Избирательность памяти - вещь опасная)
Считать c чего-то вдруг Judas Priest-84 мелодичным хэви - это моветон как минимум. Т.е. мелодии там есть, это самор собой )) Но Defenders of the Faith в первую очередь - это эталон мощного традиционного хэви, местами мрачного, который благодаря выдающемуся уровню записи стал эталоном классического метала 80-х.
И перебарщивать с легендарностью, талантом и культовостью Mad Max не надо, например, скорпионовский 84-й - это совсем другой уровень музыки. В незавимости от уровня признания групп.
Тем более, раз Judas Priest отпадает. А разве Mad Max "Rolling Thunder" не мрачный? По моему, ничего
веселого в нем нет, и по музыке очень мрачные и печальные песни, и лирика о смерти.
Scorpions - разумеется другой уровень, более "хитовый" и доступный, потому и стал супергруппой, согласен. Но это уже не чистый хэви пополам с хардом, имхо.
А память - что ж, запомнить все невозможно, и слышать тоже. Вполне вероятно что есть группы этих годов и лучше которые я не слышал.
Что же еще навскидку можно вспомнить за 84-85 годы похожего, какие очень хорошие ансамбли запомнились?
Vicious Rumors "Soldiers Of the Night" - US хэви пауэр
Grave Digger 84-85 - нет, это все же скорее "спид"
Fates Warning 84-85 - тоже, это скорее US power-progressive
Metal Church - тоже уже не чистый хэви
Running Wild - тоже "спид"
Laaz Rockit – "City’s Gonna Burn" - пауэр-трэш
Warlord "Cannons of Destruction" - US хэви пауэр, просто очень мелодичный
Warrior "Fighting For The Earth" - вроде чистый хороший хэви
OZ "Fire in the Brain" - вот тоже хороший чистый хэви
Wasp - 84 - тоже классика
Motley Crue "Shoot at the Devil" - смесь хэви-глэм
King Kobra "Ready to strike" - больше хэви чем глэм я считаю