\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 16 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 28 Jan 2016 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9488
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
Tau Cross 2015 Tau Cross
Image
1. Lazarus 04:59
2. Fire in the Sky 04:39
3. Stonecracker 04:19
4. Midsummer 05:30
5. Hangmans Hyll 06:23
6. We Control the Fear 04:28
7. You People 04:01
8. Prison 03:54
9. Sons of the Soil 04:33
10. The Lie 04:25
11. Our Day 05:00
12. The Devil Knows His Own 02:36

Один из лучших альбомов прошлого года, который на меня произвел впечатление. Архивы, пишут, что это Хэви с крастом, на деле имеем замедленный вариант Motorhead с элементами дума. Все подано с разными атмосферными подкладками-прокладками, слушается очень лихо, проникает в душу, цепляется там и заставляет переслушивать альбом вновь и вновь. Участвуют в группе известные приятели, в том числе ударинк из горячо любимых Voivod.

Пожалуй лучшая рецензия альбома с замечательного ресурса http://restart.org.ru/main.php Приведу ее целиком
Quote:
Обломки супергрупп неминуемо склеиваются в новые супергруппы. Это закон сохранения энергии и ещё более суровый закон шоу-бизнеса. У карьерных металлюг и профессиональных рокеров – одна дорожка, с которой не свернуть до самой смерти. И как показывает практика, отчаянно кочевряжиться по дороге в могилу можно очень и очень долго. Отсюда и бесконечное множество «созвездий», напичканных вышедшими в тираж и затухающими светилами.

И вот на небосклоне очередное прибавление. Выживший из ума ещё до исторического материализма басило Amebix, престарелый барабанщик Voivod и гитарист Misery собрались вместе… чтобы записать ядрёный гибрид Sol Invictus и Motörhead, разящий за версту грязным крастом, романтическим постпанком, вязким прото-думом и просто лопоухим фолком.

За главного в Tau Cross отдувается небезызвестный Роб Миллер по кличке «Барон», и поэтому новоявленный all stars band проще всего классифицировать как вполне, но всё же не совсем логическое продолжение Amebix. Баронский чердак покосился ещё давно, когда дряхлеющий лидер панк-легенды 80-х неожиданно изобрёл себя по новой – как древлеязыческого воина в полной экипировке с шишковатым дрыном наголо. В нашей стране рокер на пенсии, как правило, ударяется в православие, а тут новоиспечённый родновер, обвешенный фенечками долбослав и профессиональный вышиваночник даже успел закатить пару камбэков с материнским Amebix, но результатом отчего-то не удовольствовался. Публика же была вне себя от счастья, рвала на себе кольчуги, писалась кипятком и размахивала зажигалками. А ему только дай. Тут-то старого кобеля и повело на новые блядки.

Его новое детище Tau Cross – мелодичный металл-панк с эпичными риффами и болотным ретро-звуком, над чьими миазмами наждачно кашляет каркающий вокал, поразительно напоминающий Кроноса из Venom и Тома Уорриора из Celtic Frost, ещё одних старпёров, категорически отказывающихся убираться на тот свет. Строго говоря, этот пафосный шлейф тянется с самих Amebix, только они всю дорогу прельщали люмпенов с другой стороны – сперва из пропахших клеем панковских сквотов, затем – с зелёных лугов, друидских рощ и краеведческих брошюр. Кроме того, но альбом подозрительным и парадоксальным образом смахивает на Killing Joke, если бы те на старости лет забросили свой индустриальный рочок и повадились бряцать бутафорскими мечами, коваными щитами и железными яйцами.

Кровосмесительный гибрид Tau Cross – патетическое стадионное рубилово на сложно-патриотических щах, с хоровыми распевками во всю глотку и непритязательными пейзанскими утехами типа дудок и мандолин. Великовозрастный Барон сотоварищи лихо мешают бодливый и лезущий на рожон панковский забой с хрипатыми перегарными металл-балладами в жанре «мужикам плакать заподло» – и в ус не дуют.

Галопирующая и головотрясная эпопея Tau Cross, конечно же, комична и смехотворна – но дьявольская серьёзность Барона и его команды спугивает с лица малейшую улыбку. За версту. Такой ведь и дубинкой врежет, если что.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 19 Feb 2016 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9488
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
тема Hangman`s Hyll офигительна :meloman:
http://taucross.bandcamp.com/album/tau-cross


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 21 Feb 2016 
Работнечег
User avatar
Joined: 28 Aug 2007
Posts: 5606
Lоcаtion: г. Москва
Age: 29
Name: Дима
Послушал 2 песни, понравилось, хоть вокал немного и грязноватый для меня! Спасибо за наводку, Лёш! :true:


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group