\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 24 Oct 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 29 Aug 2009 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 964
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
Image

Genre: Heavy Metal
Year: 1977
Country: USA
Bitrate: flac+cue+log
Size: 246Mb

Line-up:
Mark Reale - Guitars
L.A. Kouvaris - Guitars
Guy Speranza - Vocals
Jimmy Iommi - Bass
Peter Bitelli - Drums

Re-released on cd by Metal Blade in 1993.

1.Desperation 02:43
2.Warrior 03:49
3.Rock City 03:28
4.Overdrive 04:12
5.Angel 03:37
6.Tokyo Rose 04:19
7.Heart of Fire 03:00
8.Gypsy Queen 03:56
9.This Is What I Get 04:11

Total playing time 33:15

log
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 29. августа 2009, 15:43 для диска:
Riot / Rock City

Дисковод: MATSHITADVD-RAM UJ-850S Adapter: 2 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 102
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет

Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео

Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Установленный внешний ASPI-интерфейс


Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла D:\Мои Документы\Моя музыка\Riot - Rock City.wav

Пиковый уровень 98.9 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC E6FEC8F4
Копирование... OK


Сканы сделал сам, но не обрезал.

http://narod.ru/disk/12563888000/Riot%20-%20Rock%20City%20(1977).rar.html

Выходил вот такой красивый винил:
RIOT 'Rock City' vinyl picture-disc LP

Image

Quote:
This is an incredibly nice and crazily limited vinyl picture-disc edition of RIOT's alltime classic debut album 'Rock City', originally released in 1977. This album has ONLY been issued on picture-disc in Japan, and is virtually impossible to find.


A вот одна из первых статей о группе в российской прессе:
Напечатано в газете "Джокер-МК" 11.01.1998
МАРК РИЛИ (RIOT): 'ГЛАВНОЕ - БЫТЬ НЕНОРМАЛЬНЫМ!'
Нельзя сказать, что имя бессменного лидера нью-йоркской группы Riot, гитариста Марка Рили, широко известно за пределами меломанских рядов. Однако воистину культовая популярность Riot'а в среде отечественных металлистов, подогретая намеченным фирмой Metal Blade Records на 26 января выходом в свет очередного студийного опуса Riot'а "Inishmore", промо-копия альбома и стабильно любезное предложение европейского отделения Metal Blade о возможности интервью с Марком сделали свое дело: когда еще предоставится возможность пообщаться с человеком, начавшим играть кристально чистый хард-н-хэви аж двадцать лет назад и не забросившим это занятие до сих пор?

Голос Марка Рили возник в телефонной трубке внезапно и выгодно отличался от голосов иных отечественных музыкантов, находящихся на сцене отнюдь не двадцать лет, вежливой и заинтересованной интонацией - насколько это возможно для человека, посвятившего четыре 12-часовых рабочих дня раздаче телефонных интервью из немецкого офиса Metal Blade Records. Первый вопрос не заставил себя долго ждать: известно, что музыканты Riot еще с начала 90-х стали одними из самых ярых сторонников концептуального творчества - и новый альбом "Inishmore" стал третьей концептуальной работой коллектива за последние шесть лет. Как родился замысел "Inishmore"?

- Концепция нового альбома произросла, если можно так выразиться, из моего интереса к ирландской народной музыке, что особенно заметно в титульной пьесе альбома. А все началось с моего путешествия на ирландский остров Инишмур, именем которого и назван альбом. Мне показалось естественным, чтобы элементам фолк-музыки соответствовал и текст титульной композиции, а отсюда до концепции альбома было уже рукой подать. Инишмур - это самый крупный остров в архипелаге Аран, расположенном в 30 миях от побережья Ирландии; сюжетная же линия альбома основана на подлинной истории парня с Инишмура, чья возлюбленная, жившая в городке Галман, покинула берега Ирландии во времена Великого ирландского исхода 1845 - 1850 гг. Он отправился вслед за ней в Галман, но ему лишь довелось услышать слухи о том, что она навсегда уплыла за океан, в Америку... И, по преданию, дух этого парня, ждущего свою девушку, до сих пор обитает в горах в окрестностях Галмана. Итак, концепция альбома прослеживается не только в текстах песен, но и в оформлении его обложки. Но, если говорить честно, тексты остальных композиций, кроме "Inishmore", не очень-то подходят под общую концепцию альбома. Какая-то часть из них действительно родились под впечатлением от визита на Инишмур и услышанных там историй, часть же, как всегда, основывается на собственном жизненном опыте музыкантов группы. И я не стал бы называть "Inishmore" настоящим концептуальным альбомом - таким, как наша предыдущая работа "The Brethern Of The Long House". "Inishmore" - это просто сборник песен, проникнутых определенным кельтским настроением, особенно заметным в интродукции к альбому и, как я уже говорил, в титульной композиции.

