрашивал))) Но отвечу еще раз - только диск. За рецензии по тяжелым группам в России сейчас не платят никому, даже Баронину (

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Sep 2017 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114095
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Понял-2. Спасибо. Жаль, едрить :(

Севе платят, но не скажу кто и как и чем =)))

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group