\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 19 Feb 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 06 Oct 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3330
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Mox Nix – Mox Nix (1985)

Image

Дебютный и единственный лонг-плэй группы из Техаса, где в 80-е как оказалось существовала своя пауэр-металлическая школа с Helstar во главе. Несмотря на не самое подходящее для тяжелой команды название и гламурные черты во внешнем облике Mox Nix исполняли далеко не сахарный глэм для обитателей пляжа Малибу, парни из техасской Пасадены сумели четко уяснить, в чем состоит разница между волосатым металлом и настоящим хэви. Дебютную работу, выполненную в стилистике традиционного американского хэви-пауэра, отличает высокий уровень саунд-продюса, что не может не удивлять, учитывая глубокую провинциальность коллектива, а также нестандартная подача материала. Почти все треки непродолжительны и прямолинейны, без заковыристых риффов и присущего штатовским командам ломаного ритма, все просто, но отнюдь не дешево и сердито. Естественно не обходится без влияния Iron Maiden, добавим к нему спид-металлическую агрессию Savage Grace и устойчивый привкус тяжелого американского хард-н-хэви от Keel и London, отметим сочетание остро-режущих и более витиеватых неоклассических запилов и мы получим исчерпывающее представление о Mox Nix. Кажется что-то пропущено? Ах да, конечно, вокал, он большей частью придерживается Ковердэйловской линии, добавляя мелодичности более легким трекам и обаятельной хрипловатой мощи тяжелым. Энтузиазма и напора молодости хватает на первые 6-7 треков, они так и норовят сбить тебя с ног, чему сопротивляться впрочем и не хочется, но на концовку музыкантов немного не хватает, последние вещи отдают набором мелодик-традиционных клише. Зато начало и середина альбома хороши, они демонстрируют тот саунд и ходы, которые через год-другой станут фирменными для американской сцены благодаря командам уровня Crimson Glory и Obsession.
К числу лучших треков пластинки (или highlights как это принято называть в западных рецензиях) стоит отнести Reckless и Lost Sierra, те самые мелодик-пауэрные вещи, скоростные и атмосферные, с хрипловатым вокалом Джонни Даффа, активной работой педали и острыми соло, отшлифованные и сверкающие, они резко начинают уходить в отрыв от тяжеловесного и неповоротливого пауэра в духе Hexx. Запоминается и забойный боевик Never Again с иступленным ритмом в духе Savage Grace и Agent Steel, хороша и вступительная Fight Back с реверансом в сторону Vicious Rumors, но пальма первенства безоговорочно принадлежит Steel The Show. Это трек, на котором группа удачно совместила америкэн пауэр и традиционный метал, в которых ритм-гитары Judas Priest приправлены интенсивностью и агрессией Metal Church, мощнейший бас соседствует с грустными переливами соло-гитары, и все это накрепко связано вокалом, содержащим линии классического хард-рока. 5 баллов без раздумий. Самой необычной для альбома середины 80-х становится композиция Scream For Mercy, это не просто тяжелый вариант звучания под трэш, здесь можно ощутить Пантеровский грув и ритм, плотность гитар приближается к современным стандартам звукозаписи, а красивый вокал Даффа начинает провисать на фоне злобных бэков. Смело и экспериментально, быть может даже чересчур. А вот традиционно-мелодичные вещи получились, как ни странно излишне традиционными, особо запоминающимися их не назовешь, разве что Stand Alone оставляет ощущение нереализованного потенциала отличной баллады.
Из-за проблем с лейблом выпуск второго студийного альбома Mox Nix был сорван, и группа без следа растворилась в пыли и песке Среднего Запада. Но все-таки приятно, что и в краю нефти, ковбоев и ранчо существовали герои в джинсах и коже.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 06 Jul 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 100070
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
oldrocker wrote:
Самой необычной для альбома середины 80-х становится композиция Scream For Mercy, это не просто тяжелый вариант звучания под трэш, здесь можно ощутить Пантеровский грув и ритм, плотность гитар приближается к современным стандартам звукозаписи, а красивый вокал Даффа начинает провисать на фоне злобных бэков. Смело и экспериментально, быть может даже чересчур.

Во, в самый да в пятачок :true: :thanx:

зы. Скачать альбом можно здесь viewtopic.php?f=162&t=11599

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group