\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 26 Mar 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 10 Jul 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 111169
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Wildfire - 1984 - Summer Lightning

Image

    1. Prelude In F Flat Minor - 00:24
    2. The Key - 04:41
    3. Summer Lightning - 04:28
    4. Gun Runner - 04:16
    5. Give Me Back Your Heart Again - 04:08
    6. Nothing Lasts Forever - 03:43
    7. Natural Selection - 04:52
    8. Fight Fire With Fire - 03:33
    9. Blood Money - 03:54
    10. Passion For The Sun - 05:18
    11. Screaming In The Night - 04:03

    TPT: 43:20

Классическая британская "новая волна". В меру скоростной и мелодичный хэви с привычным для этого стиля вокалом, перекрестными гитарами и красивыми, запоминающимися мелодиями.

Paul Mario Day - vocals
Jeff Summers - guitars
Martin Bushell - guitars
Jeff Brown - bass
Bruce Bisland - drums


Примечательности: солист Петя День входил в первый лайн-ап Iron Maiden, а опосля был приглашел в реунионовский состав группы Sweet. Хм и кажись это он пел на втором альбоме проекта Hawaii
:oops:

5/5

Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:14

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 Aug 2012 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3402
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Wildfire – Summer Lightning (1984)

Image

Вторая попытка группы Пола Марио Дэя, не сумевшего толком пристроиться к микрофонной стойке в одной из первых версий Iron Maiden, но записавший дебютную пластинку для More (между прочим, одни из немногих NWOBHMщиков - участников фестивалей в Донингтоне), альбом, ставший окончанием серьезной карьеры для Пола Марио в отличие от остальных участников Wildfire, ушедших в мэйнстрим под присмотром Гэри Бардена (экс-MSG) и выдавших сумасшедший АОР в проекте Statetrooper, причем барабанщику Брюсу Бисланду это дело настолько понравилось, что в последствие он надолго закрепился в составе Praying Mantis.
Дебютный лонг-плэй, вышедший годом ранее, несмотря на спокойную мелодику и отсутствие агрессивных гитар получился более-менее традиционным NWOBHM-альбомом, ну или по-крайней мере вполне британским, где Iron Maiden также спокойно и невозмутимо пересекались с MSG/UFO и Rainbow; устраивало ли это бельгийский Mausoleum, к которому были подписаны англичане, сказать трудно, но в Summer Lightning музыканты привнесли ряд серьезных обновлений. Коллектив сбросил некую скованность и зажатость, композиции приобрели легкость и раскованность, это с одной стороны, с другой от самого NWOBHM уже мало что осталось и альбом баррожирует между мелодик-хардом и скандинавским металлом с ориентиром в виде шведов Europe, практически ноу-хау для команды, представляющей новую британскую волну. На выходе получается неординарный хард-н-хэви, где в риффах постоянно ощущается угловатость и неразворотливость, чего только стоят нескладные поначалу барабаны Бисланда, но выглядит это все равно очень даже симпатично, ведь повсюду есть аналогии с Гэри Муром и Майклом Шенкером, а некоторая академичность, присущая дебюту, уступила место американо-АОРной яркости, тем более ее поддерживает вполне вменяемая неоклассика в лице Винни Мура (без шредерских излишеств разумеется), что в свою очередь вызывает ассоциации с Боннетовскими командами, например Alcatrazz. Summer Lightning постоянно стоит на перепутье и каждым своим треком решает, в какую сторону ему свернуть, но как ветреная девушка наотрез отказывается отдаться чему-то одному, определенному, пусть и не дотягивая до невероятной хард-роковой харизмы шенкеровского Assault Attack, зато легко беря свое разноплановостью песен, чего так не хватало крепким шведским середнякам вроде Universe или Lynx. В работе англичан все время чувствуется некая незатертость и нешаблонность, музыка оставляет ощущение новизны и свежести как глоток чистого воздуха в отравленной смогом атмосфере Лондона и те заимствования, которые имеют место быть, глаза на них в общем-то спокойно закрываются, раз уж все сделано с таким чувством и не без вдохновения.
Пол Марио обращает на себя внимание просто титаническими усилиями в попытках найти свое я и стать настоящим фронтмэном, с трудом, буквально на зубах, с потом и кровью, но все же это ему удается. Первые треки в части вокала несколько обескураживают, британец звучит как Джои Темпест или Грэм Боннет на бутлегах, приходят мысли о неудачном саунд-продюсе, но постепенно, шаг за шагом, Дэй находит правильные настройки своего голоса и все чаще и точнее попадает в цель и переломной здесь становится баллада Give Me Back Your Heart Again. Музыка делается все более шведской и Пол Марио, скрепя сердце, делает окончательный выбор в пользу Темпеста, постепенно задвигая и Боннета и традиционный NWOBHM-вокал, и срывает банк последним треком Screaming In The Night, безупречной композицией с наконец-то безупречным вокалом. Но не стоит думать, что Wildfire это проект одного Дэя, и хотя в качестве авторов песен на буклете поименно перечислен весь квинтет, почему-то кажется, что за все тут отвечает гитарная связка Джефф Саммерс – Мартин Бушелл, все головоломки, что предлагает нам альбом, это их заслуга. В любом случае их гитарные соло все же больше чем банальный тэппинг или дребезжащие неоклассические пассажи, в композициях часто комбинируются несколько риффов и музыка несмотря на внежанровую подачу выглядит очень цельной, к тому же пару раз команда забежала немного вперед, то вдруг неожиданно сыграв вальяжный хэйр-метал в ключе Tyketto-Warrant (Fight Fire With Fire), то вдруг применив в Passion For The Sun Куинсричевскую акустику (а сами-то американцы использовали ее в 1984-м?), так вот, Джефф и Мартин везде чувствуют себя вполне комфортно и уверенно.
На самом деле серьезный минус у диска только один – у него нет ничего общего с Accept – Judas Priest – Iron Maiden – AC/DC и для многих это может оказаться серьезной проблемой.

phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group