\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 22 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 23 Jan 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3363
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Chris Von Rohr – The Good The Bad And The Dog (1993)

Image

Сольный альбом басиста и основателя легендарных швейцарских рокеров Krokus, записанный в 1987 г. под оригинальной вывеской Hammer And Tongue и переизданный в 1993 г. под новым названием с добавлением одного бонус-трека. Принято считать, что во второй половине 80-х отношения между участниками коллектива стали портиться, в погоне за успехом состав швейцарцев неоднократно перетряхивался, что в итоге и привело к развалу команды в конце десятилетия. Трудно сказать о каких именно противоречиях могла идти речь, ибо мало того, что в состав группы Фон Рора вошли Мэнни Маурер (гитары) и Дэни Кривелли (барабаны), так еще в качестве гостей на альбоме успели отметиться Фон Арб, Сторейс, Кайзер, словом почти весь крокусовский бомонд, разве что Марка Колера забыли пригласить.
В своей музыкальной части альбом представляет собой стерильную смесь рок-н-роллов и гитарного рока в духе Теда Ньюджента с отчетливым синтетическим привкусом музыкального мэйнстрима середины 80-х, помноженного на невыразительные вокальные способности Фон Рора. Альбом большей частью обделен и драйвом ядреного хард-рока, которым так славился Крокус, и не в состоянии раскрыть потенциал радиоформатного мелодик-рока. Альбом просто-таки выхолощенный и практически мертворожденный, вместо изысканного швейцарского сыра слушателю подсовывают фаст-фуд, к тому же пережаренный с одной стороны и слегка заплесневелый с другой. Его не спасают даже проверенные временем специи в виде гостевого вокала Сторейса и пары каверов, а соседство блюзовой акустики и гитарных синтезаторов как минимум стоит признать моветоном, грозящим изжогой, нарушением кислотно-щелочных и прочих балансов. Такое ощущение, что неудача с крокусовским Change Of Address ничему не научила музыкантов, нужные выводы так и не были сделаны и швейцарцы во второй раз наступили на одни и те же грабли. Нельзя сказать, что альбом совсем плох, но и особо запоминающимся его тем более не назовешь, это работа только для преданных фэнов Крокуса, которым от безысходности придется подкрепиться всухомятку.
Судя по названию, фотографиям с буклета и его оформлению записывать этот альбом Крису было гораздо интереснее, нежели фэнам потом его слушать. Такое бывает, когда известные музыканты пытаются схалтурить на своем имени.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 15 Oct 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108264
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
oldrocker wrote:
Сольный альбом басиста и основателя легендарных швейцарских рокеров Krokus

И еще ударника и вокалиста :shok:
В общем, сегодня тоже наконец-то добрался к этому альбому.
Что сказать... Да почти нечего. Обычный хардыролл, направленный на американского слушателя. Песенки чередуются как по лесенке - боевичок, баллада, средне-темповой шлягер и каверок-с.
В общем, после надцатого прсолушиваия у меня так и не сложилось целостное мнение. Но, релиз чуть-чуть выше среднего оценю.

6/10

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group