32warlord1 wrote:
выгнали?
Освободили
А в старшие пионэры уже я сам не хотел. У нас они были как раз - галстук можно было вовсе не носить, или носить, но почти бордовый. Прикольный цвет, но для такого возраста уже неуместен был.
Но в 7-м классе решил, что в комсомол меня не возьмут, да и школу почти не посещал, но нехитрыми путями смог пролезть к комсоргу в доверие и по средам весело и дружно обходили всю школу и снимали с местных комсомольцев мзду, вручая им халявные марошки, которые те сами вклеивали себе в удостоверения партийной типа личности и гасили, гасили их
32warlord1 wrote:
и во сколько лет ты в школу пошёл?
Поздно
В семь. В 6 не приняли, хоть и сдал ЭГЕ типа, но ростом не вышел и по каким-то там меркам нельзя было до 7-ми лет.
Хотя, сосед по дому в 6 пошёл, такой же мелкий, но родился он в ноябре 1973-го и папик был при депутатах.
Насколько понимаю, кабы я родился не летом, а осенью, то тоже взяли бы. Приняли бы и отучился бы я ещё не год меньше-раньше.
Хотя, хз, я считать не умею до сих пор. Но сел в 80-м в СШ, а откинулся в 88-м. На завод с том же 88-м и пришёл. В те же 14 лет. А оставшиеся кореша ещё два года в школе мотали срок
dr_rockter wrote:
в комсомол идти не захотел (как и во всякие другие партийные организации позже), но сам, будучи в 10-11 классе, в комсомол в составе комиссии принимал
Коллега
На таких как мы и держался бюджет партии