- Двадцать лет в рок-н-ролле - немалый срок. Как же начиналась карьера Марка Рили как рок-гитариста?

- Все было, как и у большинства рокеров: в мой седьмой день рождения родители подарили мне гитару! А дальше случилось так, что мой интерес оказался направлен на творчество европейских - точнее говоря, британских, а вовсе не американских составов. Творчество Deep Purple и Rainbow так и осталось моим ориентиром на все времена, а из американских гитаристов на мой стиль повлиял разве что Ронни Монтроуз - альбомы его группы Montrose были практически единственными пластинками американских составов в моей коллекции. И, само собой, я сочетал слушание этих альбомов с усиленными занятиями на гитаре, и львиную долю моего свободного времени у меня занимали попытки воспроизвести соло великих Ричи Блэкмора и того же Ронни Монтроуза. С начала 70-х я начал играть в различных составах, держа в голове мысль рано или поздно создать собственную группу и записать с ней альбом. И в 1976-м в подвале моего дома в Бруклине был дан старт карьеры моей собственной группы Riot.

Говоря о кумирах любого музыканта, совершенно невозможно пройти мимо его музыкальной коллекции. Однако в этой сфере вкус Марка оказался не столько оригинальным, сколько показательным...

- Наверное, первой пластинкой в моей коллекции все-таки был сингл The Beatles "Yesterday" - я просто не могу припомнить, слушал ли я какую-либо музыку до The Beatles, хотя мои родители были изрядными поклонниками Элвиса Пресли! А потом в мою коллекцию попали альбомы The Cream, Джими Хендрикса, Deep Purple, Judas Priest... Не скрою, всех этих исполнителей - и The Beatles в том числе - я считаю своими рок-учителями. А теперь моя коллекция насчитывает, пожалуй, несколько сотен CD! К этому еще необходимо прибавить немалое количество старых виниловых пластинок, изрядная часть которых была разворована другими музыкантами еще в незапямятные времена. Но до того момента, как я начал получать CD от японских фирм грамзаписи, я не очень-то старался их приобретать - мне вполне хватало винила. И даже сейчас я покупаю в месяц не более 6 - 7 компактов. Если же у меня спросят о лучших рок-альбомах последнего времени, то я не смогу ответить на этот вопрос - ведь я вообще не слушаю новой музыки! Моими фаворитами так и остались великие группы и гитаристы 70-х - Deep Purple, Thin Lizzy (в особенности альбом "Black Rose"), Гэри Мур... И я на полном серьезе считаю, что лучший альбом последнего десятилетия - последняя пластинка Rainbow "Stranger In Us All", хотя и новый акустический проект Ричи Блэкмора Blackmore's Night тоже неплох. Я совершенно не разбираюсь во всех новомодных музыкальных течениях, даже в сфере хард-н-хэви, и за пределами хард-роковой классики я слушаю только некоторых джазовых исполнителей, да моих новых фаворитов хард-роковой гитары - Стива Морза и Ингви Мальмстина.

Вряд ли такие традиционно-консервативные вкусы Марка помогали популярности его музыкальных упражнений в Америке на протяжении всей двадцатилетней истории Riot, но не кажется ли собеседнику, что его группа всегда в значиетльной степени опережала свое время?

