\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 21 Sep 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 19 Apr 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9887
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Anihilated 2015 Anti Social Engineering
Image
1. They Lie We Die 04:50
2. Seas of Red 02:50
3. The Slaughter Continues 05:17
4. Anti Social Engineering 02:32
5. Zombie 13 03:06
6. A Vile Congregation 04:05
7. Torn by the Tooth 04:08
8. Thrashing Crew 03:11
9. Vultures 03:56
10. I Am the Beholder 05:05

Слушаю новый, уже пятый, альбом британцев :meloman: В общем и в целом он понравился. Это как свежее такое классическое обычное пиво с освежающими пузырьками в виде вкуснейших соляков. Хорошо прописанный олдскульный трэшак в лучших традициях как американского трэша, так и европейского. Корни группы берут начала еще в 81-м году, когда они играли в панковской группе. Потому и всегда остросоциальная тематика в текстах и вокал, отчасти напоминающий отдельными местами не пищащего, а речитативного Арайю, плюс он схож с некоторыми прихардкоренными войсами. Музыкальная составляющая на высоте, приходят ассоциации опять с теми же слесарями 90-го (некоторые моменты перед сольными партиями гитары похожи, эдакие разгончики), скажем, года разливу, только без разгонов по скоростям (все исполнено в средних темпах) чуток Криэйтора - куда без них. Степенность и сухость исполнения взывает малость к старым альбомам Xentrix. Много запоминающихся мелодий и риффовок, что радует. Явно, конечно, группа прорыва с этим альбомом не сделает, да и нужен ли он ей. Хороший, на твердую 4 пролетарский трэш во всей своей красоте. Особо песенки выделять не буду, шлягеров как таковых нет. Под конец альбома, хоть он и не продолжительный, малость подустал.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 19 Apr 2015 
Анатолий
User avatar
Joined: 18 Oct 2008
Posts: 3531
Lоcаtion: Армавир
Age: 42
Name: Анатолий
Ого... что-то я как-то упустил из вида... а тут уже пятый альбом у коллектива!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Sep 2019 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3477
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 41
Name: Константин
Anihilated - The Ultimate Desecration (1989)


Image


Ипсвические англичане с заковыристым названием Anihilated вовремя чухнули, что оказались излишне занудными на своем дебютнике (Created In Hate, 1988), скучно и без искорки пытаясь снять сливки со Slayer, ну а это ведь последнее дело, особенно когда играешь трэш, тем паче слэйеровского разлива, и правильные выводы последовали незамедлительно. Второй пласт не заставил себя ждать, и он удивил свет уже на следующий год, став обозреваемым The Ultimate Desecration, и вот эта работа оказалась уже гораздо более серьезной пробой сил, не зря, в конце концов, бразильская Marquee Records, переиздавшая со временем пластинку, окрестила ее «одним из лучших британских трэш-металлических альбомов за всю его историю» (правда, подобным бахвальством издатели и журналисты грешат частенько, проезжаясь по ушам только так, Created In Hate, к слову, журнал Metal Forces Magazine с гордостью называл «важнейшим английским трэш-релизом своего времени», проигнорировав при этом онслотовский The Force, 1986). К тому же и сами калифорнийцы на том момент входили в стадию переосмысления своего творчества, так что и их последователям приходилось также шевелиться, тем более объединенно-королевская сцена к концу десятилетия начала-таки подавать признаки жизни, хотя к ней, к британской сцене, волей-неволей приходилось делать скидки, она ведь и так, и эдак, бедолага, но никак не могла полноценно прикрутить трэш к своему рок-наследию.

