Дык Рольф пробовал меняться на рубеже 2000 и что?А те хаер-группы,которые менялись в 90 своих попытках соответвовать времени,где они,как их успехи?
"мелодичный трэш-дэт-ню-метал-прогрессив"?Например!Сейчас не только метал -вообще музыка не популярны.Звуки-ДА!Ритм-ДА!Меломан сегодня,это чудак,архаичность.Да и кручение белки в колесе-это фактически бег не месте, фикция,имитация,чем большинство нас в современном мире и занимаются.
Металлика достигла успеха, изменившись. Причем именно коммерческого успеха. И другие группы есть примеры, долго искать, вспоминать.
"мелодичный трэш-дэт-ню-метал-прогрессив"?Например!
Auberon, Drone, HavocHate, Killer Be Killed, One Way Mirror, Wretched Soul, The Haunted,Anarion, Disarmonia Mundi, Caliban, Warfect и многие другие
Надо отметить, что эта музыка сильно на любителя, ультра-свирепая, мало похожая на традиционный "метал", даже самый тяжелый. Не говорите потом что я не предупреждал. Но это не бессмысленный рычащий и визжащий и одновременно вялый "блэк" и "гриндкор". В этом стиле все предельно логично, динамично, четкая структура песен и хорошая рифма слов. Это самый что ни на есть современный стиль метала. Я по прежнему с теплом слушаю ранние "пиратские" альбомы Раннингов например. Но ясно понимаю, насколько с тех пор сильно музыка ушла вперед, как по сложности исполнения, так и по воздействию на слушателя.
А так да, сейчас и метал, и другая музыка малопопулярны. Но этот ресурс о метале, и мы обсуждаем этот стиль. А что там считают те кто его не любят, мне абсолютно безразлично. Такие дела.