\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 22 Oct 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 22 Jan 2010 
Thrasher
User avatar
Joined: 07 Oct 2007
Posts: 2756
Lоcаtion: Russia, Moscow
Age: 34
Name: Drunk & Evil
История SABBAT началась в 1983 году с гр. EVIL в состав которой входили Gezol (b), Ozny (g), Elizaveat (g) Valvin (d) и Toshiya (v). Кроме Ozny, остальные ребята играли в школьных группах с 1981 года (ABURAMUSHI, HOT ROD и BLACK BEAST). Репертуар этих групп состоял в основном из каверов на группы типа IRON MAIDEN и DEMON. После образования EVIL ребята занялись сочинительством собственного материла и в августе 83 группа отыграла свой первый концерт.

В начале 1984 Toshiya покидает группу и на место вокалиста становится Gezol.В течении лета эта четвёрка решает посвятить себя полностью группе и название меняется на SABBAT. Основы истории была заложены и осенью ребята представляют свой тяжёлый, сырой и быстрый материал, сдобренный порцией коверов на VENOM, для публики в своем родном городе Kuwana и прилегающих окрестностях.

В апреле 1985 SABBAT записывают две песни для своего первого сингла. Сингл выходит на собственном лейбле Gezol'a - Evil Records количеством 300 единиц. В июне происходят первые изменения в составе, на место ударника Valvin приходит брат Gezol'a - Samm (a.k.a Gero).

В 1986 SABBAT дают концерты по всей Японии и в результате 3 августа оказываются на фестивале Under The Castle который транслировался по ТВ. Казалось что всё идёт отлично, но спустя всего две недели в группе наступает кризис. SABBAT были подписаны на два выступления в Токио, но после первого гига известный своим горячим нравом гитарист Ozny выбил дух из парня показавшего ему средний палец и следующий концерт SABBAT отыграли втроем. Спустя две недели Ozny отыграл еще один концерт с SABBAT, но после по взаимному согласию покинул группу и SABBAT продолжили как трио.

В июне 1987 SABBAT отправились в студию для записи своей второй 7" названой 'Born By Evil Blood'. Запись снова была издана на Evil Records и всё выглядело отлично до августа, когда случилась очередная неприятность. Из-за смерти в семье Gezol и Samm решают прекратить играть вживую. Свое прощальное шоу SABBAT сыграли 13 сентября в Нагое всего лишь перед 43 фэнами.

Решение не давать живых выступлений не означало конец SABBAT- наоборот в октябре группа снова вошла в студию для записи третьей 7" 'Desecration' вышедшей в начале 1988 на Evil Records, а год спустя увидела темноту ночи 7" 'The Devil's Sperm Is Cold...'

С этими 7 дюймовыми синглами и ИПи группа начала набирать популярность за пределами Японии и в начале 1989 Gezol решает вернуться в центр внимания. К сожалению Elizaveat не разделил эту идею, а Samm к тому времени перебрался в SACRIFICE. Не смотря на всё это SABBAT отыграли гиг в мае в составе только для этого концерта: Gezol (b), Barraveat (g), Zorugelion (d) and Possessed Hammer (v). В конечном итоге Gezol уговорил Elizaveat отыграть еще один гиг с SABBAT и официальный реунион-гиг состоялся 10 октября в составе: Gezol (b/v), Elizaveat (g) и Zorugelion (d).

Zorugelion становится постоянным ударником группы, заменив Samm'a. К сожалению договоренность с Elizaveat была лишь для одного шоу и группе пришлось искать нового гитариста.

Из-за сложностей с поиском достойной замены Elizaveat, SABBAT не дали ни одного живого выступления в 1990, но тем не менее выпустили на Evil Records свою пятую 7". 'The Seven Deadly Sins' EP содержала 3 песни записаных с Samm на ударных. Несмотря на отсутствие желания выступать живьём, Elizaveat согласился помочь группе в студии, пока продолжались поиски нового гитариста. Это дало возможность SABBAT записать демо 'Sabbatical Demon' которое явилось первой студийной записью для Zorugelion. Также это единственное официальное демо SABBAT!

По прошествии почти года после реюнион-гига группа всё еще не могла найти достойного гитариста. На самом деле, 2 концерта в 1989 были единственными шоу группы за последние три года! Без нового гитариста не было новых концертов и раз не было новых концертов единственным разумным вариантом было отправится в студию. что группа и сделала в октябре 1990. С Elizaveat на гитаре троица приступила к записи своего дебютного альбома 'Envenom'. Запись уже была почти готова, когда нашёлся некий типчик по имени Temis Osmond, который и стал новым гитаристом группы.

