\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 24 Jun 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)





Forum rules


Уважаемые пользователи ресурса, друзья, коллеги и гости нашего форума. Данный раздел конференции создан с целью рафинации, и посвящён такому стилевому направлению в музыке, как Thrash Metal во всех его проявлениях и ипостасях, а иногда и переходящему на пограничные стили Speed, Power, Groove, Crossover, MDM и т.п.
Главное правило здесь одно: Одна группа – одна тема! Всё остальное созвучно основным нормам поведения на конференции.
Шаблон оформления тем в этом подфоруме должен быть основан на данных сайта www.metal-archives.com и выглядеть следующим образом:

Группа (Страна) - Стилевые рамки - дискография
Slayer (USA) - Thrash Metal - дискография


В теме допустимо размещение всей информации касающейся данного коллектива: анонсы любых альбомов в любых форматах, запросы любых релизов коллектива (кроме релизов текущего и прошлого годов), обсуждения, обзоры, а в остальном всё как обычно. Уважаем друг друга, не грубим, соблюдаем нормы поведения на конференции, оформляем анонсы и запросы красиво и информативно, что бы модераторы не посчитали их троллингом, и не отправили куда положено, выписав Вам предупреждение или ещё что похуже… Прежде чем что-то запросить или запостить, пользуемся поиском! Пользуемся поиском! ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОИСКОМ!!! Так слышно меня?.. :pardon:
Интересного, конструктивного и креативного общения! ;)

Image



Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 
PostPosted: 30 Jan 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Antidote – The Truth (1992)

Image

Шесть лет с момента образования группы и до выпуска дебютной пластинки, которую даже переломно-альтернативный 92-й не испортил, судя по всему, коллективу из Хельсинки хотелось во чтобы то ни стало записать классический альбом и они его записали. Финская тяжелая сцена под конец 80-х разошлась не на шутку, что несколько отличает ее от более умеренных и мелодичных шведско-норвежских соседей, отставая в традиционном хэви страна тысячи озер неожиданно наверстала свое в трэш-металлическом жанре и выдала несколько крепких формаций. Столичные Antidote оказались в их числе, но уже в заметном арьергарде, ведь к началу 90-х вовсю ковали железо Airdash, Stone, Deathrone, Faff Bey, хотя с другой стороны, можно было поучиться на чужих ошибках и отработать материал свой как следует - скучным быть нельзя, никак, ведь трэша столько уже всякого поназаписывали.

Первый трек релиза (Symphony Of Death) напускает тумана, вроде бы ничего особенного, судорожный хаос с околодэтовой долбежкой и вокал, с воодушевлением вопящий-порыгивающей о костлявой с косой, тушите свет короче, объявился брат-близнец других финнов A.R.G., но фанк-грувовый бас и особенно пронзительная соло-гитара внушают робкий оптимизм, не все так безнадежно. Безнадеги и не будет, то есть наоборот, она-то как раз и начинается, при сохранении металликовского нерва стрекочущий ритм The Truth отсылает музыку куда-то в область психоделического трэша, нервозность раннего Testament пересечется с фантасмагориями Coroner и Rosicrucian, а при схожести с Rage коллектив отбросит излишки мелодий как ненужный балласт и будет чеканить мясистые риффы (да не оскудеет рука гитариста). Строгая барабанная дробь, с которой начинается идущая следом Within His Power, как раз и направляет альбом в нужное русло, он превращается то в мощный железнодорожный состав, то в живодребезжащую несмазанную колымагу, когда нарочито-неряшливые риффы в сочетании прессующей жесткостью сдавливают так, что копчиком ощущаешь каждую кочку, группа постоянно путается в риффах и украдкой поглядывает на слушателя, как он там, еще не окочурился? Заточенные голландские лезвия модели Mandator режут без наркоза, на праздник трэша обязательно заглянет призрак Сабины Классен, что со злорадной ухмылкой ведьмы заставит трястись финскую повозку в пружинящем ритме Holy Moses, ну а датское королевство отделегирует Флемминга Ренсдорфа, чьи вокальные партии на жертвенный алтарь водрузят Крис Болтендаль и Удо Диркшнайдер. И это дело им так настолько понравится, что они незаметно снимут копию с мастер-тейп и неоднократно ее прокрутят, и решение о дальнейшей груватизации и брутализации Accept & Grave Digger придет как само собой разумеющееся. Сложновато? Нисколько, главное, не влезать в дебри лирики, названия песен здесь выглядят настолько философскими, что погружаться в их тексты чревато – может затянуть как затягивает какой-то странный для трэша сюрреализм антидотовцев, музыкантов то ли демоны какие одолевают внутренние, то ли Плутарха начитались они на ночь, труды о бренности всего сущего и тщетности бытия.

Но хватит о грустном. На альбоме есть соло-гитара и она будет его спасать, кристально чистая и непорочная, с такими мелодиями словно Маттиас Дит и Вольф Хоффманн затесались к северянам и решили посостязаться с тестаментовцем Алексом Сколником. Не забудет гитара и про акустику (Act Of Violence), обязательный атрибут жанра конца 80-х, не можешь написать душещипательную балладу, так воткни интро хотя бы, наверняка пробьешь суровое сердца фаната трэша, но соляки тут все же гораздо важнее. Они ломают некую запрограммированность альбома на безудержные прогоны и своей амплитудой уносящиеся куда-то к Сатриани, хочешь не хочешь, начинает представляться гитарист в классической позе и с вибрирующим инструментом - голова откинута немного назад, колени подогнуты, а гитара заносится вверх как топор палача; переливы мелодий обрушиваются, разгоняя риффовые нагромождения, но напряженная гримаса застынет на лице и каждое движение пальцев по грифу отзовется болью, совладать с которой будет чертовски непросто…. Композициям финнов чуть-чуть не хватает доступности и простоты (как на заключительной Spaced Out), уж слишком рано команда заматерела, пропустив не всегда лишний ювенально-пубертатный период, материал и исполнение такого уровня на дебютниках встречаются достаточно редко. Антидотовцы не работают под адалтный трэш, подражая кумирам или именитым и успешным командам, они реально его играют или даже живут в нем, буквально в каждом аккорде... не забывая при этом про исконный смысл термина «трэш», что от английского thrash означает «молотить».

