Тащемта в последние несколько дней гонял дискографию любимой группы, особенно альбомы которые слушал мельком или вообще не слушал. Факинг культ, конечно, раннее творчество (81-85 гг), из которого потом полезли Келтики с Хелхаммерами, Батори с Бульдозерами и прочие логичные и обожаемые "дэты с блэками". Люблю эти дела на все века и под иконкой этих альбомов жгу черные свечки из жира младенцев. 87-й - хороший альбом, но серый и беззубый, как и говорил выше уже, обезжиренный и с явно лишними телегами. С Доланом боле всего, конечно, нравится, метал-панковский альбом по первичному злу. Последующие два, каждый, чуть похуже этого альбома, но есть там и свои кайфы, а есть и серые бесполезные песенки. Cast in stone - очень занятный альбом, чуть получше предыдущего, но затянутый больно уж, серый, конечно (как и бОльшая часть хэви-продукции 90-х), почистить его, и можно было б сделать неплохой миньон. Resurrection - понравился меньше Cast in stone, хоть, может, он и модней и качественней прописан, лично меня не цепляет, но есть там пара-тройка хороших телег. Последущие три альбома где-то в фарватере резурекшена, не лучше и не хуже, серые очень и посредственные. Из этих всех альбомов можно было б состряпать неплохой целиком хитовый албом на 36 минут, если повыкидывать лишнее, подработать и т.п. И, наконец, From the Very Dephts: не отказываюсь от своих восторгов, которые выказывал ранее. Невероятное полотно, для меня стоящее наряду с Prime Evil, замечательный коммерческий метал-панк с Кроносом, качественно прописанный с кучей хитов. Всегда хочется этот альбом переслушивать. На фоне всего этого, переслушал несколько раз Venom Inc. - достойный, кстати, альбом!
Хоть и ругал его выше. Он много лучше чем всё творчество Веном с 92-го по 2011 годы, хуже (поскучней, менее разнообразный) чем From the Very Dephts. В этом "недовеном" 50 на 50 лишних и годных телег, а которые годные - разрывают всё в клочья, пусть они и замедленные как пульс ипохондрика-пенсионера, мизантропически взирающего на тупых дешёвок в парке, выгуливающих болонок. Он вполне бы сгодился как очередной альбом группы, что я и принимаю лично для себя как очередной альбом Веном, ибо две группы с одним названием, с теми же музыкантами и пр. фишками - какая-то фуета. В общем, если разбросать все по местам сугубо по моим собственническим вкусам, выйдет так: 1 место) альбомы 81-85, 2 место) Prime Evil, 3 место) From the Very Depths, 4 место) Ave, 5 место) Cast in stone, 6 место) Temples of ice & The Waste Lands, 7 место) calm before the storm, 8 место) resurrection- metal black-hell- fallen angels. В расчет не взял сольные альбомы Кроноса, как по мне - кавер-группа обычная, не стоящая и ломаного гроша, хоть и забавно переслушать классические опусы в ином исполнении, конечно. Прошу не судить строго, исхожу, от всего сердца (пусть, разума), кстати, из сугубо личностных предпочтений с учётом коэффициента личной испорченности с константой бесконечной любви к старому металу, поделённое на бесконечность