А Вы думали как я тему назову?
Итак...
Metallica - 2001 - Metallica (DVD Audio)Country: US
Label: Elektra
Catalog#: 61113-9
Released: 27/02/2001
Running time: 1h08m
Matrix number:2 61113A.1.A AB02 CI M1S3
Mastered by WAMO 2 61113A.1.B AA02 M1S51
SID-codes:IFPI L907 IFPI 2UU5
IFPI L906 IFPI 2UU1
Format:PCM 96kHz/24bit 2.1
PCM 96kHz/24bit 5.1
Dolby Digital 5.1
WATERMARKED - защита Verance (водяные знаки) присутствует.
Этот девайсц появился у меня благодаря
Costello с металькару, который заказал его для меня в Metstore по своей карте и потом, после получения его из Сан-Рафаэля, переслал мне. С трепетом конечно засовывал его в свой ББКей, начитавшись всякого шита про вотермарки, писиэмы, двдаудио и т.д. На торрентссру например, этот релиз был выложен 24 июля 2007 года и скачан 608 раз
Хотя на той раздаче почти 5 гигофф баласта в виде криворипнутой папочки AUDIO_TS... Злились они там сильно
Вобщем воткнул... лоад... на экране появилась надпись DVD-Audio (ура читает) и вылезла чёрная менюха. На этом дисочке Вы можете посмотреть небольшую превьюху посвящённую пиару двд Classic Album: Metallica, который был зарелизен чуть позже в этом же году, можете прослушать альбом в трёх приведённых в описании форматах, а так же во время воспроизведения есть возможность постенать вместе с Металькой, т.к. есть подменюха lyrics, которая активируется во время воспроизведения.
Значит втыкаю сначала в PCM 5.1 конечно же...
То что выкатилось на меня из колонок трудно описать... такого звучания я не слышал никогда в жизни... звук не просто выливается на тебя, а стоит вокруг тебя, залазит тебе в мозг, я даже немного испугался сначала (а сделано было естественно погромче)... инструмены разводяться по каналам иногда очень неожиданно, особенно сильное впечатление произвела разводка по каналам соло и вокала. В первой же веще Enter Sandman молитву Хэт читает сзади слева, а мальчонка вторит ему сзади справа. Поразил иногда используемый эффект задержки вокала в тылах, что придавало ощущения присутствия на стадионе, особенно сильно это проявляется в Wherever I May Roam. Ну и конечно же бас... какой там потрясающий бас... когда зазвучало вступление к My Friend of Misery, левая фронтальная колонка всё же не выдержала и предательски подхрипнула несколько раз (пора менять железо)... вобще эту музыку я услышал совсем по другому, я и не думал что такое возможно. Скептицизм изначально присутствовал, но был развеян в прах после первой же композиции. Такие вот дела... Просто настоятельно всем рекомендую, если будет возможность заслухать сей стафф на хорошей технике, ни в коем случае не упустите этого момента. Обещаю Вам неизгладимые впечатления...
И на последок, хочу сделать одно признание. И дёрнуло же меня сразу после этого двдаудио воткнуть Death Magnetic... мне очень стыдно в этом признаться, но по сравнению с ним, звук на ДМ -
унылое гагноу