И последний альбом
Lonewolf - Raised on Metal (2017)Genre: Power Metal with Heavy Metal, Speed Metal and Epic Metal influences
Label: Massacre RecordsCatalog ID: MAS DP0980
Format: CD
Release Date: September 22nd, 2017
Lineup:
Additional Notes:
Identifiers:
EAN: 4028466119803
TrackList:1. Unleash the Wolf 04:19 5.3
2. Souls of Black 03:30 5.15
3. Through Fire, Ice and Blood 05:03 4.85
4. Raised on Metal 03:19 5.3
5. Flight 19 04:05 4.75
6. Extinction of the Stars 02:45 5.15
7. Evil 04:02 4.55
8. Skinless Smile 03:23 5.15
9. No God, No Master 04:01 4.7
10. Dark World Order 03:28 5.25
11. Swansong [bonus] 03:50 4.65
12. Demon‘s Call [bonus] 04:47 5.15
Total playing time: 46:32
Традиционно продолжая эксплуатировать идеи Running Wild, на этом альбоме французы снова заметно прибавили оборотов, скоростных композиций здесь больше половины альбома, а остальную часть заняли эпические и часто гимновые Heavy Metal'лические песни.
Стремительная скоростная открывашка Unleash the Wolf превосходна, в самых лучших традициях “Black Hand Inn”, с замечательным балалаечным соло. Именно за такие вещи я обожаю этот французский коллектив!
Souls of Black - чуть медленнее и уже в духе Primal Fear, мощная и заводная песня, с отличными Пристовскими риффами. Что ж, и так тоже очень здорово, можно иногда позволить себе подражать и другим группам. Причем, Lonewolf делает это прекрасно.
Through Fire, Ice and Blood - но вернемся к Running Wild, песня в духе эпиков средне-позднего периода немцев, чаще всего тут можно вспомнить “Царя”, в концовке немного бодрее и выразительнее. Но кроме темпа мне придраться не к чему.
Raised on Metal - от титульного трека ожидал Хэви-гимна, но нет, это тоже чрезвычайно быстротемповая композиция, почти во всем сходная с первой, только немного лаконичная. Для моего восприятия здесь все снова шикарно.
Flight 19 – относительно размеренный номер, тут уже уместны параллели с Accept, но и творчество Кашпарека тоже о себе напоминает. Нормально, но, конечно же, для меня слабее энергичных песен.
Extinction of the Stars - вот, это уже практически олдскульный Speed Metal, очень похоже на Running Wild 84-85, вроде “Fight the Opression” или “Adrian”. Замечательно, что и этот период творчества немцев взят французами на вооружение.
Evil – полностью сбавили обороты, самая что ни на есть Heavy Metal пьеса, гитарные партии скрашивают впечатление. Самый слабый (но отнюдь неудачный в принципе) трек на альбоме для меня.
Skinless Smile – вспомнили французы и о Grave Digger, когда-то отсылок к их творчеству у них было больше, здесь же по сути только эта песня напоминает об этом. Мощная и драйвовая, соло, правда, все равно Раннинговское, но это только на пользу.
No God, No Master – среднетемповая, но с выразительными припевом, достойный стадионный гимн получился, как мне кажется.
Dark World Order - здесь обыгрывают еще одних именитых немцев (а на других группа и не равняется) – Helloween, а именно весьма похоже на “I’m Alive”. И это тоже отлично, можно и нужно так делать.
По идее, следующие 2 песни являются бонусовыми, но в принципе по качеству они сопоставимы и с остальными песнями альбома. Основная тема неспешной Swansong вызывала в памяти U.D.O. “Shout it Out”, но вместо “Подмосковных вечеров” идет собственное соло, тоже душевное. Хотя, эта песня для меня тут тоже будет не в числе фаворитов.
А вот Demon‘s Call прямо ДЕМОНстрирует скоростную и лучшую для меня ипостась группы c очередными вариациями на тему Running Wild. Такое не может надоесть никогда истинному поклоннику быстрого Метала.
В общем, альбом удался, это одна из лучших пластинок Lonewolf, уступившая, на мой взгляд, лишь шедевральному “Cult of Steel”, где доминирование скорости было абсолютным. Некоторые нарекания вызывает звучание: ударные несколько задвинуты в миксе, и особо плотного жёсткого звука тут нет. А в остальном все привычно, хриплый вокал (не являющийся сильно стороной группы, но для моего восприятия вокал – это далеко не самая важная вещь), яркие переливчатые соло, море драйва, перемежающегося с распевными эпическими вещами. К счастью, почти все композиции сравнительно не большие по времени, поэтому и среднетемповые вещи не успевают наскучить. Тевтонский Метал живее всех живых, особенно во Франции
, Lonewolf в очередной раз смогли это убедительно доказать.
5.05/6.0 (9/10).
09.11.2017
Unleash the Wolf