\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 19 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 30 Aug 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3376
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Tyrus – Masters Of Revenge (1983/1986)

Image

Не так-то просто дать оценку коллективу, единственный альбом которого был записан и готов к выпуску в 1983 г., но увидел свет лишь три года спустя. За это время в мире хард-рока и хэви-метала произошли огромные перемены, поезд 70-х был окончательно загнан на запасный путь, а 80-е уже унеслись далеко вперед с реактивностью болида Формулы-1. При этом вопрос о внесении в готовую запись каких-либо изменений, косметических или более серьезных, скорее всего так и останется невыясненным, ровно как и судьба многих забытых команд третьего эшелона, к коим безусловно относится и Tyrus. Тем неожиданнее, оказавшись в магазине редкого винила и достав пыльный конверт с покосившегося стеллажа, обнаружить незаурядное содержимое пластинки с претензией на потерянную классику американского хэви-метала.
В основе диска лежит типичный для штатовских команд того времени материал в духе традиционного хэви-пауэра с некоторыми ходами из 70-х, где вкрапления спид-трэша начинают полностью вытеснять НВОБХМ-ские корни. Как ни странно, но отголоски предыдущего десятилетия нисколько не портят музыку Tyrus, пропитанные ими композиции отнюдь не выглядят пережитком прошлого, наоборот, они привносят в альбом привкус изящной старины, как хороший антиквариат украшает современный офис, говоря о хорошем вкусе его владельца. Фрагментам хард-н-хэви в свою очередь удачно противостоят спид-трэшевые риффы, они, придавая звучанию необходимую скорость и мощь, стремительно наращивают мускулатуру альбома как стероиды, превращающие и без того бодрого подтянутого физрука в законченного рельефного атлета, а мрачная атмосфера, выпирающий бас, сдвоенные гитарные соло и вокальные линии ни на секунду не заставляют усомниться в том, что это уже настоящий хэви 80-х. При этом внушительные инструментальные выкладки и разноплановые барабаны выгодно отличают команду от незатейливого раннего металла 80-х, в итоге Masters Of Revenge вполне можно считать прообразом будущих записей как коллективов уровня Lizzy Borden и Helstar, так и более тяжелых групп, хотя сами Tyrus вместе с обанкротившемся лэйблом навсегда увязли в болоте андеграунда.
Бостонский квинтет ухитрился обойтись без проходных вещей, средний уровень материала оказался весьма высоким, но несколько треков все же стоят особняком и в первую очередь это Seafaring Evil. По своей сути это не что иное как техно-пауэр, хитро закрученная композиция, в которой балладные акустические вставки сменяются поочередно хэви-металлическими и спид-трэшевыми риффами, а гитарное соло в духе Black Sabbath 70-х и клавишные спец.эффекты, перекликаясь со зловещим бэк-вокалом, рождают ту самую гнетущую атмосферу американского пауэра. Впрочем, с чувством меры музыкантам совладать не удалось, местами содержание мрачности и безысходности в Seafaring Evil зашкаливает до невозможности и сражает наповал. Кошмары и ужасы надвигаются на слушателя такой плотной стеной, что поневоле возникает чувство неотвратимости и обреченности, как перед ударом гильотины, когда каждый в состоянии ощутить холод прикосновения тяжелого лезвия. Металлическая опера ужасов в миниатюре, идеальный трек для фильмов Дарио Ардженте. No One Seems To Care это тот самый реверанс в сторону 70-х со ставкой не на жесткий линейный саунд, а на ритмические перебивки с эхоподобными соло, вот-вот готовыми перейти в гитарные импровизации. Lady Killer, начинающаяся с мягкого лирического вступления, переходит в агрессивный пауэр-металлический боевик с дуэлью основного вокала и хоровых бэков, где фронтмэн группы Трэйси Пауэрс словно в чем-то оправдывается, а бэки, отвечая издевательски капризными голосами, откровенно насмехаются над своим лидером. Определенно, одна из лучших находок музыкантов на альбоме. Ну и полновесный спид-трэшевый Under Attack, с настолько знакомыми для любого поклонника жанра риффами, что поневоле ждешь-недождешься, ну когда же наконец динамики выдохнут знаменитое - We'll never stop, we'll never quit, 'cause we're Metallica! Соло-гитара и не подумала отставать, выдав подобающий острый запил, и секрет плавки высокопрочной американской стали был раскрыт за считанные минуты.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2010 
metallpaparazzy
User avatar
Joined: 20 Dec 2009
Posts: 674
Lоcаtion: Днепропетровск
Age: 43
Name: Геннадий
Клевый альбом! :true: классно написал, почитал -- аж переслухать захотелось... ВРУБАЮ!!!! :meloman: :dance:


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group