Riot неплохая группа, но как писал Злодей Сидоров- для американских подростков по тем временам они были чересчур тяжелы, а для английских чересчур легки. С Тони Морвидо альбомы неплохи, но это несколько отлично от их корней (слушай Swords and tequila) - исчезла приличная доля оригинальности, группа стала играть power стандарт. Делала это качественно, благодаря чему не растеряла поклонников...в отличие от периода пения Майкла ДиМео. С нынешним же вокалистом группа лично мне стала совсем не интересной.
Огромная популярность Маниллы в Англии (равно как и самоваров) мне представляется несколько надуманной. И те и другие - были в годы рассвета лучшими группами в своей нише, но никогда с коммерческой точки зрения (а деньги - вполне мерило популярности) они и близко не стояли ни рядом с iron maiden, ни с Kiss, ни с многими другими группами, с которыми их сравнивали. И ни один из их альбомов не получил даже серебра в Англии, насколько мне известно.
И кстати про бескомпромистность английских чартов...в heavy metal Charts 79 года известного британского журнала Sounds (один из 4-ех тогдашних китов и пожалуй единственный кто посвящал страницы heavy metal) присутствуют наряду с iron maiden и judas priest такие металлисты как van halen, ufo, rush, led zeppelin, heart и даже styx
EG Power wrote:
места в хит-парадах мало показательны с точки зрения музыки, только показатель коммерческого успеха и тяготения музыки к мэйнстриму.
присутствие в билборде, это признак народной популярности. Например там были альбомы king diamond...при всем моем скептицизме к великим широтам его вокала мне в самом жутком сне не придет в голову обвинить их в тяготении к мейнстриму. А вот не попадающий туда евро-павер сплошь и рядом дерет у Нила Теннанта и Дитера Болена