\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 16 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 10 Aug 2013 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3078
Lоcаtion: USSR
Age: 56
Name: Khy
Не любил Я никогда Rage. Ну может первый альбом. Тут Вагнер набрал пару тёлочек, и сделал оперетту. На хуа спрашивается?
Как то всё размыто и очень пафосно. Смольский хорош,тут молчу.



Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 13 Aug 2013 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6434
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Любимые музыканты не подводят. Очередной прекрасный альбом!

Lingua Mortis Orchetsra - LMO (2013)

1. Cleansed By Fire 10:37 5.3
2. Scapegoat 07:07 5.4
3. The Devil's Bride 06:11 4.9
4. Lament 06:20 4.5
5. Oremus 02:17 4.3
6. Witches' Judge 06:15 5.3
7. Eye For An Eye 09:49 4.9
8. Afterglow 06:03 4.6
9. Straight To Hell (Orchestra Version) 04:05 4.4
10. One More Time (Orchestra Version) 06:51 4.9
Total: 01:05:35

Сайд-проект музыкантов Rage, года три тому назад решивших разделить свое симфоническое и традиционное металлическое творчество, оставив последнее для собственно Rage, а оркестровые штучки превратив в данный проект Lingua Mortis Orchestra.

Результат, в принципе, вышел ожидаемым – хорошо знакомый тот самый оркестровый Rage в духе Lingua Mortis Suite и Empty Hollow, хотя именно на симфонические альбомы доСмольского периода, в том числе на альбом с пражским оркестром вышло не похоже. Я также опасался, что будет много авангардных моментов, как на “The Heretic”, но тут ничего такого не оказалось. И еще порадовало, что на альбоме достаточно и тяжелых металлических частей, и оркестр используется не все время.
Практически весь материал сочинил по сложившейся уже давно традиции Виктор, Пиви принял участие в сочинении The Devil's Bride и Eye For An Eye, а также написал всю лирику.

Кроме музыкантов Rage в состав LMO вошли 2 вокалистки - Dana Harnge (сопрано, оперный вокал) и Jeannette Marchewka (традиционный неоперный женский вокал), но они поют заметно реже Пиви, часто на бэках. Также среди дополнительных вокалистов отметился Henning Basse (ex-Metallium).
Ну и естественно, в записи принял участие оркестр, точнее целых 2 – это хорошо знакомый поклонникам Rage и Виктора Белорусский оркестр, а также Оркестр Барселонской Филармонии. И именно с последним решили полноценно сотрудничать, в том числе и на концертах.

Первый трек Cleansed By Fire удивляет в начале вокалом приглашённой Бурановской бабушки (на самом деле это некая 100-летняя (!!!) бабка из Белоруссии) под звуки диджеруду (впрочем, эти туземные дудки уже звучали на альбомах Rage). А дальше идет шикарный симфо-прог-металлический музон, пусть и напоминавший по мелодии Empty Hollow, оперная вокалистка замечательно подпевает Пиви, замечательная тяжелая часть удачно разбавляет классику и отличное клавишное соло в концовке тоже добавляет композиции плюсов. Ну может быть вышло чуток затянуто, но композиция мне очень понравилась.

Scapegoat начинается очень тяжело, с брутального рыка Пиви, содержит более скоростные припаваренные партии, оркестровые аранжировки и мелодии снова очень хороши, пожалуй, это наиболее понравившееся мне вещь.

А вот The Devil's Bride показалась несколько слабее, но отмечу умопомрачительную фортепианно-гитарную часть в конце, переходящую в соло Виктора.

Lament – спокойная, академическая даже я бы сказал, композиция. Мелодия превосходная, но для меня слишком спокойная. В сокращённом варианте вполне годится для радиоформата, причем в общем-то вещь-то не попсовая.
Lament плавно перетекает в традиционный для Виктора атмосферный инструментал Oremus, служащий передышкой между основными треками.

Witches' Judge – снова мощно и тяжело, ярко и красочно, не так брутально, как Scapegoat, но весьма и весьма здорово, также отнесу к одной из лучших песен альбома.

Eye For An Eye – а-ха, вот они нотки из заглавной композиции с “The Heretic”! Но никакого авангарда, и песня в целом, кроме этого заимствования, сильно отличается от Еретика. Хороший крепкий номер, но не самый тут лучший.

Вторая баллада Afterglow – очень эмоционально и трагично, понравилось, но в силу того, что я вообще баллады не жалую, также не могу назвать ее отличной. Но она намного лучше подавляющего большинства других баллад.

2 переигранные композиции в целом разочаровали. Я ожидал творческого переосмысления, как на альбоме 1996 года, но не тут то было. Я даже не совсем понял, это новая запись или же оркестр был наложен на оригинальные версии. Straight To Hell, несмотря на ее популярность, не самая моя любимая вещь Rage, ну добавили оркестр на фоне (причем не так уж много) и вырезали самую лучшую забойную часть.
One More Time как раз я люблю, но песня в принципе и раньше содержала оркестровки, поэтому не слишком выиграла от дополнительных аранжировок. Не испортили, и то хорошо. Хотя, логичнее было бы сделать Tribute to Dishonor целиком, а не только One More Time с кусочками R.I.P. и Requiem.

В общем, я доволен альбомом, рассчитывал на более скучный и унылый материал, а тут могу выделить сразу 3 шедевральных композиции: Cleansed By Fire, Scapegoat и Witches' Judge. Правда, 3 спокойных трека и не самые интересные переигровки старых вещей несколько снизили общую оценку. Но работа более чем достойная, лучше ИМХО чем “21”, “Carved in Stone” и “Welcome to the Other Side”. Поклонникам Rage Смольского периода, и особенно оркестровой его ипостаси, альбом обязан понравится. К счастью, тут не так много кардинальных отличий от этого. Так что кто-то может и покритиковать за отсутствие большой оригинальности и фантазии, но для меня это не является недостатком. 5.1/6.0.
02.08.2013.
phpBB [youtube]

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 13 Aug 2013 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5459
Lоcаtion: Тверь
Age: 46
Name: Александр
Это лучше чем Терион.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 15 Aug 2013 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 8481
Lоcаtion: Москва
Age: 53
Name: Виталий
Мне понравился! Когда Пиви включает свои низкие обертона в голосе, музон уходит на второй план. :umnik:
Конечно это продолжение Empty Hollow, и Смольский чешет тоже, как там, и есть однообразие, но очень хорошо!
Тож 5 из 6-ти. :umnik:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group