Again And Again wrote:
а сколько раз обламывался в ожиданиях? на тех же RW, или не было такого?
Прямо музыкальных обломов не было пожалуй. Были какие-то нюансы. К примеру голос Каспарека, саунд - тут да, творчество группы очень сильно просело и мне не понятно ( вернее понятно, но не хочется в это верить ) почему...
Раньше
RW у меня ассоциировался с отличным, узнаваемым и разнообразным саундом. Да, бывали и раньше моменты, которые мне не очень нравились. К примеру как звучит "Blazon Stone". По мне, в сравнении почти со всем что было до него - такое звучание на этом альбоме - шаг назад. Но уже начиная с "Victory" звучание неуклонно становилось посредственным... Меня это раздражало...
Что касается самого музыкального материала. Ну конечно я не глухой и кое-что всё же ещё слышу... Понятное дело что в данный момент юзаются, в основном, предыдущие наработки, но если в этих рамках получается сочинить пару-тройку хороших песен, почему нет?
К тому же, не смотря на весь свой консерватизм Каспарек пытался делать и что-то другое. Но... многие это восприняли в штыки - это не
RW!!! Дайте нам настоящий
RW!!! Отсюда делаю вывод: Каспарек заложник своего амплуа. Впрочем как и любой другой более-менее известный музыкант.
Просто слушателю всегда хочется получать продукт уровня "Under Jolly Roger" и иже с ним. У меня же уже давно, в силу возраста, отсутствует этот подростковый максимализм.