\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 26 Aug 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 09 Apr 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9851
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Ghost - Infestissumam (2013)
Image
Треклист:
01. Infestissumam
02. Per Aspera Ad Inferi
03. Secular Haze
04. Jigolo Har Megiddo
05. Ghuleh / Zombie Queen
06. Year Zero
07. Idolatrine
08. Body And Blood
09. Depth Of Satans Eyes
10. Monstrance Clock
Country: Sweden
Genre: Heavy :vic:

Сатанинский ансамбль песни, но точно не пляски. Сыграно нарочито мягко и не тяжело, что подкупает, и, вероятно уже является основной фишкой группы, имидж которой мягко сказать потешный, эдакий перевернуто иезуитско-папский, однако музыкальная составляющая явно происходит прямиком из Аида и продукт надолго задерживается в проигрывателе и хуже всего в мозгах потребителя потреково. Основная направляющая - мелодии, музыкально группа стала еще мягче по сравнению с получасовым дебютником с отголосками не только оккультного рока в лице Coven, Black Sabbath и иже с ними. Музыканты опускаются в более ранние пласты 60-х, иногда даже возникат дежавю явления то ли с Битлами и Роллингами, порой право даже с Дорзами или эстрадой 70х. Все темы – хиты, некоторые более, некоторые менее менее. Местами весьма помпезно звучит, местами назойливо сахарно, местами возникают ассоциации с Саббатами, но только все сыграно более воздушно, атмосферно. Эдакое музыкальное хэви-"птичье молоко". Ведущая гитара все же задает метал-настрой, Mercyful Fate-овский что ли. Радует, что группа застряла как-раз таки в периоде конец 60-х – начало 80-х. Ну ни фига не модно, хоть ансамбель и популярен вроде, как и вообще оккультный рок, который нынче переживает если не рассвет, то такое второе непорочное девомариешочное зачатие. Вокалист спокоен, его вокал почти депешмодовский, не брутальный, без надрыва и прочего безумия. Чинно и спокойно, что подкупает в наше безумно-креативное время. Во многих темах как во введении, так и в кульминационных моментах введены псевдоцерковыне люциферианские хоралы. Вполне возможно, что творчество группы, начиная с первого альбома является предметом всевозможных срачей с одной стороны и предметом обожаний с другой. Оцените, не пожалеете. Возможно это живые новоявленные боги.

Обход по песенкам:
Infestissumam. Церковный хоральчик, вкусная освяжающая соляночка на фоне его, очень свеженько, огурчато. Хорошее начало альбома.
Per Aspera Ad Inferni. Жесткое гитарное пиликанье под еле слышный псевдо-хаммонд и мелодичное завывание проповедника. Вычурный помпезный припев вполне по хэви-жанру, просто что без надрыва, пота и рванья волос. Похоже на мягкий вариант Мерсифулов, только очень просто по своей структуре все построено. Интересные атмосферные мелодии, сменяющие одна другую, с клавишными полутонами. Припев даже навязчив как осенняя оса.
Secular Haze. Маскарадное вступление, жидко-вязкие гитарки под вполне хеви, что очень радует. Словно Кинг Даймонд решил исполнить Элвиса Пресли, так все конфетно песенно, но не рок-н-рольно. Припев насторожил – какой-то альтернативный, но это просто показалось так. Дальше следует та же карнавальность в настроении, преследующая всю композицию, а также распевность в вокализациях. Может быть самая слабая тема в альбоме.
Jigolo Har Megiddo. Основная мелодия и вокальная линия очень живо напоминает ход мысли женскоголосой рок-оккультной группы The Devils Blood, однако композиционно тема ну просто конфетно-мультяшная, порой возникают ассоциации с готиками, но это все явно «псевдо».
Ghuleh / Zombie Queen. Реальный хит. Пианинное вступление, вкрадчивое готишное (с кастрированным вокалом) вокализирование, далее музыкально 60топодобные проигрыши ну прям как в старых фильмах про Сатану, легкие соло-моменты на фоне пианины, нежный трогательный вокал, настраивающий на нечто кладбищенско-романтическое, затем вступает жестко-мармеладная хард-гитара ... мягкая часть композиции заканчивается... пара бормотаний и бесподобный въедчивый припев про Королеву-зомби. Далее переход в стиле кантри. И все идет по кругу . Совершенно чумовой гитарный проигрыш, нарочито мягкий, однако вполне хеви. Хоральчики. Припевчик. Нямушка одним словом. В общем чудо, а может просто привык к музыкальным грязнушкам. Наверное лучшая вещь в альбоме.
Year Zero. Вступление относит нас к временам фильма про Антихриста, «Омен», ежли помните. Под гитарку так хоральчики, потом вокальчик под размягченного в КОН Оззи Осборна, более сахарного, далее под сладкие хоральчики поется про Сотону. И так по кругу. Вероятно, черезчур помпезно, однако вступают гитары и они замечательны, которые соло. Радует, что не Терион, терион – жосче. Тут главное – песня. Текста они перед, музыка – рамошка. В целом возможно самая модная такая песня, однако композиционно классно продумана.
Body and blood. Жесткие хард-гитарки под мелодично-завывательный распев епископа. Припев в стиле эстрады середины 70х (не эмоциональный вариант Бони М или Аббы) под аккомпанимент вполне такой электрической гитарки. Последняя треть темы переходит в мягко-забойный вираж, непродолжительное соло и опять в тот же эстрадный припев.
Idolatrine. Темка напоминает то ли Doors, то ли каких хипповских приятелей конца 60-х по мелодике, однако гитар-составляющая в духе хевняка начала 80х, и так все балансирует на грани этих времен. Оч симпатишно. Начинает подкрадываться неприятное чувство что при длительном прослушивании такое может опротиветь. Чу! ....Хамондик тему завершил.
Depths of Satan`s Eye. Вполне такое оззиковско-саббатоподобное глумление, да и вся тема по настрою в целом, только не такая брутальная как Саббат с Оззиком)) Припев тоже сладошно-медовый в духе Ghost. Может быть даже самя жесткая тема альбома, однако местами опять таки нарочито водянисто сыграно, однако с жесткими гитарными переходами, что контрастирует на общем фоне. Иногда появляюится отголоски альбомов Кинга Даймонда года так 86-87, но эти видения недолгие.
Monstrance Clock. Замечательная закрывашка. Опять таки Black Sabbath, только гитаристы умело выруливают мелодии из уже казалось бы известных саббатовских шлягеров. Смачный вкусный атмосферный припев епископа. Легкий воздушный соляк. Хочется вальсировать в плясе с рюшками. Органички. Кам тугезер... кам тугезер... Приятная такая кончина. С проиграшами и на акустике и на гитарках ир на органичках. Все кончают, занавес закрывается. Ага, Кинг даймонд в мягком флакончике. Очень музыкально и изобретательно.
Вердикт. Это не метал, это оккультный рок, наверное коммерческий, но так приятно все обернуто, что тянет переслушивать по многу раз подряд и изборочно. С одной стороны тяга к 60-м и 70-м с легкими воздушными касаниями хэви 80-х и с современным качеством голливудской обертки. Побольше бы шероховастости и неотесанности, - цены бы деянию не было. Излишняя слащавость местами может снизить оценку в будущем.

