Послушал. Увы, впечатления не произвело.
Нет, технически все сыграно безукоризненно, все в духе Оверкилл - быстрые и сложные риффы, грозные басы, сложные мелодии, разнообразные песни. Видно, что музыканты очень старались. Более того, этот альбом даже чем то похож именно на их ранние альбомы - 87, 88, 89. Но... Но нет духа раннего Оверкилла, нет запоминающихся чуть не с первого прослушивания песен, которые словно въедаются в память. Нет наконец, того незабываемого ощущения мурашек по коже, словно сидишь на одном из судов полярного конвоя и уже слышишь рев моторов немецких бомбардировщиков и скоро будет бомбежка и выживут далеко не все... Ничего этого нет. И такое впечатление остается несмотря на то, а может благодаря тому, что Оверкилл одна из самых моих любимых команд, а их альбом "Taking Over" я вообще считаю просто недосягаемой вершиной трэша наравне с "Master of Puppets" Металлики.
что ж, как уже говорил не раз, всему свое время. И боюсь, что так как 30 лет назад, сейчас уже так не сыграть. Все таки все меняется - и люди, и мир, и музыка. Тем не менее, из уважения к музыкантам, и их былым заслугам, ставлю альбому твердую четверку. И обязательно послушаю его еще хотя бы раз, все таки это единственная и неповторимая группа, не изменяющая своим идеалам уже более 30 лет.
|