Saxon - 2011 - Call to ArmsВторую неделю слушаю альбом...
Поначалу долго не мог привыкнуть - местами казался весьма занудным, местами очень модный звук, временами... хм, слишком древний =)
В общем, за эту неделю слелал такие выводы:
Альбом средний далеко не шедевр, но и никак не провальный. Крепкий такой релиз от старичков.
Вокал Байфорда никогда меня не радовал, поэтому не особо и восторгался группой и относился к её работам более чем прохладно. Могу выделить лишь два первых релиза и альбом 91 года. Вот там было что-то своё, нетипичное для других британских групп.
На новом же альбоме получился некий симбиоз всего творчества группы - от 70 до 00-х. Слушается всё это достаточно приятно, но особо уши не радует. Однако, и не раздражает. Сравнил бы этот диск с альбомом 95 года "Dogs of War".
Как ни странно, но я до сих пор не могу понять, имеет ли коллектив собственное лицо (я не о визуальном образе Биффа), а в музыкальном плане?
По мне, так Saxon средней руки, ноги и головы коллектив, который то и особо не повлиял на музыкальную "металлическую" сцену.
А на новом релизе так и вообще, стал больше напоминать... Nazareth, Deep Purple, Iron Maiden (поздний период) и... даже старый Krokus.
В общем, группа окончательно заматерела и перестала двигаться step by step, боясь отпугнуть поклонников резким изменением саунда. И это правильно, как по мне. Ибо пример Пристов и Мэйденов совсем рядом, и оставил нам неприятный осадочек и вообще непонятные ощущения - нас тупо трахнули в мозг, или что это было?
6+/10