Timo Tolkki's Avalon - The Land of New Hope (2013)![Image](http://www.metal-archives.com/images/3/7/6/7/376741.jpg)
1. Avalanche Anthem 04:52
2. A World Without Us 05:42
3. Enshrined in My Memory 04:05
4. In the Name of the Rose 04:26
5. We Will Find a Way 04:24
6. Shine 03:36
7. The Magic of the Night 04:42
8. To the Edge of the Earth 05:01
9. I'll Sing You Home 05:01
10. The Land of New Hope 08:53
Total: 50:42
Очередной новый проект финского гитариста. На этот раз Тимо попытался сделать что-то в роде Метал-Оперы, пригласив таких известных вокалистов, как Russell Allen, Rob Rock, Tony Kakko, Sharon del Adel, Elize Ryd (Amaranthe) и конечно же вездесущего Michael Kiske. Соответственно, понятно, что местами музыка напоминает Avantasia, но в целом получился Melodic Metal с элементами Power Metal, Symphonic Metal и даже AOR в ряде песен.
Инструменталисты тоже весьма популярные: за клавишные в ответе были Йенс Юханссон, Derek Sherinian и Mikko Härkin, за барабанной установкой Alex Holzwarth, басовые партии записал сам Толкки.
К моему сожалению, скоростные композиции не доминируют на альбоме, по сути и 3.5, и то, они довольно банальны (естественно в духе Стратов, но без угарного драйва) : частично A World Without Us, We Will Find a Way, The Magic of the Night и самая лучшая и драйвовая To the Edge of the Earth, в которой Йенс блестяще исполнил свою партию.
Довольна неплоха Symphonic Metal открывашка Avalanche Anthem, а также заключительный эпик The Land of New Hope, вызывающий в памяти ассоциации с композиций Keeper of the Seven Keys, и не только благодаря вокалу Киске.
Остальные треки по мне слабоваты, во многом напоминая нудноватые неспешные телеги Страто в 2000 и Revolution Renaissance. Хотя и среди них выделяется Enshrined in My Memory, с АОР-подобными клавишными. Баллады Shine и I'll Sing You Home снова не произвели на меня впечатления, заунывно, симфонично, да и женские партии вокала меня тут не слишком зацепили. Кстати, начало I'll Sing You Home мне показалась созвучно с Пресливской I Can’t Help Falling in Love, но и это не спасло песню.
Толкки играл в своей манере, но почему-то немного внимания уделял риффам из-за чего многие номера звучат несколько легковесно. Естественно, что не обошлось и без нескольких классических шредовых соляков. Вокалисты в основном разочаровали, Рассел давно по моему мнению потерял голос, Роб Рок также не в ударе, как будто у него во время записи был менингит. Вот Киске спел удачно последнюю песню. Шарон поет заунывно, Элиза немного лучше.
В общем, альбом, несмотря на несколько хороших песен, меня в большей степени разочаровал. Слабее Symfonia и последнего Stratovarius, но и не такой отстой, как последний сольник Тимо. Просто может Толкки и более цепляющий материал писать, а его постоянные творческие метания все-таки не идут на пользу.
4.4/6.0 (7/10).
17.05.2012.