Стерильный слэйеровский трэш с приличным саундом, вот чем поначалу кажется данный релиз, причем это затронет и большинство металлистов Туманного Альбиона, не любивших или не считавших нужным колдовать над своим звучанием, где и Created In Hate самого сабжа в этом отношении оказался еще тем колхозом, так и самих сатанистов-штатников, гитарное звукоискажение которых не всегда отличались должной плотностью или мощью; еще одни, решившие перелопатить Кинга-Ханнемана и устроить тотальную ревизию Hell Awaits, добавив для солидности немного Sepultura, но отношение к альбому имеет все шансы измениться, причем в лучшую сторону. Тут собственно уже вступительный инструментал (Desolation) своей размеренностью намекает на серьезность намерений группы, Anihilated не собираются отсиживаться в андерграунде как Deathwish или ковыряться в мусорном трэше подобно Hydra Vein или Virus, нет, здесь все оказывается по-британски скрупулезно и даже немного по-викториански чопорно, ну чуть-чуть, трэш скорее угрюмый, нежели брутальный. Черный риффовый кач отступает перед гитарной сосредоточенностью связки Кобба-Бешо, это и не хорошо и не плохо, просто констатация факта, в конце концов, трэш тоже может быть технически отточенным, без излишних конвульсий и пропущенный словно через плоттер, хотя до адалтной рафинированности Onslaught времен их In Search Of Sanity с вызванным на подмогу Стивом Гримметом дело не доходит. Такое ощущение команда из Суффолка задалась целью записаться профессионально, выдав определенный уровень, и это оказалось для музыкантов непростой ношей, потребовав максимальной отдачи, не дай бог ошибиться, лишившись путеводной звезды, и свернуть не туда, так что ростки личного уверенно подавляются, а жаль, ибо переливы соло-гитары местами очень хороши (Into The Flames Of Armageddon, No Rest For The Wicked), а фронтмэн неплохо так вспахивает звук «rrr», изображая то ли небольшую картавость, то ли мягко порыкивая, короче смелости немного не хватило парням, намеки на большее так и остаются намеками, а быстрые треки сжирают среднетемповые фрагменты, в принципе это закономерно, ибо молотьба и пилорама в очертаниях Lethal Dose или Legacy Of Hate практически безукоризненны, а айронмэйдоновские куски или думовые инфлюэнции (Into The Flames Of Armageddon, Internal Darkness) не получают должного или удачного продолжения. При всем при этом, тот самый уровень группа выдерживает, задача выполняется, и материал The Ultimate Desecration вполне сопоставим с Hell Awaits, разве что Necrophiliac вне конкуренции на эти два альбома, ну так зато есть саунд, кажется опережающий свое время (звукоинженер и продюсер Найджел «Чоппер» Палмер). Сомневаетесь? Ну, значит, самое время переслушать и сравнить эти два релиза.

Англичане умеют профессионально играть трэш, но почему-то все равно немного грустно…



Image



Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 02 Sep 2019 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3477
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 41
Name: Константин
Интервью с Марком Бешо, гитаристом британской трэш-металлической формации 80-х Anihilated, взятое Алоном Мясниковым в 2006 г.


Image


- Привет, Марк! Интервью хотелось бы начать с вопросов о текущем положении дел, есть ли хоть какие-нибудь шансы на воссоединение вашей команды?

- Здравствуй, Алон. Во-первых, я бы хотел поблагодарить тебя за саму возможность нашего разговора, ибо интерес публики к нашей группе в последние время достаток велик. Что же касается нашего возможного реюниона, то шансы на него предельно малы, Бод (барабаны) единственный из нас, кто до сих пор продолжает играть. У Сая (вокал, гитара/бас) серьезно травмирована спина, причем уже несколько лет, Ли (бас-гитара) не играет с момент распада коллектива, ну я и как завязал с музыкой уже пару лет…

- Ходят определенные разговоры об издании вашего ДВД?

