Sturmwehr - 1998 - Deutschland
По сути, это ж русский рок, только на германском. Сравнить можно с Цоем (безголосость и простота, читай примитивизм) и Чижом (с его самыми примитивными, но юморными песнями, записанными за один присест, но без блюзовых основ). То есть, никакой музыкальной ценности альбом не имеет. Вернее так - для меня не представляет.
Обычные ритмичные и часто лирические песни под гитару с хриплым вокалом, которые обычно напевают у нас во дворах безусые пацаны, когда немного подопьют, а рядом стайка девчонок семушки лузгают, развесив ушки и сиськи. Разница лишь в языке и лирике. Ну а лирика, как я понимаю и местами догадываюсь, здесь самая патриотическая. Типа "шел солдат спокойно по чужому лесу, а тут его партизанен завалил из дедовского обреза", "Ура, ура, да здравствует самый лучший солдат в мире и самая лучшая страна!"
По стилистике это точно рок. Местами хард-рок. Но все же ритмичный, прямолинейный рок с грязным звуком и мелодиями, похожими на один большой и длинный гимн.
Ну, пусть будет просто RAC. Так и более понятно и красиво смотрится определение.
Драйву мне здесь мало, едрить.
4/10