Vitaly65 wrote:
К сожалению только, послушать ухом нет возможности.
Прочёл тут статейку доходчивую.
Да, там почти всё сказано как мы ты пишешь.
Но вот чо меня заинтресовала в ввиде вывода:
Quote:
Цифровые форматы записи являются постоянным компромиссом между количеством точностью координат против объема файла и любой цифровой сигнал является лишь приближением к исходному аналоговому сигналу. Однако при этом разный уровень технологий записи и воспроизведения цифрового сигнала и хранения на носителях для аналогового сигнала дают больше преимуществ цифровому представлению сигнала, аналогично цифровой фотокамере против пленочного фотоаппарата.
©То бишь, люди почему-то даже за занавеской и в тёмных очках видят потери перегона аналога в цифру, а вот потери цифру из перегона в цифры замечать не хотят, аргументируя это такой банальностью, как - ну а чо там думать, цифра ж это и есть цифра, кусок железа с одинаковым весом шо с ней станется?
Ха, жаль, я не математик (и хорошо даже, шо не он), но потери то всё равно есть и заметные при перегоне цифры в цифру.
Ведь в том де компьютере или студийной аппаратуре современной тоже присутствует куча аналоговых прибамбасов, которые влияют на звук, когда его копируют с разных носителей разными же прогами. Разными руками и мозгами.
Почему я именно вцепился в EAC?
Ну как пока он самый популярный аудиоконвертер, нужно ж его ещё и настаивать для каждого привода.
Вот это действие меня и смущает все 20 лет, Вот потому я и зацепился за него. Плюс, я, как начинающий аудиофил, уже слышу разницу в цифровом звучании аналогового (оригинального) диска и копии с него, сделанной по всем канонам EAC'а.
То, что я контактирую с космосом и нынешним мэром Киева, никак не должно вас смущать.
В общем, буду изучать вопрос ещё более детально и мы все мне в это уже помогаете
зы. Пытливый разум вопросит - а на хрене тебе это?
А я ж отвечу - хочу создать свою программку, которая бы из цифрового носителя создавала действительно точные копии, а из аналогового ещё более аналоговые (оригинальные).
Ну и чтобы не возбуждать сильно ЕАКОманов, напомню, что данная программа создаёт именно копии файлов, и не гарантирует никому их неточность
![кролигатор :kro:](./images/smilies/kroleg.gif)