- Ну да, у меня есть несколько видео наших концертных выступлений, которые никогда не выпускались и я решил, что найдутся те, кто захочет их увидеть. Это всего лишь съемки на простую видеокамеру, но зато они дают почувствовать атмосферу настоящего концерта! Не уверен, удастся ли довести это дело до конца, но вдруг, если кто-то заинтересуется, дайте мне знать!
- Я знаю, вы недавно переиздали ваш дебютный миник, расскажите вкратце об этом?
- Наша дебютная сорокопятка вышла сырой и грубой и финансировалось наполовину на наши деньги, да, согласен насчет звука, он там не ахти, зато в избытке энергия и драйв, и, знаете, я думаю, получилось вполне оригинально. На СД-переиздание мы также включили наши демозаписи и концертные треки, так что в итоге получилось 13 треков, причем некоторые вещи можно услышать одновременно в живом и студийном исполнении.

- А как насчет вашего остального материала, нет ли желания его также переиздать?

- Так уже! Единственное, что пока не доступно в формате компакт-диска, так это наше самое первое демо, которое очень панковское… Наш первый лонг-плэй Created In Hate и последующий The Ultimate Desecration имеются на дисках и их можно заказать на нашем сайте. Кроме того, есть 3-хпесенный концертный диск, причем в него включены песни, которые мы раньше вообще не выпускали.

- Ну а теперь давай совершим экскурс в историю коллектива, с чего начинали парни в твоей команде?

- Anihilated сформировались в начале 80-х как панк-группа, кажется они все знали друг друга еще со школьной времен. Я впервые пересекся с ними на одном из выступлений, у меня тогда была своя команда. gод названием Pooson/ Все закончилось тем, что мы дали несколько совместных шоу и когда моя группа распалась, а Anihilated решили добавить к себе второго гитариста, они обратились именно ко мне. Мой стиль игры вообще-то был более риффовым и ближе по звучанию к хэви-металу, а они все еще оставались панками, так что думаю не все были уверены в правильности моего приглашения, но в итоге все получилось нормально..

- Кто повлиял на вас в начале вашего творческого пути?

- Ну, команд, повлиявших на нас было предостаточно, за все эти годы…За себя лично скажу, когда я начинал, то это были такие коллективы как PIL, Sex Pistols, UK Subs, Discharge, Subhumans, а позже разумеется и Metallica со Slayer. Впрочем, это малая толика всего, список можно продолжать и продолжать!

- Как вы постепенно перешли от панк-ориентированной музыки к трэшу?

- Ну, я любил панк, но также c удовольствием и слушал хэви, Motorhead, Saxon, AC/DC, команды подобно рода я слушал уже достаточно давно и все это было мне знакомо. Сай в этом отношении был близок ко мне и я всегда чувствовал, что именно поэтому он меня и взял в группу. Когда я только присоединился к парням, мы еще продолжали исполнять панк какое-то время, но стать трэшевым коллективым далось нам легко, это было из категории естественного развития вещей. Наш басист был единственным, кто не был особо довольным произошедшими с нами переменами, в то время как Бод, наш барабанщик, все воспринял вполне нормально и стал первоклассным трэшевым драммером.

- Какие у вас воспоминания о британской трэш-металлической сцене того периода?

- Лично у нас остались хорошие воспоминания о том времени, мы колесили по всей стране, давая концерты повсюду, везде, где только можно, постоянно случилась что-то забавное и это конечно запоминалось. На нашем сайте есть целый ряд подобных историй, но я не буду вдаваться в подробности, они все немного длинны.
Что же касается британской сцены в целом, то как мне казались, многие команды имели чрезмерно большое самомнение и были не очень дружелюбны настроены по отношению к друг другу. Часто возникали определенные проблемы с теми людьми, которые стали нашими фэнами, когда мы еще играли панк, и им не нравился наш уход в трэш. Несколько раз мы играли с English Dogs и всегда возникали проблемы.
Трэш оказался настолько новым явлением для Великобритании, что заполучить хорошую концертную площадку было не так-то просто поначалу, были места, где проводились панк-концерты, были места, где исполнялся классический рок, а для трэша не было ничего. Так что я не могу сказать, что это была отличная сцена, хотя концерты в лондонском Clarendon всегда были безумными и неистовыми.

