\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 21 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 
PostPosted: 31 Jan 2013 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3363
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Nuclear Assault – Game Over (1986)


Image


У меня всегда было некое предубеждение к спид-трэшевым командам с восточного побережья, ну знаете, все эти фан-корные штучки, шорты вместо джинсов, бейсболки задом наперед и все такое, душе как-то ближе четкие калифорнийские формы, но для коллектива под названием Nuclear Assault все же пришлось сделать исключение. То ли ядерная война и тотальная аннигиляция человечества добавили квартету в серьезности, то ли их соседи Anthrax еще не заимели должный статус для последующих им подражаний, ну а может просто итальянское влияние у нью-йоркской четверки не столь заметно (я-то вот уверен, что именно итальянцы в ответе за специфику звучания тамошних команд и, кстати, латиносов у них вы не найдете, они кучкуются гораздо дальше, в районе Бэй Эриа).
Однозначно сказать, что из себя представляет дебютный Nuclear Assault не получится, Game Over это сплошные вопросы и минимум четких ответов, что на самом деле конечно же хорошо, ведь ассоциации с десятком исполнителей и жанровая неопределенность заставляют как следует поломать голову. Трек-лист это первое что может ввести в заблуждение, 13 номеров на 36 минут, ну все, кажется без вариантов, сейчас пойдет сплошной панк, бластбиты и бесконечные fuck fuck fuck. Но нет, группа выкручивается ловко и хитро – винил содержит 3 коротенькие вещи (с учетом непонятной Mr. Softee Theme, ладно уж, не будем мелочиться), это и есть дань своим корням, в них выплескивается суть хардкора и четкое позиционирование себя с Ист-Коастом, как необходимый опознавательный знак. Что дальше? А вот дальше начинается серьезная работа, хотя самый первый и очень короткий залп (Live, Suffer, Die) опять норовит сбить с толку, ведь калифорнийская траектория боезаряда, выпущенного с атлантической военно-морской базы, сомнений не вызывает, ракета класса «Flotsam And Jetsam», отличная разминка перед ковровым бомбометанием и дальнейшими вопросами.
Чья это бас-гитара и вообще, что здесь с ритмом? – вопрос № 2 и вопрос самый сложный. Game Over это изнурительная борьба за сферы влияния между Slayer, Anthrax и пауэр-трэшем и пользуясь этим на диск нахально так проталкиваются европейские группы, поэтому релиз и варьирует от хэви-спида и до немецкого трэша и тру-металического саунда и наотрез отказывается остановиться на чем-то одном, хотя одно здесь все же неизменно – Game Over это именно хэви-метал, а не панковское глумление над ним. Скорострельные барабаны Slayer схлестываются с выверенными риффами Flotsam & Jetsam, эйнтрэксовский фанк-грувовый бас перерастает в угрожающе-скоростной ритм Sodom и Motorhead, а появляющиеся время от времени аксептовские ходы ставят в ступор, ведь соляки чаще безумно-слэйеровские, когда пальцы окончательно запутываются в струнах как в неизвестном лабиринте и в поисках выхода из него выдают нечто нервное и дерганное. Так и высвобождается колоссальной силы энергия, энергия что граничит с хаосом, хэви-металлическая энтропия, не подчиняющаяся ни одному закону музыкальной гармонии, и посему хэви-метал, исполняемый Nuclear Assault, выглядит словно вышедшим из грязной нью-йоркской подземки и не знающим, в какой же мейнстрим ему податься, не знает, ну вот плавает сам по себе. Последним треком команда все же пытается перевести дух, устав от постоянных судорожных конвульсий коллектив попросту релаксирует-медитирует, без остановки повторяя как мантру один и тот же среднетемповой рифф (Brain Death), но рифф неожиданный и почему-то отдающий WASP образца 92-го года и с толикой Iron Maiden. Кому-то музыка квартета покажется хламовидной, ерундой говоря проще, но с другой стороны, эти парни с таким воодушевлением занимаются этой самой ерундой, что прыгающий ритм с работой в унисон педали и бас-гитары (After The Holocaust, Radiation Sickness) вполне оригинален и воспринимается на ура.
И наконец третий и самый главный вопрос – что делать с таким вокалом? Голос страдающий, отчего неизвестно, но возможно из-за судьбы планеты, ведь ядерные боеголовки вот-вот рухнут на крыши мегаполисов, сел и деревень, и фальшивые улыбки Рейгана и Горбачева, которые якобы договорились о разоружении и очередной ратификации договора по ОСВ-2 не должны вводить в заблуждение. Не будьте лохами, не верьте этим политиканам, шансов никаких, у пентагоновских ястребов и кремлевских совнаркомов цель одна, и руки у них просто чешутся от желания нажать на красные кнопки и оправить к чертовой матери наш маленький шарик, точно также как и баллистические боевики Radiation Sickness или Cold Steel стремятся вынести мозг и сил сопротивляться им нет никаких. А возможно страшное уже и случилось и фронтмэн просто задыхается, и это не астма и не ОРЗ, нет, он задыхается от радиоактивных испарений и дыма пепелищ, что окутывают обугленные развалины Манхэттена и Лонг-Айленда, но деваться некуда, петь в противогазе, как вы сами понимаете, не совсем удобно. Итак, встречайте - Джон Коннелли (поклонники таланта Михаэля Киске и ему подобных ухватились за бумажные пакетики и дружно избавились от содержимого своих желудков). Правда есть подозрения, что этот Джон не совсем Джон, и что на самом деле у микрофона тут Удо Диркшнайдер, который, как писала музыкальная пресса того времени, стал «сомневаться в перспективах развития хэви-метала» и для лечения своей тевтонской хандры был тайком вывезен за океан. Что ж, взаимовыручка сил Альянса оказалась на высоте, и нью-йоркская спецоперация помогла главнокомандующему бундесвером, вернув тому утраченный было металлический дух и стойкую веру в самого себя.
Тотальный натовский хэдбэнг с полным опустошением всех бомбоотсеков, главное - избежать фатальных последствий лучевой болезни и не потерять остатки волос, ведь Nuclear Assault это последняя радость жизни после ядерного холокоста.

phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 31 Jan 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9450
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
:true: Вах, красота, Костя. Снимаю шляпу - :drynk:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 01 Feb 2013 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Это - алмаз трэша :true: Какие могут быть сомнения...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 01 Feb 2013 
udo
User avatar
Joined: 01 Mar 2008
Posts: 2343
Lоcаtion: Краснодар
Age: 47
Name: РОМАН
Отличная рецензия на отличный альбом, жалко потом банда свернула с пути истинного


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 01 Feb 2013 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3363
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Это - алмаз трэша :true: Какие могут быть сомнения...


Да я на всякий случай. Вдруг кто забыл ))


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 02 Feb 2013 
Motörheadache
User avatar
Joined: 04 Feb 2010
Posts: 1294
Lоcаtion: Впереди- горы,позади-степи
Age: 45
Name: Александр
Бесконечно уважаю (и люблю) сей альбом вчастности ,и банду вцелом....... :true: :true: :true:

_________________
Eine Nation, Ein Land, Eine Schnaps!

Наш священный долг:защищать Родину,и соблюдать правила личной гигиены....!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 24 Aug 2014 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Тут прочитал, мол второй альбом на цэдэ очень в дефиците...
Quote:
The CD version of "Survive" has been long out of print making this album a very scarce album to find and arguably one of the most valuable CDs amongst metal fans.

http://www.metal-archives.com/albums/Nu ... tabs_notes
На всякий случай тыкнул в ебая... вроде есть...
http://www.ebay.com/itm/Nuclear-Assault ... 1398665164
правда есть и печальные цены...
http://www.ebay.com/itm/Nuclear-Assault ... 1416400210
А вообще странно, что его пропустили при ремастерах в 2008 году...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Aug 2014 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Смотрите чего раскопалось!.. Вот эта версия издания Сурвайва на кассете...
http://www.metal-archives.com/albums/Nu ... ive/421659

13. A.W.O.L.*
14. Within The Walls Of Chaos*

Полез на дискогс...
http://www.discogs.com/Nuclear-Assault- ... se/5386737
Label: I.R.S. Records ‎– none (номера нет)

Image Image Image

Это что за Эксодас такой!?. :shok: Кто-нибудь может пояснить?.. По архивам эти две вещи пробиваются только на этот релиз Нуклеара... :vic:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Aug 2014 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Тупанул... не убрал в поиске Нуклеар из окошка бэнда... Песни похоже действительно принадлежат перу Эксодасов... :scratch:
Обе присутствуют на альбоме 1990 Impact Is Imminent
http://www.metal-archives.com/albums/Ex ... minent/733
2. A.W.O.L. 05:44
4. Within the Walls of Chaos 07:45
Но каким непостижимым образом они оказались на релизе Нуклеара в 1988 году!?. Машину времени уже изобрели?.. :shok:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
oldrocker wrote:
Однозначно сказать, что из себя представляет дебютный Nuclear Assault не получится

Любопытно, что ты тогда скажешь по поводу проекта Harter Attack :crazy: http://www.metal-archives.com/bands/Harter_Attack/17652

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
splatty wrote:
Но каким непостижимым образом они оказались на релизе Нуклеара в 1988 году!?.

Ребята явно вместе гастролировали и вообще были более чем знакомы :dance:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
были более чем знакомы

Настолько сильно, что смогли разорвать временную петлю...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ну я уверен, что песня написана была в начале 80-х и Экзодус просто подарили его Нуклеаровцам.
Для этого всего-лишь нужно глянуть сэт-листы группы Exodus или спросить у них самих :pardon:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
подарили

У меня версия другая... Эта кассета фэйк... И выпущена она не в 88 году, а в 90-ом как минимум... А двумя песнями Эксодуса добили тупо свободное место на кассете... Чем мы с Вами в своё время очень успешно и занимались на заре капитализЪму... :crazy:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Тоже вариант :thanx:
Пойду проверю эти песни у Экзодуса :lloo:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
А, тьху, туплю. Они ж с альбома ихнего, моего любимого от 90 года :crazy:

Exodus - AWOL

Exodus - Within the Walls of Chaos

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
splatty wrote:
А двумя песнями Эксодуса добили тупо свободное место на кассете...

Ага, в общем, пока не нашёл в исполнении Нуклеара Ассоултова эти две композиции :vic: И явно не найду, по причине их отсуствия как факт :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
парень в очёчкXаX!
User avatar
Joined: 15 Aug 2007
Posts: 2353
Lоcаtion: UK'раина, г. ЛондАн Би-Би-Си
Age: 48
Name: Сергей
кассеты это очень карачё, нуу очень :true:
тока давайте хватит уже издеваца над мозхом.... ....угу давайте ешо спросим у самих музыкантоф :nunu:

конешно шо ничего никогда нигде и ни при каких условиях этого не было... фейк! :ura:

йа сказал! :au:

FAB :true:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
attax wrote:
конешно шо ничего никогда нигде и ни при каких условиях этого не было... фейк!

Серёг, а если нет - ты готов проглотить мою кепку? :lloo:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Aug 2014 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6372
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
да видимо обычная добивка кассеты, и выпущена она наверняка не в 1988, а не раньше 1990

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group