\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 05 Apr 2020

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 
PostPosted: 31 Aug 2012 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3547
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 41
Name: Константин
Steeler (Ger) – Undercover Animal (1988)

Image

Финальный аккорд команды, из тех немцев середины 80-х, что сумели продержаться чуть дольше остальных, не впасть в поп-роковую истерию имени Bon Jovi и Europe и идеально вписаться в эпоху рафинированного хард-н-хэви и радиоформатного мелодик-рока. Времена сырого тевтонского хэви и его схожести с Atlain для группы ушли в прошлое (да и сами Atlain к тому моменту уже полегли на полях металлических сражений), пришло время раздолбайства UDO, лиризма Bonfire и отточенных композиций, а твердые обязательства по безупречному построению саунда были взяты на себя продюсерским тандемом двух Томми, Хансеном и Ньютоном.
Хансен уже приложил руку к предыдущему творению группы, правда в качестве одного из звукоинженеров, но Strike Back показал такой недюжинный потенциал, что к началу сессий Undercover Animal к Хансену для надежности добавили Ньютона, раз уж им так хорошо работалось вместе над пластинкой Keeper Of Seven Keys-I, от другого германского коллектива. Ньютон со своей бандой Victory еще сам карабкался к вершинам славы, но человеком оказался не жадным и сполна поделился с конкурентами секретами звучания викторианцев, в активе которых уже был полновесный хит Check`s In The Mail и постоянные гастроли по новому свету, дело совершенно немыслимое для провинциальной тевтонской команды (совсем скоро судьба сведет Акселя с другим викторианцем, уже чистопородного американского происхождения, Чарли Ханом, он и станет фронтмэном на его первой сольной работе, ну и в дальнейшем Аксель не будет чураться штатовских вокалистов).
Мелодик мелодиком, но квинтет из Бохума шутить совершенно не собирался, используя во многих песнях наисерьезнейшие и основательные риффы, и даже и не подумал отказаться от скоростных боевиков, комбинируя цепкие припевы с тяжелыми гитарами и четкими соло и активно практикуя звуковые спец.эффекты в качестве металлической эстетики, в итоге стилеровцы выдали на редкость сбалансированный и запоминающейся материал, где запоминается буквально все, от вокала до барабанов. Бурц у микрофона и так производил неплохое впечатление, но здесь Петер поднял планку вокала до максимума, став соответствовать большинству музыкальных гостов, и Чарли Хану в общем-то пришлось подвинуться, (Бурц, вот кого Херману Франку надо вытаскивать из дома для одиноких рокеров за 50-ть и тащить в свой сольный проект), сами припевы стали более развернутыми и группа очень сильно добавила в хорах, а ведь это едва ли не главное оружие тяжелых команд в попытках расширить свою аудиторию. Гитары еще хлеще, Accept превратился в вальяжный хард-н-хэви от Victory/UDO, а в скоростных номерах тевтонский хэви сделал шаг навстречу Крокусовскому Heart Attack и Рэнди Роудсу/Джейку Ли, гитаристам Оззи Озборна и получились более-менее усредненные риффы, цивилизованные и не напрягающие однообразием. Что до барабанов, они тем более не дают забыть о себе, они кувалдоподобные и безжалостно бьют по ушам своим ровным ритмом, правда в ряде среднетемповых треков от этого иногда коробит, ибо начинает напоминать безжизненную драм-машину, что немногим ранее испортила Теду Ньюдженту его Little Miss Dangerous (1986).
Подбор песен по-немецки четкий и понятный – радиоформат, быстрые вещи, средний темп, рок-н-ролл и баллада. Открывающая альбом (I'll Be) Hunter or Hunted это в принципе приятная безделушка и не более того, но она так хорошо выглядит, что cлучается когда у саунд-продюссеров руки растут как положено и из правильных мест. Быстрые номера типа Criminal просто превосходны, ну практически эталонные вещи, причем даже в припевах обороты не сбавляются, без замены тяжелого гитарного риффа на облегченно-акустический, чем например славились Scorpions/Dokken, а Knock Me Out к тому же отметилась модным гостевым солированием Митча Перри (Heaven, MSG), это видимо в целях укрепления дружбы между братскими немецкими и американскими народами. Relay On Rock – убойный заводной рок-н-ролл, удар по смазливым голливудским командам, тяжелый глэм с высокой АС/DC-зависимостью (наверняка Аксель втихаря тащился от творчества братьев Янг, но стеснялся в этом признаться), хотя риффы простейшие и взятые со скидкой на очередной распродаже по 5 марок за аккорд. Ну и куда же без медляка в конце 80-х, The Deeper The Night, стандартная баллада и наверное и вправду миллион раз сыгранная миллионом других исполнителей, но хуже она от этого не становится, искренняя и оставляющая желание переслушивать, тем более гитарное соло вильнуло в сторону от обычной своей траектории и напомнило безнадежные страдания Bad Company, главных хитмейкеров АОРа начала 90-х. И разве что завершающая лонг-плэй Bad To The Bone выглядит несколько торопливо-судорожно, словно коллектив не верил, что смог записать идеальный альбом и хотел как можно скорее покончить с сессиями и выбросить запись на прилавки музыкальных магазинов.
Классический срез эпохи, когда металлисты срывают цепи и штудируют журнал мод, приводя в порядок прически и меняя патронташ на поясе на огламуренные жилетки, и где главное уже не ураганный хэдбенг под срывающийся визг гитар и истеричный грохот барабанов, а обилие хитов. И с вот этим-то стилеровцы справляются на ура, обходясь безо всяких МТВишных подгузников и не превращаясь в очередную копию Scorpions/Def Leppard, а просто оставаясь самими собой – традиционной хэви-металлической командой из северной рейн-вестфалии. Золотой фонд немецкого хард-н-хэви.

phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group