- Почему вы распались?

- Я покинул коллектив в самом начале 90-го года, когда потерял интерес к происходящему. Наш лейбл Metalworks попросту вышвырнул нас на улицу, и это было сразу после выхода нашего второго альбома, никаких концертов в его поджержку, вообще никакого промоушена, ни денег, ни оборудования, которое нам был обещаны, трудное в общем время. Некоторое время группа продолжала играть с новым гитаристом, а затем и с новым басистом, но ничего путного из этого не вышло.

- Чем вы занимались после распада команды?

- Ну, мне всегда нравились разная музыка и не важно какой именно это жанр, если песня мне нравится, то она мне нравится! Так что мне захотелось попробовать себя в чем-то другом. Я начал записывать готические вещи, затем была инди-группа, которая постепенно превратилась в отменный поп-панковый коллектив, он назывался Love Lies Bleeding. Мне кажется, окончательно я закончил играть где-то в районе 95-го, когда я просто больше не получал удовольствие от процесса. В этот период я записал диск со своими собственными акустическими песнями и назвал его Songs For Darkness. Кстати, мп-3 версии песен можно скачать с моего сайта.

- Что заставило Вас создать вэб-сайт для вашей группы?

- Все началось с парня по имени Леон, он зашел на сайт группы Бода, нашего барабанщика, и отправил вопрос по электронке, мол, не тот ли это самый Бод, который играл когда-то в составе Anihilated. Он сказал, что делает сайт о нашей команде и спросил, не могли ли мы предоставить ему фотоматериалы и ту или иную информацию о группе. Вскоре мы поняли, что наша группа по-прежнему представляет большой интерес для публики и я решил сделать свой собственный сайт о нас. У Си все еще были мастер-пленки большинства наших записей, поэтому я решил выпустить все это на СД.

- Ты получаешь отзывы фэнов вашей группы? Вас еще помнят?

- О, да! Прошло уже столько лет и это действительно кажется странным, но я получал электронные письма и продавал компакт-диски людям в Чехии, Германии, Украине, России, Тайване, Японии, Франции, Америке, Австралии ... список можно продолжать. Как ни странно, запросов из Великобритании было очень немного. Мы никогда не знали, что наша музыка вышла далеко за пределы Англии и о нас знает так много людей.

- Какую музыку ты сейчас слушаешь?

- Как я уже говорил, я слушаю все подряд, в настоящий момент это My Chemical Romance, Ash, Jose Gonzales, Sum 41. Нахожу всякие старые панковские команды, ну и Slayer время от времени.

- Как вам кажется, популярность трэш-метала может вернуться, у жанра есть будущее?

- Я думаю, что сейчас уже многое изменилось, трэш по-прежнему в струе и присутствует в современной музыке, и он все еще влияет на многих музыкантов. Так что никуда он не делся...

- И напоследок, можешь что-нибудь сказать фанам Anihilated ?

- Я бы хотел поблагодарить всех, кто пишет нам по электронной почте и покупает наши компакт-диски, группа была бы ничем без вас. Кроме того, я хотел бы поблагодарить вас, Алон, и все журналы, онлайн-издания и радиостанции, которые выходят с нами на связь, интервьюируют нас или ставят нашу музыку на своих шоу. Приятно осознавать, что нас не забыли ... Мы отвечаем на все электронные письма, поэтому, если вы хотите связаться с нами, просто отправьте электронное письмо по адресу, указанному на нашем сайте, мы вам ответим. Спасибо.


Алон Мясников, Alternative-zine.com, 2006
Перевод Oldrocker, 2019


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Sep 2019 
Работнечег
User avatar
Joined: 28 Aug 2007
Posts: 5995
Lоcаtion: г. Москва
Age: 30
Name: Дима
Спасибо за перевод! :thanx:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Sep 2019 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9887
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
:lob:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group