Эттот, как её, классическая итальянская вокальная школа а-ля Фаринелли. Всё по-уму, безъяйцевость - один из атрибутов.
Но вить нравится жеж иногда, но не всё.
Ахах, отлично подмечено )) Да я не говорю, что в целом всё плохо, но процент достойных коллективов с достойными альбомами гораздо ниже, чем в северо-западной Европе. А так я тоже слушаю и испанцев, и итальянцев, но далеко-далеко не всё подряд. У Labyrinth и Vision Divine нравятся ранние работы, но то, что они делают сейчас, это какая-то муть с национальным колоритом. Только на профессиональном уровне.
artrock2010Насчёт Agent Steel и Angelus Apatrida согласен, достойные команды. Можно и из MDM надёргать достойные коллективы типа Lahmia или Raintime, но в данном случае я веду речь именно о хэви и павере. Это как русский хэви весь топорный и похож на Арию, так и там всё тривиально до жути - писклявые вокалисты, бестолковый гитарный чёс и куча клавиш к месту и не к месту. И большинство эти дурацкие клише берут за основу и гонят проходняк. Но зато быстро, да. Впрочем ладно, Егора не переубедить походу )) Соглашусь с Виталием, это со временем придёт. Я не о том, что перестанешь слушать павер, а начнёшь отделять зёрна от плевел и не слушать подряд всё быстрое только потому, что оно быстрое.
------------------
Насчёт Роджера - спасибо, ребят, за мнение. Я примерно понял, что основной эффект по положительному восприятию этого альбома возник у тех, кто застал то время, когда он только вышел и произвёл некоторую революцию, имея в основе стиль первых альбомов, но при этом облачённый в свежую пиратскую тематику. Наверно я бы воспринял его так же, если бы не услышал его гораздо позже, чем те же "Pile Of Skulls", "Port Royal", "Black Hand Inn" и "Masquerade". Хотя, как по мне, тот же "Port Royal" или "Pile Of Skulls" гораздо более пронизаны духом пиратства. "Calico Jack" или "Treasure Island" всегда мурашки вызывают при прослушке. Но вот на фоне альбомов 90-х, которые я лично считаю топом в творчестве Каспарека, Роджер как-то не зашёл...
Да, скажу, что мне лично не нравится в UJR - это примитивные припевы в половине песен - в Under Jolly Roger, Diamonds Of The Black Chest, Raw Ride, Raise Your Fist. "Diamonds..." и "Land Of Ice", кстати, мне вообще не нравятся, нудные и нехитовые ни разу.