В общем, послушал, и впечатления гораздо лучше, чем думал и мой скептицизм был напрасным. Альбом звучит как-то даже свежо для Running Wild, с несколькими интересными и не самыми типичными для Рольфа ходами, хотя конечно во многом это конечно тот самый традиционный для группы материал. Да, реально скоростных вещей нет, но он не кажется уж слишком среднетемповым, даже я бы сказал половина альбом вполне бодрая. Очень приятное впечатления оставляют соло, почти везде какие-то классные моменты в них есть и яркие мелодии.
Потреково: 1 Blood on Blood 4:07 5.15 Заводная яркая вещь, в лучших традициях, в которой все на месте, на стыке Heavy/Power. Наверное, все-таки лучшая на альбоме.
2 Wings of Fire 3:57 4.85 Основные риффы напомнили, пожалуй, Judas Priest, как и частично и соло, что в общем не столь часто было слышно в творчестве группы. Очень добротный Heavy, тоже вполне себе бодрый.
3 Say Your Prayers 5:14 4.5 А вот тут уже Hard'n'Heavy, впрочем этим особо не раздражающая, даже вполне ничего себе, припев даже с претензией на хит, но конечно по мне заметно слабее первых треков
4 Diamonds & Pearls 4:44 5.15 Знакомый по синглу бодрый трек, в чём-то созвучный по духу открывашке и наверное наряду с ней наверное ничего более быстрого от Рольфа сейчас невозможно получить. Мелодии, соло - все как надо. Второй мой фаворит альбома.
5 Wild & Free 5:28 4.75 Где там многие Харду услышали я тоже не понимаю. Очень даже традиционная по риффовке Heavy-вещица, опять же драйвовая. Без диких восторгов, но хорошая.
6 Crossing the Blades 6:00 4.85 Как и по минику, композиция понравилась, особенно гитраной работой и отличным соло. Скорости чуть добавить и вообще было бы.
7 One Night, One Day 4:59 4.4 По началу вообще кажется, что Рольф решил впервые в истории RW написать балладу, но в середине уже идет более тяжелая и темповая часть. Мелодично, но все-таки далеко от моих предпочтений. Но звучит в любом случае оригинально в контексте всего творчества.
8 The Shellback 6:11 4.55 Здесь все было бы хорошо, если бы композиция была сыграна быстрее - опты на сингле по ускорению темпа понравились многим. А так мощные риффы, гитарные партии достойные, знаковое интро. Но ладно, и в нормальном темпе скуку она не навевает.
9 Wild, Wild Nights 4:30 4.8 Внезапное стартует так Рольф еще никогда не начинал песни. На что-то похоже, причем не только на Running Wild. В принципе несколько напоминает по настроению третий трек. Соло-часть опять же хороша.
10 The Iron Times (1618 - 1648) 10:29 4.8 Ожидаемый от Рольфа эпик. Отмечу прежде всего очень интересные и яркие мелодичные решения, даже пафосные, но все же лучший момент песни - это с начала седьмой минуты - замечательное соло и при чуть более ускоренном темпе. Вот как и с прошлым эпиком конечно хотелось бы, чтобы за 10 минут была и энергичная часть. 4.8/6.0 (8/10)
В общем и целом - альбом хорош, Рольф молодец, насколько он это может в своем возрасте. Да, скорость звукозвлечения уже не та и голос менее пронзительный (но временами он чисто берет и высокие ноты). Фактически на уровне предыдущего альбома, чуть-чуть по мне уступая ему. Звук - сойдет, барабаны - ну как обычно, не будем заострять внимание. Я доволен, ожидания Blood on Blood превзошел. Всё остальное я уже написал. 4.8/6.0 (8/10)
_________________ Long Live Metal!
|