- В плане музыкального материала - несомненно! Все дело в том, что мы не хотели имитировать стиль кого-то из наших кумиров: с самого начала мы хотели играть свою собственную музыку, музыку Riot - с нашим набором ярких индивидуальностей, из которых состоял первый состав группы, это было просто и вполне естественно. Ведь каждый из нас был поклонником того или другого музыканта - я, как уже говорил, прямо-таки обожествлял Ричи Блэкмора и Ронни Монтроуза. И все стили наших любимых исполнителей, переплетаясь воедино, создавая совершенно особое звучание раннего Riot'а. Я не спорю, многие группы за время существования Riot'а превзошли нас в технической виртуозности, но уж никак не в качестве музыкального материала!

- Так не было ли изначальной идеей создания Riot'а просто отличаться от других американских групп той эпохи?

- Да нет - мы не ставили своей задачей обязательное отличие от современной нам американской рок-сцены. Все получилось достаточно естественно: мы просто играли ту музыку, которая нам нравилась, а проблема наших критиков... что ж, она состояла в том, что в конце 70-х в Америке почти не было групп, работавших в избранной нами стилистике, да еще на таком же композиторском и исполнительском уровне. Да их и сейчас там что-то особо не видать. Примечательно, что наш первый альбом "Rock City" был изначально издан лишь в Европе и Канаде!

Но не только розами был устлан путь Марка и его команды к совершенно заслуженному ими успеху во всем мире - в истории Riot'а, как и любой другой группы, случалось всякое. Слово Марку:

- Самые тяжелые времена я пережил вместе со своими музыкантами где-то за год до записи альбома "Thundersteel". Я распустил Riot в 1983-м, и жил в Техасе, попутно играя в группе Narita. Однако летом 1987-го наш старый менеджер Стив Лоеб обратился ко мне с предложением восстановить Riot и отправиться в турне в Калифорнию и по Западному побережью. Концерты были превосходны, нас отлично принимала публика - у нас, оказывается, там и вправду с начала 80-х осталось много фэнов, но вот денег было не видать: мы вчетвером жили в моем автомобиле, и нам даже приходилось приворовывать продукты в магазинах. В довершение наших приключений у меня украли автомобиль... По окончании турне я вернулся в Нью-Йорк, собрал совершенно новый состав группы, приступил к репетициям, но опять оказался в финансовой яме. И только совершенно неожиданный контракт с CBS, выпуск альбома "Thundersteel" и его успех в Японии и Европе помогли Riot'у выжить как группе и сохранить веру в правильность избранного нами пути. Что же касается моментов триумфа моей группы - то это, несомненно, наши первые национальные американские турне в начале 80-х, когда нам доводилось открывать концерты самих Black Sabbath и Rainbow. Невозможно забыть наше первое европейское турне в 1980-м: мы впервые выступали за пределами США и были прямо-таки ошеломлены теплым приемом немалого числа наших европейских фэнов - лично я этого никак не ожидал! В том же году нам довелось выступить на фестивале Monsters Of Rock в Кэстл-Донингтоне - и это, несомненно, одно из высших достижений Riot'а. А как не упомянуть наше первое турне по Японии в 1989-м, когда нам довелось впервые столкнуться с тем, о чем мы столько слыхали - преданностью и редкостным фанатизмом тамошних поклонников группы! И я думаю, что с чисто эмоциональной стороны положительные моменты истории моей группы все же перевешивают отрицательные.

Отведеннные на интервью десять минут пролетели как одна секунда, и, дабы достойнейшим образом завершить интервью с достойнейшим человеком, нам осталось только поинтересоваться: ощущает ли себя рокер с более чем двадцатилетним стажем в меру ненормальной личность, и не кажется ли ему, что легкая сумасшедшинка в рок-н-ролле никогда не повредит? И Марк не стал спорить с нами:

