Vitaly65 wrote:
Неа, точно не путаю. АЦПешкой я винил цифрую, если ты ещё не знал.
Уже понимаю. Теперь для меня всё логично. Из аналога ты делаешь АЦПом цифру, из цифры ЦАПом аналог
Только вот в чём отличие при этом у саунда и есть ли оно, нужно проверять.
Хотя, в случае с винилом и даже дисками это очень проблемно- только на слух. Сначала случала оригинал, затем копии.
Vitaly65 wrote:
У тя в колонках цапа нет, точно уверен.
О, ты говорил, что они активные. Или это они от меня активного такими активными стали? Или просо залодлбались и правильно разогрелись?
Vitaly65 wrote:
А вот в звуковухе как раз таки ЦАП и является основным элементом преобразования твоих бит в аналоговый электрический сигнал.
Блин.. спаисибо.
А если я слушаю через комп кассетник напрямую, через линейный вход и выход звуковухи, то какой звук при этом из колонок выходит. Всё равно аналоговый? Или всё же уже цифровой.
Если я создам пустой waw-файл на коме. Он будет являться цифровым?
А если всуну его в АИМП, то он уже станет цифровым (на время проигрывания), правильно ли я мыслю?
Vitaly65 wrote:
Мы слышим просто звук на выходе колонок. И запомни чем цифра от аналога отличается в главном - цифра это дискретный сигнал, аналог это непрерывный сигнал. Так понятно?
Не-не, так ещё боле запутал и себя и меня.
Полагаешь, что цифровой звук не бывает беспрерывным? А как же жужжание электростанций и атомный станций и ядерный? Или это уже относим строго к аналоговому излучению?
Тоже самое о реках и ручейках. Они ведь постоянно звучат. Они чо, аналоговые? А если их слушать через монитор телевизора и выключить на ночь, то уже цифровые?