Для тех, кто засыпает под …And Justice For All и беспокойно ворочается под черный альбом.

Antidote - Spaced Out | +


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Jan 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9772
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Как всегда, просто замечательная рецензия :thanx: И очень хороший притягательный альбом. Из трэшовых фиников больше всего уважаю Airdash, чисто только потому, что гонял их в школьные олдскульные годы (воспоминания и навевания, итить их)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Jan 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
А я-то думал, тебе A.R.G. в первую очередь )
Тем более, у Airdash встечаются ходы из Anthrax, а ты их не особо)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Jan 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9772
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
A.R.G. тож, но меньше) Есть у эйрдэшев ходы и антраксовские и металликовские, но, как написал выше, просто ассоциации с ними хорошие, как и со всем, что любил в школьные годы :dance:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Feb 2015 
Работнечег
User avatar
Joined: 28 Aug 2007
Posts: 5887
Lоcаtion: г. Москва
Age: 30
Name: Дима
спасибо за рецензию, приятно читать, как всегда! :true:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Feb 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Ура! Ну еще хоть кто-то слушает Antidote! :true:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 Feb 2015 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
Как по мне, дебютник единственный слушабельный альбом в творчестве группы. Материал поразнообразней и поинтересней, чем у А.Р.Г. Пожалуй, даже это второе место в моем рейтинге финского треша, после стоуновского Ноу Анестезия!
Рецензия интересная и дельная, как, впрочем, и большинство рецензий автора.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Feb 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Спасибо на добром слове.
Относительно дальнейшего творчества Antidote - как минимум половина 1994 г. очень удачна, хотя релиз уже и ближе к пост-трэшу. Но в целом 58 минут среднего-немного ускоренного темпа группа уже не тянет.
Стоуновский No Anaesthesia по риффам кстати близок к The Truth, но более долбежен и однообазен. Например, ярких соляков в качестве контраста как у Antidote там нет.
No Anaesthesia - скорее для любителей хэдбенга, а The Truth для любителей поломать голову по типу Coroner)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
Скучен и грузен дальнейший Антидот - это точно.
По стоуновской No Anaesthesia! не соглашусь. Он мелодичнее рецензируемого альбома, соляками приличными не обделен и отлично сбалансирован по степени сложности и доступности. Это последующие работы группы страдают от однообразия и упрощенности, а тут все в порядке.
А, кстати, еще рецензии на каком-нибудь другом ресурсе имеются? С удовольствием почитал бы.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Нет, таких ярких соляков у Стоун нет. И барабаны склонны к бластбитам, техничные тарелки как у Антидот реже используются. Ну и голос у андитовского вокалиста полуженее. Антидот-92 чуть тоньше и изящнее. Риффовый кач филиграннее. При всей кажущейся своей несуразности.
На 94-м очень хороши треки типа Woe Betide Them и Slowmotion.
Рецензии параллельно постятся на 2-х ресурсах, так что все что у меня есть, на этом сайте присутствует.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
Не, ну естественно, что альбомы звучат по-разному. И с тем, что Антидот потехничнее Стоунов я не спорю. Но в плане личных предпочтений No Anaesthesia! мне больше нравится из-за своей мелодичности и технической сбалансированности. Ну и открывашка Антидота, на мой вкус, сильно перегружена атональностями, что меня несколько напрягает.
Подробности 94-го не очень хорошо помню, больше общие впечатления. Отдельно треками не слушаю - обычно целиком альбом. Бывает, на сколько сил хватит. :-))
А второй ресурс - это где?


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
http://www.running-wild.ru/index.php


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим
Спасибо, загляну.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9772
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Да что тут говорить. Все группы хорошие. И этот альбом очень даже примечателен :dance:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3444
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
gonjubas wrote:
Спасибо, загляну.


А смысл? )
Там все тоже самое)

gonjubas wrote:
Отдельно треками не слушаю - обычно целиком альбом


Анологично, иначе оценка альбома некорректной будет) Просто отдельные треки могут запоминаться.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2015 
Персональный статус
Joined: 19 Jul 2010
Posts: 282
Lоcаtion: Москва
Name: Вадим

А смысл? )
Там все тоже самое)

Ну я ж не только рецензии почитываю. :-)) Аналитикой для общего развития не брезгую тоже. :-))


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 22 Apr 2018 
Генеральный thrasher
User avatar
Joined: 03 Oct 2008
Posts: 3711
Lоcаtion: Ханты-Мансийский АО
Age: 44
Name: Сергей
Двухдисковое переиздание альбома The Truth можете забрать здесь - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5551457


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 22 Apr 2018 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 8650
Lоcаtion: Москва
Age: 53
Name: Виталий
:thanx:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 22 Apr 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 113112
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
А шо, тема уже в трэш-разделе?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 23 Apr 2018 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16990
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
Уже да... :oops: :thanx: :thanx:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group