Power Metal Maniac |
|
Joined: 09 Aug 2008 Posts: 7510 Lоcаtion: Москва Age: 46 Name: Егор
|
|
Писал в свое время рецензии почти на все альбомы:
Killer (Bel) - Ready for Hell (1980)
Killer (Bel) - Ready for Hell (1980) Line-up : Vocals : Shorty / Spooky Guitars : Shorty Bass : Spooky Drums : Fat Leo 1. Ready for Hell 03:51 2. Killer 03:49 3. Secret Love 05:02 4. I Know 04:48 5. Rock and Roll Fan 03:00 6. Backshooter 04:16 7. Laws Are Made to Break 02:59 8. It's Too Late 04:18 9. Dressed to Kill 03:41 Total playing time 35:44 Одна из первых металличских групп Бельгии. Дебют. Первый трек Ready for Hell приятно радует - скоростной, тяжелый, практически спид, очень здорово для того времени, хоть и совсем моторхэдовский. Но вот практичесик весь остальной материал заметно легче, более роковый, рок-н-рольный и даже метсами блюзовый. Разумеется, и тут во многом понятно, что ребята в то время воодушевлялись Моторхэдом, хотя и влияния AC/DC и лругих можно услышать. Killer - более традицмонный хард-н-хэви, Secret Love - вообще приблюзованный, с высоким вокалом Шорти. I Know второй скоротсной трек на альбоме, несколько уступающий титульному, в конце Шорти старается с соляком. Дальнейшие 3 композиции - всего лишь чуть утяжеленный рок-н-ролл, в чем-то сравнимый и с Faithful Breath начала 80-х. It's Too Late - снова в блюзовой традиции, а Dressed to Kill - опять-таки реверанс к Мотороам, их среднедрайвовому материалу. В общем, годом спустя Anvil запишут нечто похожее на своем первом альбоме. А Killer тут еще до конца не определились, что им играть, сильно наследия 70-х. Правда, уже в слеующем своем альбоме (см. мою рецензию выше) Killer перейдет на 100% железно-скоротсной материал. А тут все-таки на мой вкус еще не совсем-то. 4.0/6.0.
Killer (Bel) - Wall of Sound (1981)
Killer (Bel) - Wall of Sound (1981)Line-up : Vocals : Shorty / Spooky Guitars : Shorty Bass : Spooky Drums : Double Bear 1. Wall of Sound 03:56 2. Battle Scars 04:26 3. Blinded 04:26 4. No Future 05:59 5. Bodies and Bones 06:35 6. Maybe Our Interests Are the Same 03:10 7. Hellbreaker 05:47 8. Kleptomania 03:54 Total playing time 38:13 Всегда радует бельгийский метал начала 80-х. Вот и местный Киллер не исключение, хотя команда в общем известная и существует до сих пор, но начинала в видимо одной из первых. Хороший Heavy Metal раннего образца, достаточно агрессивный и драйвовый. Первая композиция Wall of Sound - типично моторехедовский скоростной трек, радует драйвом. действительно стена звука. Следующие 2 вещи более традиционный Метал, что-то акцептово-пристовское в них слышится с примесью NWOBHM. No Future поначалу вроде снова похожа на Motorhead - быстрая композиция, однако на 4-й минуте неожиданно идет двухминутная мелодичная эпическая вставка, снова заставляющая вспомнить британскую волну. Bodies and Bones - потсроенна на Саббатовском риффе, медленная и качевая вещь, хотя гитарная работа напоминает Ули Рота. Неплохая, но уж слишком затянутая вещь. последующее 2 композиции достаточно проходные, особенно Maybe Our Interests Are the Same, а Hellbreaker тоже кажется несколько затянутой. Завершает альбом снова спидовая композиция Kleptomania, на этот раз менее похожая на Мотор, в более классическом спид-метальном стиле, наподобие того, что спустя года 1,5 стали играть их земляки Acid. Вокал на альбоме разделили гитарист Shorty Van Camp и басист Spooky, один из них поет более высоким голосом, второй ближе к Лемми или даже местами что-то похожее на раннего Рок-н-Рольфа. 4.5/6.0.
