\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 23 Jan 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 28 Mar 2014 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3324
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Loudness - Soldier Of Fortune (1989)

Image

О том, как здорово сочетаются англосаксонские вокалисты с неанглоязычными тяжелыми командами уже хорошо видно на примере германии (Victory, Vamp, Thunderhead, Sargant Fury), на примере японцев Loudness это дело пошло еще дальше, Майк Вескера, он-то и во главе штатовских Obsession выглядел хорошо, ну а в составе Loudness просто обязан был стать примой, для этого собственно он и приглашался. К концу 80-х определенный ажиотаж вокруг группы из Токио спал, советские рокеры Gorky Park или сладкоголосые норвежцы Stage Dolls стали более притягательными в своей экзотичности, и все же японский коллектив решил попытать счастье еще раз, заменив фронтмэна и пытаясь найти после неоднозначного Hurricane Eyes (1987) еще один компромисс между тяжестью и мелодичностью.

Некоторые утверждают, что, уволив Ниихару, группа на Soldier Of Fortune потеряла свое лицо, а попутно коммерциализировала свое звучание, хотя это, в общем-то, смотря, что считать лицом Loudness. Разумеется, вокал для азиатских групп, он, сродни родимого пятна (ну или ахиллесовой пяты), но, тем не менее, применительно к Ниихаре его акцент не был какой-то особой проблемой, точнее сам акцент, он-то ведь уже практически отсутствовал и проблема была немного в ином. Специфический вокал японца не всегда справлялся с мелодикой припевов, хрипловато-расщепляющейся голос словно замыкался в узком диапазоне и был не в состоянии совместить мелодии с общепринятыми стандартами тяжелого рока (хотя в агрессивных вещах Минору выглядел более чем); ко всему этому еще и добавлялись непонятные изыски в ритме, методично расшатывающие основной рифф, нездоровые отступления в сторону, страдающие нудностью неоклассики и несъедобностью гармоний, как будто бы лауднессовский axeman Акира Такасаки вконец обслушался шрапнелевских гитарных героев Майка Верни. Словом, группа сама себя отправляла по каким-то странным объездным дорогам, в отличие от их собратьев по оружию Anthem, при всем при том, что потенциал Loudness выглядел уж никак не меньше чем у штатников Racer Х или Vicious Rumors. Ну а что касаемо коммерциализации, то поклонников хэви-метала хлебом не корми, дай при каждом удобном случае обвинить в американизованности или продажности, без суда и следствия, но уж лучше выдавать хорошую коммерцию чем нескладные номера вроде Run For Your Life, уродующие своей шредерско-балладной дряблостью прорывной для группы Thunder In The East (1985).

Так что же интернациональная (теперь уже) четверка соорудила на своем новом альбоме? Фирменных ходов тут в избытке, на доброй половине песен, а то и более, You Shook Me, Red Light Shooter и т.д., даже про акустику парни не забыли, вступление к 25 Days From Home живо напомнит Ashes In The Sky, одну из лучших песен в дискографии коллектива. Понятно, что дань американскому рынку просто неизбежна (Long After Midnight, Lost Without Your Love), но эти треки отнюдь не несчастные жертвы радиоформата, просто в привычный стиль квартета вторгается калифорнийский метал (что, в свою очередь, не означает сразу глэм или АОР), то ли это Макс Норман, в третий раз отвечающий за саунд-процесс релиза, смог наконец-то поддушить энтузиазм Такасаки, а может сказался авторитет чернявого и такого же лохматого Вескеры, но как-то все устаканилось на пластинке, более или менее. Менее – это оттого, что Акира, поступившись с ритмом, немного оторвался на соляках, лид-гитара уж чрезмерно турбулентная для подобного альбома, механически как-то подошел к делу Такасаки, к сожалению, злоупотребив тэппингом и судорожно-поспешными переборами. Такое вполне уместно для скоростных номеров (финальная Demon Disease), а для мелодичных композиций хочется и соляков с душой, а не с одной голой техникой и исполненных с маниакальностью робота; самое смешное, что на Thunder In The East например тех же мелодий в соляках вполне достаточно, но вот в самый неподходящий момент… Всем этим выпадам противостоят Вескера и припевы, которые большей частью на редкость удачны, их можно оценивать по отдельной шкале и десяток здесь наберется немало, тем более коллеги единогласно поддержат американца хорами; ну а что до самого Майкла, то своим красивым и чуть хрипловатым голосом он и потащит мелодии на самый вверх, школа Ронни Джеймса Дио, она никуда не денется и даже коварство МТВ ее не испортит. Барабанщик Мунетака Хигучи тем более подольет масла в огонь борьбы с поп-металом, он постоянно встревает в музыку, да и вообще, его экспрессивность только радует, он, как и киссовец Эрик Карр, при любой возможности лупит по барабанам и тарелкам словно страшно проголодался после перкуссионной диеты. Без приятных сюрпризов и здесь не обойдется, витиеватые ударные на Running For Cover уйдут в прошлое, лет так на пятнадцать назад и пересекутся с техничным рэйнбоувским инструменталом Still I`m Sad; да и собственно вся пластинка может стать подобным сюрпризом, особенно для тех, кто предвзято относится к раннему творчеству коллектива и любым проявлениям американизованности. Но ведь мы-то уже люди взрослые и умеем оценивать музыку объективно, верно?

