aziel wrote:
- ушли два музыканта, что означает творческие разногласия в коллективе. Они не основные, тем не менее ушла 2-я гитара и по своему уникальный звук ударных. И второго гитариста я бы не стал недооценивать, его возврат на последнем альбоме дал звук куда ближе к корням, чем альбомы без него;
Музыканты уходят и приходят. Музыка - это творческий процесс. Одно дело, когда уходит лидер или лидеры и совсем другое, когда просто музыканты, не игравшие основополагающей роли в сочинительстве. Всё остальное - лирика.
aziel wrote:
- Массакра приняла группу и сделала качественный промоушен новой для себя группы. Сужу по количеству интервью даже в русско-язычной прессе. Это логичная история, новые отношения часто так начинаются. Продажи явно не были удовлетворительными и уже следующий диск группа писала на новой мало кому известной фирме. Был бы успех, альбом писался бы на Массакре, по моему это очевидная история...а если бы был реальный успех, то на Virgin)));
Swanlake - подразделение Massacre. Контора вела группу вплоть до "Vintage Whine".
aziel wrote:
- предыдущий как и все перед ним были на фундаменте NWOBHM с трешовой составляющей. Начиная с Irrational Anthems этот фундамент был зачем-то заменен на какой-то невнятный хард-рок разлива jethro tall. Зачем, мне лично не понятно. Никого в данных потугах не напоминает?
Стиль группы, по сути, окончательно сформировался начиная со второго альбома. Он узнаваем и мало изменился с тех пор, речь идёт об эпохе Мартина конечно же.
Мартин не раз заявлял, что одна из его любимых групп
Jethro Tull.
И мне лично не понятно о каком
Hard rock'е идёт речь?
Стало чуть больше лирических вещей, аранжировки заметно богаче, разнообразней и интересней.
Всё остальное вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то нет... спорить нет смысла.