Seasons of the Wolf 2018 Last Act of Defiance1. Solar Flare 04:41
2. Desert Night Sky 01:06
3. Take Us to the Stars 04:15
4. Be Careful What You Wish 07:20
5. Centuries of Pain 05:17
6. Drifter 04:19
7. Fools Gold 03:23
8. Another Day 04:53
9. Dark Stratosphere 02:27
10. No More Room in Hell 04:22
11. Last Act of Defiance 03:51
Total time: 45:54
Второй день верчу свежий альбом американской флоридской хэви-банды Seasons Of The Wolf. О группе ранее не слышал ничего, хоть это уже и 5 на счету студийник. Судя по метал-архивам, музыка числится в жанре как Progressive/Heavy Metal. Предыдущие альбомы не слушал пока и не слышал, но буду хотеть. А почему? Потому что очень интересная музыка. Чуваки играют старорежимный хэви на стыке US хэви-павера и трад хэви. Все композиции - среднетемповые (скоростных нет, Егору не понрааится), приправлены клавишами, порой вызывающие ассоциации с Blue Oyster Cult, Rainbow и Дио (особенно в инструментальных интерлюдиях), вокал местами халфордовский (позднего разлива) и недо-воррел-дэйновский, а порой и Мерсифул Фэйт глючит в плане нагнетаемой мелодики и атмосферы в целом (еслии не просто тыкать рандомно звук за две минуты, а прогнать альбом пару-тройку раз - это интересно, уверяю), а местами ну прям что-то около-трад-думовое, как меня торкает. Зацепило всё это дело не только тем, что культивируют музыканты старый трад хэви, а просто отличными композициями, вгрызающиеся в память, тлеющие там углём. В общем, кто не равнодушен к творчеству Savatage, Dio, Demon, Helstar, Metal Church и т.д. середины 80-х годов, эта тема должна понравится (в архивах похожими артистами числятся - King Diamond, Metal Church, Leatherwolf). А вместе с вами, как-нибудь на досуге, попытаюсь расчухать их более ранние творения. Видать "известностью" за пределы штатов они так и не выбрались, судя по восторженным рецензиями и высоким оценкам за альбомы 96-07 гг, хоть группа и существует уже с 1988 года. Во всяком случае я не знал, хоть знатоки, конечно же в курсе, и уже давно у них есть майки с автографами группы.
В качестве затравки, песенку с ютуба не нашел. Оставлю тут ссылку на альбом 2007 года, который еще не капли не слушал
Пусть это будет интригой
Seasons of the Wolf - (2007) Once in a Blue Moon [Full-length]