Temis Osmond напилил парочку соляков на 'Envenom', но несмотря на то, что он был указан лишь в качестве спец. гостя, к выходу диска в 1991 (на Evil Records конечно) он полностью заменил Elizaveat и стал полноправным членом банды. После многочисленных проблем с составом SABBAT наконец оказались в наиболее благоприятной ситуации. С дебютным альбомом и новым составом - Gezol (b/v), Temis Osmond (g/v) и Zorugelion (d) - готовым запустить группу к мировому успеху.

В сентябре 1991 SABBAT прилетают в Европу для промушена и поиска контрактов. Но запланированный гиг в Германии так и не состоялся. Также провалились планы и с выходом 'Envenom' на австрийском лейбле Lethal Record.

В начале 1992 настало время вновь отправится в студию для записи второго альбома на котором все гитары записал Temis Osmond. Помимо записи гитар Temis Osmond записался и на вокале с Gezol. Zorugelion также принимал участие в записи вокала. Диск вышел летом 1992 на Evil Records.

Не сбавлять темпы было чрезвычайно важно для этой несгибаемой блэк метал-машины, и посему не было никаких передышек. В декабре 1992 группа вновь засела в студии для записи третьего альбома. В довершение к этому один из самых популярных подземных метал-зинов в Японии F.E.T.U. посвятил свой 13 выпуск SABBAT. 33 из 36 страниц журнала были полностью посвящены разным интервью с SABBAT, фото и подробной информации о группе. Третий альбом 'Disembody' был выпущен Evil Records в начале 1993, но уже осенью группа вернулась в студию.

В 1994 группа отметила свою 10ю годовщину, и подготовила специальный альбом состоящий из перезаписанных осенью 1993 старых песен, но этот юбилейный альбом не стал следующим релизом SABBAT! В начале 1994 группа записала свой четвёртый альбом который был быстро выпущен на Evil Records. Cразу после этого они выпустили первую часть юбилейного альбома 'Black Up Your Soul...' пригласив Elizaveat в качестве специального гостя. И 10 годовщина не была бы полной без особого концерта прошедшего в Нагоя 6 июня. На этом шоу к группе присоединились в качестве специально приглашённых звёзд Samm (d) и Ozny (g)!

В довершение всего празднования SABBAT впервые выпустили запись за предлами Японии. Осенью американский значок Holycaust Record выпустил MCD 'Sabbatical Devilucifer', содержавший старые неизданные демо записи. В следующем году итальянский лейбл Entropy Records выпустил на европейский рынок переиздание дебютника 'Envenom'. Наконец стала окупаться тяжелейшая работа, т.к. даже самые закостенелые метал маньяки по всему миру стали признавать силу SABBAT. Теперь ничто не могло остановить SABBAT...


за помощь в переводе благодарю тов-ща Misotheist'a

_________________
ВОДКА, БАБЫ И БЛЮЗ / 40° till death... :bodun:
One time we saw some hookers, but when we got closer, we realised it was Mötley Crüe. ©


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Jan 2010 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3060
Lоcаtion: USSR
Age: 56
Name: Khy
вот и я говорю - пиз..тая группа !


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Jan 2010 
*** Умер ***
User avatar
Joined: 25 Apr 2009
Posts: 2188
Lоcаtion: Санкт-Петербург
Age: 32
Name: Кирилл
Согласен :true:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2010 
5-speed satisfactor
User avatar
Joined: 16 Feb 2009
Posts: 3604
Lоcаtion: New York, USA
Age: 40
Name: Leonid
В какой-то момент набрал почти все их издания от 80х до конца 90х. Но кроме как первые 3 ЭПишки, эту группу слухать не могу. Вот не идет, хотя Venom - одна из моих любимых групп. Надо скоро будет ебейеть весь их каталог.

_________________
Death rules! Metal to all who oppose!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 25 Jan 2010 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6317
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Никогда не слушал, кроме небольших отрывков. пока не тянет на них.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 25 Jan 2010 
5-speed satisfactor
User avatar
Joined: 16 Feb 2009
Posts: 3604
Lоcаtion: New York, USA
Age: 40
Name: Leonid
Вот первый самый 7" был интересный. Особенно песня Black Fire была классной. Смесь традиционного heavy metal с black metal. Голос высокий а-ля Bruce Dickinson. Потом под влиянием норвежской черно-металлической волны, группа попыталась удариться в новую волну Black Metal, но не захватило совсем. Голоса никакого, от перепетой Black Fire в стиле punk/thrash/black тошнило (а я ценитель блека - люблю и Venom, и Dimmu Borgir, и ранний Emperor и Darkthrone). Kороче остальное не слушалось.

_________________
Death rules! Metal to all who oppose!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 25 Jan 2010 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9388
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
Есть несколько епишек и альбомов. Слушал-слушал, наверное просто не понял :oops:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group