Soldier Of Fortune – когда мелодии работают на благо метала, а излишки шреда только вредят. Бывает и такое.

phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 26 Apr 2014 
Partisanen - nicht kapitulieren!!
User avatar
Joined: 25 Dec 2011
Posts: 6064
Lоcаtion: партизанские леса
Age: 45
Name: Владимир
о как - оне 4ого июня новым албумом грозяцца!! :true:
phpBB [youtube]

_________________
One more beer and Heavy Metal and I'm just fine!
старовер, куле... слово "блин" - до сих пор через Ъ говорю


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Apr 2014 
udo
User avatar
Joined: 01 Mar 2008
Posts: 2343
Lоcаtion: Краснодар
Age: 47
Name: РОМАН
КОСТЬ ты это сам написал? :true:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Apr 2014 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3324
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Да вроде как))
А что, есть сомнения? ))


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Apr 2014 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 2825
Lоcаtion: USSR
Age: 55
Name: Khy
Без Минору конечно не то, но Такасаки везде и всё спасёт!!! С Вескерой 89,91 было имеено так. Я все их альбомы люблю, и именно за разнообразие материала.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Apr 2014 
Partisanen - nicht kapitulieren!!
User avatar
Joined: 25 Dec 2011
Posts: 6064
Lоcаtion: партизанские леса
Age: 45
Name: Владимир
Треклист нового альбома:

01. Nourishment Of The Mind
02. Got To Be Strong
03. Never Ending Fire
04. The Metal Man
05. Mortality | +
phpBB [youtube]
06. The Best
07. The Sun Will Rise Again
08. Rock You Wild
09. Greatest Ever Heavy Metal
10. Shout
11. Not Alone

_________________
One more beer and Heavy Metal and I'm just fine!
старовер, куле... слово "блин" - до сих пор через Ъ говорю


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 13 Jan 2018 
Partisanen - nicht kapitulieren!!
User avatar
Joined: 25 Dec 2011
Posts: 6064
Lоcаtion: партизанские леса
Age: 45
Name: Владимир
26 января 2018 выходит новый альбом - Rise to Glory
Image
01. Soul on Fire 05:50
02. I'm Still Alive 03:18 | +
03. Go for Broke 04:55
04. Until I See the Light 04:43
05. The Voice 04:31
06. Massive Tornado 04:56
07. Kama Sutra 03:19 instrumental
08. No Limits 05:09
09. Bad Loser
10. Rise to Glory 04:17
11. Rain 06:19
12. Who and for Whom 06:00

_________________
One more beer and Heavy Metal and I'm just fine!
старовер, куле... слово "блин" - до сих пор через Ъ говорю


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 21 Jan 2018 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 2395
Lоcаtion: Владивосток
Age: 42
Name: Николай Николаевич
Спецом переслушал альбом. На диске есть относительно неплохие песни и типичные для группы ходы, да и коммерческие нотки были как минимум и на паре-тройке предыдущих альбомов. Но насколько был харизматичен и хорош Ниихара, настолько же сер и банален Вескера...
oldrocker wrote:
группа на Soldier Of Fortune потеряла свое лицо

истинная правда, группа зазвучала как сотня других штатовских хард-н-хэви групп из 2-3-4 эшелона
oldrocker wrote:
противостоят Вескера и припевы, которые большей частью на редкость удачны, их можно оценивать по отдельной шкале и десяток здесь наберется немало, тем более коллеги единогласно поддержат американца хорами; ну а что до самого Майкла, то своим красивым и чуть хрипловатым голосом он и потащит мелодии на самый вверх, школа Ронни Джеймса Дио

жаль нет смайлика, означающего гомерический хохот. Еще один якобы техно-певун с совершенно вялым и не запоминающимся вокалом, которых так любит заманивать на свои альбомы Ингви Мальмстин, а попсовые хоры сгубили не одну приличную группу. Искренне рад, что исполнителя этих "удачных" припевов турнули пинком в копчик и подвязали с "блитцкригом" поверхности штатовского биллборда. :true: :true:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 21 Jan 2018 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 14652
Lоcаtion: Псков
Age: 43
Name: Сергей
офтоп | +
Привет, Коль, извини за предновогодний недельный бан если что, мне тут главный админ всю плеш проел за это... Чистая механика, за мат, без эмоций, ничего личного... :oops: Если не согласен с чем не держи, выкладывай... :oops:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 21 Jan 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 98911
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
aziel wrote:
жаль нет смайлика, означающего гомерический хохот.

Этот не катит? :haha:


:vic:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 22 Jan 2018 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 2395
Lоcаtion: Владивосток
Age: 42
Name: Николай Николаевич
Сергей, да все нормально)) Именно на это и рассчитывал когда его использовал)) Во первых: надоело кучу времени терять на тупых спорах без смысла, во вторых: жутко траванулся на Вьетнамщине и даже не заметил бана, до сих пор на "колесах". Масса других дел, что бы проводить время отвечая на откровенные провокации и позиционные войнушки от "главного админа"


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 22 Jan 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 98911
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
То есть баньте на здоровье, а я и дальше буду срать понемножку фразами однострочными, когда нажрусь?
Выздоравливай, Коля :thanx:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 22 Jan 2018 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 2395
Lоcаtion: Владивосток
Age: 42
Name: Николай Николаевич
Scatterbrain wrote:
дальше буду срать понемножку фразами однострочными, когда нажрусь?

пользуйся хорошей туалетной бумагой, плохой от необходимости часто пользоваться жопу натрешь.
И да, уже и не припомню сколько лет назад переживал состояние "нажрусь", не оценивай малознакомых людей по присущим себе меркам.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Jan 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 98911
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
Я бы обоссался уже с 3-ей бутылки. И куда в неё лезет)))

Фанта-зёр?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 23 Jan 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 98911
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
Или это я со временем стал до такой степени тошнотным и многословным? :vic:

Поздравляю всех с прошедшими днюхами. За меня впервые кирнули 14.05.1975 и нарекли Коляном. Ну а обретаюсь я в холмистом граде Владивостоке. Ура!


Полезно иногда полистать первые сообщения :kro:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group