Powerwolf - Bible of the Beast (2009)Эпический трушный Heavy/Power с органными аранжировками, гимноподобными композициями и намеренно стёбными текстами в основном антихристьянской тематики и про оборотней (думаю не стоит их серьезно воспринимать ) и намеренными цитатами из ТруЪ и Павер Метала последних лет. Вокалист напоминает смесь Ханси и Зилка, когда поет низким голосом, с Ларсом Ларсеном из Мантикоры, на высоких партиях. В музыке слышатся и Мэновары, и Раннинги, и ГрейвДиггеры и многие другие известные команды. Есть что-то и от Rage, несколько похоже звучание и сифмо-аранжировки. Композиции достаточно разнообразны, быстрые моменты приятно радуют, а медленные церковные припевы, с большим количеством фраз на латыне придают своеобразную атмосферу альбому.
Raise your fist, evangelist – хорошая добротная открывашка, от Moscow after dark ждешь большего, но композиция радует только в концовке своей быстрой частью.
Две последующие быстрые композиции также весьма хороши, как и Seven deadly saints, впрочем снова никак не могу отделаться от мысли, что где-то все эти темы я слышал.
В Оборотнях Армении используется тема из Полюшка-Поля – странно для армян, вот его скорее надо было в Moscow after dark включать
Драйвовая We take the church by storm также идет хорошо, а в Resurrection by erection – ПаверВолки просто жгут, это ж надо выдумать «Raise you phallus to the sky and you never die»
Из последних композиций наиболее удачна St. Satan's day – также бодрая композиция, а заключительная Wolves against the world довольно мрачная среднетемповая вещь.
Альбом безусловно хорош, по сути не неся ничего нового в музыкальных темах, но благодаря удачно привнесенной средневековой церковной атмосферой звучит достаточно ярко и своеобразно.
5.0/6.0.
06.10.2009.