Vitaly65 wrote:
Да потому что на тракторе оригинальный релиз с оригинальным звуком (сетевой флак, хай-рез, рип с цыда), а на Дизере над звуком поработали самопальные умельцы, мнящие себя звукачами крутыми. Они в редакторе звуковом прогнали все треки через плагины для уменьшения перегруза и расширения динамического диапазона. Алгоритмы работы плагинов знают только их разработчики, потому в результате получился выровненный по среднему арифметическому звук. Вот тот ровненький, что ты и слышишь. Сделан для балалаек и комповых колонок с дешевыми наушниками. А в оригинале звук имеет широкую панораму и раскладку инструментов в пространстве. Именно поэтому на комповых колонках запись звучит как неоднородная.
Так. Первый рип я качал и слушал с Трахтора - он звучит коряво. Второй с Дизера - он звучит сочно и ровно, но с панорамкой, детализацией, нормальными частотками, правильным уровнем громкости и прочим всем, что должно быть, и даже без перегрузов, которые ты где-то услышал.
То, что ты меня и всех учишь премудростям работы со звуком, это хорошо, спасибо тебе. Но мне давно заметно, что мы то давно выросли их твоих штанишек и идём дальше, а ты застыл на отметке звука середины 90-х.
Да, он мне тоже нравится, но не для всех же стилевых рамок.
В общем, ты действительно уверен, что новый альбом Оззика записан криво?
зы. Кстати, ты мой вопрос о том, какой именно ты диск слушал, какого издателя, спецом зажевал?
Фирменный хоть, или болванку? =))