Vitaly65 wrote:
Является, не уговаривай себя, не надо. Кто не с нами, тот против нас.
Ненене! Вот суть-то как раз в том, что мне себя уговаривать не надо. Я и так прекрасно понимаю, что выражением своего мнения о своих музыкальных пристрастиях не пытаюсь изменить чужие пристрастия. А по отношению к музыке, и тем более таким мелочам как сравнение отношения к тем или иным альбомам (даже не самих альбомов сравнение, а отношения к ним), фраза «Кто не с нами, тот против нас» звучит как-то...хм... ну наверно лет в 12-то как раз так отношение к музыке я воспринимал :)
Vitaly65 wrote:
Поскольку сложная и вычурная формулировка вопроса, направленная на эстетическое созерцание витиеватости фраз в своём роде нивелирует сам вопрос, а также когда сам ответ тоже содержит тонны витиеватости, то можно сказать что да.
Ого! Да твой так и не заданный вопрос был ещё и сложен и вычурен! Как много мы потеряли!
Vitaly65 wrote:
Поскольку мало кто такое читает, да ещё и врубается в смысл, я вон точно нет, фразы должны быть простые, осмысленные, и легкие до восприятия.
Аа, ну да... «кто не с нами».. не в тему, зато просто и легко (на счёт осмысленности - сомневаюсь). Да.. такой подход здорово обогащает общение

Vitaly65 wrote:
Как это не лечит? Воспринимаю как личное оскорбление навязывание того факта, что классика Сканнера в виде альбомов 88-89-го проигрывает по сравнению с заведомо проигрышным 95-м.
А я вот счастливый человек! Т.к. ну вообще не воспринимаю, как оскорбление (да ещё и личное!) то, что кто-то считает 95-й Сканнер, который мне лично больше нравится, чем первые два, «заведомо проигрышным». Так как понимаю, что и то, и другое – СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки. А от того, что я плюс к тому понимаю, что когда мне кто-то сообщает о том, что ему нравится то, что не нравится мне, он совсем меня не «лечит», а просто делится мнением, я становлюсь и ещё чутка счастливее!
Vitaly65 wrote:
Неа, и навязываешь и принижаешь. По факту. Я тоже так считал, что я типа ничего не навязываю, покуда не подвергся тут жесткому лечилову от большинства, после чего закономерно подумал, типа шо я тут, пациен шоле? Я ж ещё тот лекарь.
Из всего этого я понял, что проблема-то не в моей субъективной оценке пресловутых первых сканнероальбомов, а в том, что кто-то когда-то кого-то начал «лечить», тем самым легко изменив отношение «лечимого» (взрослого и опытного человека) к нормальному общению

Никак иначе простое высказывание своего отношения притянуть за уши к "навязыванию" и "принижению" нельзя от слова «совсем».