aziel wrote:
ну он вроде как и участвовал, насколько эффективно сложно сказать.
Ну по моему это, как раз-таки, о многом говорит. Я имею ввиду его участие в написании композиций.
aziel wrote:
Для меня показательно, что как только ушли остальные, руководитель и как все считали основной автор совершенно не вывозит.
Такое очень часто бывает... коллектив есть коллектив. Есть основная идея, скелет, остальное уже совместно превращается в композицию. Нормальное творчество. Просто звёзды на небе иногда сходятся и рождается полноценное, коллективное творчество, а вместе с ним и отличные композиции и альбомы целиком.
aziel wrote:
Да и малопонятна ситуация, когда в известную группу с альбомом топ 100 билборда, приходит малоизвестный певец и просто пишет большую часть материала того же хьюман фактора
Тут дело в том, насколько сильная личность новый член коллектива. Насколько силён его креатив и свежие идеи. Судя по тому как зазвучала группа после прихода Хоу у него были новые идеи, которыми прониклись остальные или просто всё так совпало, что пришёл или пригласили нового человека для реализации новой концепции творчества с которой старый участник, по каким-то причинам, не смог справиться. Это не редкое явление.
Да и бывает так что старый автор просто... исписался... от этого никто не застрахован.
Мне кажется с
JP не всё так однозначно. Хэлфорд конечно очень харизматичная личность, но сказать что группа вот прям совсем сдулась в плане сонграйтинга не могу.