- Несомненно! Я абсолютно согласен с этим утверждением! А каким человеком еще надо быть, чтобы писать совершенно новую музыку и новые песни, исполнять их по всему миру, проводя долгие месяцы в турне и при этом еще оставаться мишенью разного рода общественных нападок - поездив по миру, я понял, что эти нападки существуют во всем мире, а не только в США. Может быть, только в Японии к рок-музыкантам всегда относятся с благоговейным почтением. И что же, если не история Riot'а со всеми ее взлетами и падениями, лучше иллюстрирует этот принцип: для рок-музыканта главное - быть ненормальным с точки зрения окружающего мира. И только тогда ты сможешь писать действительно хорошую музыку, которая останется в сердцах твоих поклонников и их потомков!
Всеволод Баронин

Дискография Riot: "Rock City" (1977, Ariola / 1993, Metal Blade); "Narita" (1979, Capitol); "Fire Down Under" (1981, Elektra / 1997, High Vaultage); "Restless Breed" (1982, Elektra); "Riot Live" (1982, Elektra - EP); "Born In America" (1984, Grand Slamm); "Thundersteel" (1988, CBS); "Priviledge Of Power" (1990, CBS); "Riot In Japan - Live!!" (1990, CBS Japan); "Riot Live" (1993, Metal Blade - запись 1980 г.); "Nightbreaker" (1994, Rising Sun); "The Brethern Of The Long House" (1996, Rising Sun - первый европейский тираж укомплектован вторым CD "Riot In Japan - Live!!"); "Inishmore" (1998, Metal Blade).

Благодарим сотрудников европейского отделения фирмы Metal Blade Records и лично Михаэля Тренгерта за неоценимую помощь в организации интервью с Марком Рили.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Aug 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107159
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
:thanx:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Почётный металлург
User avatar
Joined: 15 Sep 2007
Posts: 4357
Lоcаtion: Хабаровск
Age: 58
Name: чуть выше
Отлично! Забираю. Большое спасибо! :thanx: :true:

_________________
Коль будешь людей ты ослами честить,
тебе человеком меж них не прослыть!
(Саади, персидский поэт, 13в.)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Анатолий
User avatar
Joined: 18 Oct 2008
Posts: 3133
Lоcаtion: Армавир
Age: 41
Name: Анатолий
snider1971

Большое спасибо за музыкальный материал и за интервью! :thanx:

Riot - ВЕЩЬ!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 964
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
Quote:
Riot - ВЕЩЬ!

Золотые слова! :true:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3356
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Спасибо :thanx:
1977 и 1981 гг. - любимые и лучшие, группа на пол-шага время опережало.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6490
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
oldrocker wrote:
группа на пол-шага время опережало

ошибочко. в этом контексте правильнее "группо" ;)

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107159
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Нормально всё. Время опережало, а группа всё равно на пол-шага впереди была :umnik:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3356
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
spiralarch wrote:
"группо" ;)

uncopyrightable :crazy:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 964
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
Юная леди по имени Кэт
Двигалась много быстрее, чем свет.
Но попадала всегда не туда:
Быстро помчишься – придешь во вчера

Быстро опережать тоже не надо. :smile:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 107159
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Йуное бледи по имэни Кэт
Двыгалась многа быстрее, чем Свэт.
Но попадала всегда ны туда:
Нефих страппоном ломать туалэт

:cry:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 964
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
:shok: Перевод.
К теме о Riot.Есть диск:Jack Starr - Out of the Darkness.Нужен?


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 31 Aug 2009 
Почётный металлург
User avatar
Joined: 15 Sep 2007
Posts: 4357
Lоcаtion: Хабаровск
Age: 58
Name: чуть выше
snider1971 wrote:
Есть диск:Jack Starr - Out of the Darkness.Нужен?

В лосях конечно надо! Даже очень!!

_________________
Коль будешь людей ты ослами честить,
тебе человеком меж них не прослыть!
(Саади, персидский поэт, 13в.)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 01 Sep 2009 
А может смените мне статус?..
Joined: 03 Jul 2009
Posts: 792
Lоcаtion: Serbia
Name: Laki
snider1971 wrote:
:shok: Перевод.
К теме о Riot.Есть диск:Jack Starr - Out of the Darkness.Нужен?


Great. !!!

Please post Jack Starr in lossless. Excellent album,!!!


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group