\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 22 Jul 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 03 Jul 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3342
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Rhino Bucket – Pain (1994)

Image

Выбрать какой-либо альбом Rhino Bucket для обозрения задача не из легких, они все кажутся одинаковыми и даже более чем записи American Dog, George Thorogood или кого-нибудь по ту сторону Атлантики, например, Status Quo. К тому же AC/DC нынче играют все кому не лень, включая шведов, немцев или французов, но все же, пожалуй, именно что группа из Лос-Анджелеса по-настоящему достойна внимания нежели все современные клоны австралийской легенды.

Что отличает Rhino Bucket от прочих подражателей AC/DC, так это работа со средним темпом, сыграть что-нибудь ухарское да быстрое наподобие Riff Raff или Let There Be Rock уже давно не проблема, а вот сочинить что-нибудь действительно рокерское, вроде Jailbreak, вот с этим уже гораздо сложнее, блюз давит и мешает и заинтересовать хард-рокового слушателя удается далеко не всем, но у калифорнийской четверки это как раз получается. Два первых диска команды показали высокий профессионализм музыкантов, а если не слушать творчество братьев Янг и компании лет так десять, так вообще покажутся манной небесной, но все же всегда хочется немного большего и Pain нам наконец-то это дает. Необходимая крутизна достигается просто – всего лишь за счет уплотнения звука и металлизации риффов, что в сочетании с привычной для пабного коллектива небрежностью и создает ощущение некой самодостаточности (кривить душой и говорить об индивидуальности, конечно же, не стоит). Угрожающе-вкрадчивый грувовый акцент гитар и сочные барабаны Саймона Райта, экс-драммера AC/DC, который, раз такое дело, от души и щедро поделился с новыми товарищами секретами австралийцев, они-то и формируют неспешные риффы, ядовито-игривый оскал которых дополняется инертным вроде бы вокалом Джорджа Доливо. Он как последний пьянчуга, с трудом приподнимающейся над барной стойкой прежде чем рухнуть окончательно, Доливо натужно покряхтывает, бормоча о чем-то своем, невнятно-нечленораздельно, и даже последняя сонная муха, лениво бьющаяся о пыльное стекло посреди летнего зноя, может статься более энергичной, но это впечатление очень обманчиво. Песни Rhino Bucket полны жизни и суровых эмоций, от которых сводят скулы и сжимаются кулаки, они опрокидывают динамики и врываются к вам как самый крутой Уокер на свете, что сплевывая жевательный табак и вершащий горячее техасское правосудие, уверенно вваливается в самый злачный притон и разряжает всю обойму - скорострельности особой быть может и нет, зато калибр самый убойный и вышибающий все дерьмо напрочь.

Разумеется, ни о каких Pantera и их Cowboys From Hell здесь и речи быть не может, другая половина диска так тем более традиционна, скоростные треки с хитовыми припевами и грязной лирикой, которой, как отмечают некоторые, Бон Скотт был бы очень доволен. Ну а мы же будем довольны ненавязчивостью 3-хаккордных песен и схожестью некоторых вещей (Pain, World Gone Mad) с ранними и тогда еще вполне металлическими Def Leppard (которые, забронзовев, забыли, что такое хэви даже в самой захудалой его форме); ну разве что песни местами перетянуты да чрезмерно копируется Ангус Янг в соляках, воткнули бы что ль своего, хоть немного, как Kix и никто бы поди и не помер. Правда, это можно воспринимать и как должное, в конце концов, ни Макалпина же с Муром, которого Винни, здесь изображать, в любом случае глубина проникновения штатников в творчество именитых буги-рокеров впечатляет, если не сказать больше – она пугает своей достоверностью, не просто так ведь в недрах I Was Told неуловимо блеснет что-то кельтское, австралия австралией, но энная часть детства братьев Янг прошла ведь именно в Шотландии (а через двенадцать лет на камбэковом And Then It Got Ugly группа представит акустический вариант этой композиции). Расписывать все нюансы Pain, ровно как и первых двух релизов группы, смысла особого нет, по большому счету и нюансов-то этих и нет, что такое AC/DC и так все хорошо знают, а устраивать состязания между Rhino Bucket, Dirty Looks или Kix совершенно не хочется. Главное, что команды наподобие Rhino Bucket оставляют ощущение нерушимости и чего-то постоянного в этом мире, скорее небеса и хляби разверзнутся, но этот буги-хард, судя по всему, будет жить вечно… тем более раз уж тут такая бонскоттовская лирика. Квартет не станет прятаться за инфантильный романтизм Bon Jovi и шершавый как наждачка вокал Доливо расскажет нам во всех подробностях, все-все, про истинные ценности из жизни настоящих мужчин, на фоне чего ядерно-трэшевые бомбометания, пауэрные бэттл-эпики и АОРные стенания о возвышенном станутся полной ерундой.

Rhino Bucket? Они по-прежнему в строю? Ну, значит, дело AC/DC в надежных руках.




Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 03 Jul 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9190
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
:thanx: Спасибо, Костя, за как-всегда клевую олдскульную вкусную рецензию. Прочитал ее с удовольствием под музычку этой банды, о которой не слыхивал. Очень клевая музыка, аж прям духом 80тничемским душу проняло по самое не хочу, по помидоры :dance:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Jul 2015 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3342
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Да, первые 3 альбома хороши, хотя 92-й несколько неровный. Ну а дебютный 90-й уже ближе к 70-м )


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 Sep 2017 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3342
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Rhino Bucket - The Last Real Rock n’ Roll (2017)


Image


Упустил я как-то из виду новый релиз Rhino Bucket, хотя он и вышел еще в апреле. На рутрекере в качестве цитаты, предваряющей новый альбом, приведены слова вокалиста, Джорджа Доливо: «Мы никогда не делали баллад. И никогда не будем».
Не везучий он какой-то, этот Доливо, до сих пор видать не повстречалась клевая чувиха-байкерша, чтоб зацепила его на чувства и сподобила на ковердэйловские страдания/томления.
Просто-таки напрашивается рекламный слоган для группы: «Rhino Bucket – группа для уверенных в себе мужчин» ))
Что до самого альбома, то бросились в глазу пара отступлений от обычной АС/ДС стилистики – песня Last Call (влияние Lynyrd Skynyrd & Guns`n`Roses) и композиция The Devil You Know (ранний Def Leppard 81/83). Вот этого бы уже и хотелось от группы – органичной смеси всего вышеперечисленного, ибо то, что Rhino Bucket лучше всех копируют AC/DC, и так понятно давно.




Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group