Аналогов коллективу нет, а потому оценку завышаю – 9 из 10.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 Apr 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9851
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Колоночки купил на днях и вчера на радостях выпивал, заодно новую цифровую запись оценил :oops:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 Apr 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114094
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Ура! :true:
Лёш, спасибо за обзор альбома :thanx:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 Apr 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114094
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Entomologist wrote:
Колоночки купил на днях и вчера на радостях выпивал

То-то я гляжу с тебя почти рифма побежала :ula:

Правда, ты немного разделы перепутал... :oops:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 Apr 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9851
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Entomologist wrote:
Правда, ты немного разделы перепутал... :oops:

:shok: А кудой надо было?)
Я сюда засунул, вроде логично:
Quote:
Анонсы / Announcements
Анонсы альбомов / дискографии групп


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 Apr 2013 
\m/ 80 см сала \m/
User avatar
Joined: 12 Mar 2012
Posts: 2590
Age: 26
Name: Nick
Хе, вчера для пробы загрузил их дебютник, пойду слушать - обзор на новый опус мотивирует к ознакомлению с творчеством коллектива, спасибо.

_________________
1990 AUROPHON BRAINSTORM (Germany) - lossless
1994 MAUSOLEUM CLASSIX (Belgium-Germany) - lossless
1998 VA - GRIM HARVEST - Complete Metal Massacre Volumes I-XII


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Apr 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9851
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Ghost - Ghuleh / Zombie Queen
phpBB [youtube]

:meloman: Вероятно самая лучшая и проникновенная песенко на альбоме


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Apr 2013 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 971
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
Есть первый альбом,он мне очень нравиться.
Послушал "Infestissumam",мне кажется сам Люцифер :leo: приложил к его созданию своё копотце!
Шедевральные мелодии !!!
особенно Ghuleh / Zombie Queen


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Apr 2013 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3467
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 41
Name: Константин
Хорошо написано, Алексей, спасибо. А то все жуки да путешествия ))


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Apr 2013 
\m/ 80 см сала \m/
User avatar
Joined: 12 Mar 2012
Posts: 2590
Age: 26
Name: Nick
Послушал и дебютник, и новый. Оба хороши, но лично мне зашли как "фоновая" музыка - для прослушивания во время прогулки, или работая за ПК; довольно спокойная для этого, хоть и по-своему необычная.
немного бесполезного словоблудия
Имхо, Infestissumam будет получше дебютного альбома, критерий - запоминаемость материала после первого прослушивания (немного субъективно, но это уже привычка). Как и заметил в своем обзоре Entomologist, среди композиций следует выделить Ghuleh / Zombie Queen которая прочно засела в памяти, плюс, еще хочу для себя отметить Year Zero, которая запомнилась благодаря хоральным вставкам и припеву. ПАФОС-АВЕ САТАН-ПАФОС :true:

В целом, благодарность Entomologist'у - если бы не этот обзор, то творчество Ghost так бы и висело в папке "прослушать" до следующей ее чистки с выносом всего содержимого :benya:

_________________
1990 AUROPHON BRAINSTORM (Germany) - lossless
1994 MAUSOLEUM CLASSIX (Belgium-Germany) - lossless
1998 VA - GRIM HARVEST - Complete Metal Massacre Volumes I-XII


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Apr 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114094
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Entomologist wrote:
Правда, ты немного разделы перепутал... :oops:

:shok: А кудой надо было?)
Я сюда засунул, вроде логично:
Quote:
Анонсы / Announcements
Анонсы альбомов / дискографии групп

Тута лучше будет:
Quote:
Музыкальное оборзение
Обзоры альбомов, биографии групп, интервью.
Новинки аудио-индустрии; советы бывалых; творческие эпистолярные изыски.
Подфорумы: !!!!!, A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, V, U, W, X, Y, Z, #, USSR, VA
:dance:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 07 Sep 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9851
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Задомнапередная песенка, симпатишная, напряжная конечно малость, но зато бонусная "Orez Raey" (2013)
phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group