Не понимаю, Егор, где ты там технотрэш нашёл? Элементы его есть в Mad Gone World, даже микроэлементы прогтрэша... да ещё в Head First и Overkill III, а вот павера хоть отбавляй... End Of The Line например весьма паверная вещь с продолжительными кусками соляг и распевно-героическим припевом а ля "стою на круче с флагом и сильный ветер в лицо треплет полотнище"... 89-ый же на порядок злее, плотнее и техничнее... Один только вопль Бобби в начале первой вещи сразу расставляет всё на свои места... А продолжительные сбивки в середине 4-ой и 5-ой минут - шедевр! Я уж не говорю про классику жанра Elimination - рафинад трэша! Как выведен клацающий бас - мама дорогая!.. Какая заруба начиная с полутора минут! Какая соляга - сначала дикая безумная, потом очень красивая мелодичная!.. И опять ключевой риф песни... Я этот риф ставлю в один ряд со вступительным рифом из Кукловода
Да, да, не надо удивляться... В отличие от предшественника альбом записан очень чётко, сухо, подчёркнуто, правильно расставлены акценты, техника исполнения на пике высоты, этот альбом как алмаз блестит своими чёткими гранями в истории трэша!.. Знаете, я даже скажу более глобальную вещь... По моему мнению у любого долгожителя рок-сцены творческий период состоит из взлёта и медленного сползания в низ... Пока музыканты молоды, амбициозны - они занимаются на инструментах по 24 часа в сутки, оттачивают свою технику, их мозг кипит от свежих идей, они в постоянном движение в верх к пику своего творчества... Потом же приходят деньги и слава, появляется пивной животик, внимание технике уделяется всё меньше... "Зачем нам стирать пальцы в кровь на струнах и барабанных палках!? Мы же звёзды, мы и так можем забабахать крутой альбом!" Несомненно, взрослея, музыканты привносят в своё творчество очень крутые зрелые идеи, но репетировать-то кто за Вас будет?! Дядя Миша!? И вот сочетание этого момента, когда техника и талант слиты воедино и находятся на своём пике, я и считаю апогеем творчества практически любой группы! Это не обязательно один альбом, чаще даже их два, бывает и три, но потом неизбежное скатывание в низ... Таким вот апогеем у Оверкиллов я и считаю альбомы
The Years of Decay и
Horrorscope