Nevermore - The Obsidian Conspiracy 20101. The Termination Proclamation 03:12
2. Your Poison Throne 03:54
3. Moonrise (Through Mirrors of Death) 04:03
4. And the Maiden Spoke 05:00
5. Emptiness Unobstructed 04:39
6. The Blue Marble and the New Soul 04:41
7. Without Morals 04:19
8. The Day You Built the Wall 04:23
9. She Comes in Colors 05:34
10. The Obsidian Conspiracy 05:16
11. Temptation (The Tea Party cover) 02:46
12. Crystal Ship (The Doors cover) 03:26
Ну, типа, этот альбом претендует на звание одного из лучших альбомов года. Поддался на провокации типа "охрененный альбом", "срочно надо качать", "йооо блааа" и тому подобное и скачал. К тому же я не пропускаю не одной группы под вывеской "Progressive Metal". Хотя я с творчеством этой группы мало знаком. Более тесное знакомство началось с этого альбома. И что, первое прослушивание оборвалось на 3-й песне. Альбом мне показался тяжёлым, занудным - этакое проговое рубилово-молотилово, вокал местами Хэтфилда напоминает и ещё целую кучу вокалистов. Долго я материл провокаторов за потраченное время на скачивания альбома, а получилось, что зря.
Со второго прослушивания я стал в них немного вьезжать. Передо мной предстал довольно таки добротный американский прог хэви метал, пусть не шедевральный, но и не шняжное дерьмо (где обычно после прослушивания таких работ диск выкидывается в окно, а облоги используются в качестве туалетной бумаги, хотя я сам лично никогда так не извращался).
The Obsidian Conspiracy этакая стабильно сложенная прогмолотильная машина, которая перемалывает всё на своём пути.
Понравилось чистое гитарное звучание, техничная игра. Альбом выдержан в мрачноватом духе с уклоном в восточные мотивы и олдскульский хэви-пауэр (отдаёт немного 80-ми 90-ми годами). Ярких запоминающих композиций здесь не найдёшь - это минус. но в целом впечатление от альбома неплохое.
Теперь потреково
1. The Termination Proclamation - начали сразу с рубилова, что бы дать слушателю понять, что попсой тут не пахнет. Тут суровые мужики куют металл.
2. Your Poison Throne - ну это классический хэви. Запомнилось гитарное соло (а хотя таких полно), ну и припев тут классный.
3. Moonrise (Through Mirrors of Death) - восточные мотивы сочитающие с замедленным спид металом. О сюда ещё и ню метол влили. в общем неплохо.
4. And the Maiden Spoke - восточные мотивы продолжаются только чуток темпу прибавили. напоминает отдалённо Психотик Вальц и Паин оф Салвэшен.
5. Emptiness Unobstructed - а вот и первая коммерческая композиция. Музыканты вспомнили, что основная масса попсу любит и решили пойти на компромисс.
6. The Blue Marble and the New Soul - а тут они вспохватились - ой что же мы наделали и выдали типа синтементальную балладу с артроковвыми вкраплениями, наверное о том что в холодильнике кончилось бухло, а жутко хочется опохмелиться. тут аж вокалист от горя зарычал.
7. Without Morals - о и опять молотилово чёта занудно как-то.
8. The Day You Built the Wall - уставшие от молотилова решили темп снизить. тьфу какой-то речетатив. самая худшая песня на альбоме.
9. She Comes in Colors - песня обманка начало классное но потом весь кайф обломали.
10. The Obsidian Conspiracy - о а тут и спид металл пошёл живая такая композиция.
ну ковера нет смысла комментировать
Оценка 7/10раз уж такой хороший альбом, как некоторые утверждают, будем ждать когда альбом получит платину, а группа будет номинироваться на грэмми.