Killer (Bel) - Fatal Attraction (1990
Killer (Bel) - Fatal Attraction (1990) 1. Middle Ages 03:48 2. Fatal Attraction 03:56 3. Break Down the Wall 03:42 4. Steel Meets Steel 05:21 5. Kick Down on Your Ass 03:34 6. Lift Me Up 04:47 7. Highway Killers 03:38 8. Hibernation 04:09 9. Evil on the Road 03:37 10. I'm on Fire 05:23 + Bonuses (from Van Camp solo album "To Wild to Tame" (1988)): From Nine To Five 07:01 Too Wild To Tame 05:53 Crazy Circus 03:11 Chinese Woman 09:22 В 1990 году Killer, вновь воссоединившись, записали свой четвертый студийный альбом. Большая часть этого диска представляет собой Speed Metal, сплав Пристов и Моторхэда, и чуть-чуть NWOBHM, впрочем Моторных моментов меньше, разве что вокал Spooky и Break Down the Wall наиболее близки к Лемми и ко. Скоростной, хотя и несколько прямолинейный материал, менее быстрых вещей вещей всего 3: Lift Me Up (почему-то вспоминается одноименный хит Moby ), которая тем не менее с конца третьей минуты тоже разгоняется, Hibernation и I'm on Fire. Лучшей вещью назову Highway Killers, которая в свою очередь вполне могла бы быть на Пэйнкиллере, включающая прекрасное мелодичное соло. Откровенно слабых с моей точки зрения вещей нет, все весьма хорошо, но можно и еще лучше) 4.9/6.0. Отдельного упоминания заслуживают 4 бонусные композиции с сольника гитариста Shorty Van Camp. Тут октровенно спид-металлический материал удачно скомбинирован с шредом. From Nine To Five - спид-метальное медли на произведения Бетховена (9 симфония, Ода радости и др), сыгранное несколько сыровато, но жестко и быстро. Остальные вещи напоминают ранних Раннингов, тем более что и вокал Шорти, как я уже и упоминал, похож на Рольфовский. Отличный музон, как раз для меня, хочу достать полную версию альбома. А эти 4 вещи я бы оценил на 5.1/6.0.
Killer (Bel) - Broken Silence (2003)
Killer (Bel) - Broken Silence (2003)Line-up : Vocals & Guitars : Shorty Bass : Spin Drums : Vanne Keyboard: Dave 1. Broken Silence 07:07 2. Crash And Burn 06:31 3. Time Machine 05:05 4. Dancing with the Devil 05:35 5. In The Land of the Pharaoh 07:19 6. High in the Mountains 04:34 7. The Answer 07:22 8. Only the Strong Survive 05:13 9. Hear Me Calling 05:26 10. A Matter of Time 05:15 11. The Run of the Chupacabra 06:47 12. Lethal Virus 04:41 Total playing time 01:10:55 Первая работа возрожденного спустя 12 лет бельгийского коллектива. Главным нововведением стало использование клавишных, причем весьма активное, что придало материалу некую современность - налет Power'ности. С другой стороны музыка достаточно олдскульная и в общем вполне Киллеровская. Наконец-то полностью исчезли моторхэдовские элементы. В целом, все в общем похоже на смесь Раннингов (что давно не новость), Sinner и как ни странно - Axel Rudi Pell. Ван Камп тут шредит не мало, но почему-то играет очень близко по звучанию и гармониям к Пеллу, а балладу The Answer вообще можно было бы смело выдать за Pellовскую вещь, если бы не вокал. А первая часть инструментала The Run of the Chupacabra - тут я думаю любой бы с уверенностью сказал, что это Pell. Но на альбоме много скоростных Power'ных композиций: Broken Silence, Only the Strong Survive, Lethal Virus... Коавиши, как я уже сказал, используются активно, не только во вступлениях и фоном, но и в соляках. Шорти поет теперь один (так как ушел басист и второй лид-вокалист Спуки), и вокал его снова более всего походит на Рок-н-Рольфовский. Все композиции удачны, нет ИМХО ни одной провальной, даже баллады и среднетемповые идут хорошо. Возможно, что композиции несколько затянуты по времени, но скучать за 71 минуту мне не пришлось. И вообзе, наверное самый лучший альбом у группы вышел, что мало типично для реюнионов. Поклонникам традиционного Heavy/Speed и современного Melodic Power рекомендую крайне настоятельно! 5.1/6.0.
Killer (Bel) – Immortal (2005)
Killer (Bel) – Immortal (2005)line up: Paul “Shorty” Van Camp: Guitar & Lead Vocals Dave Powell: Keyboards & Vocals Spin: Bass Vanne: Drums & Vocals 1. Immortal 05:21 2. Frozen Fire - Burning Ice 03:39 3. Stone Cold 05:17 4. The Mirror 06:34 5. Queen of the Future 04:32 6. Highland Glory 06:08 7. Touch of Evil 05:13 8. Drifting Away 03:07 9. Easy Rider 04:19 10. Always and Forever 05:39 11. Liquid Shadows 07:12 12. Ad Tempus Vitae 05:44 Total playing time 01:02:45 Последний на сегодняшний момент альбом бельгийцев, с которого я года 3 назад и начал свое знакомство с этой группой. В принципе, по музыке он выполнен примерно в том же духе, что и предыдущий «Broken Silence” – Melodic Heavy/Power Metal, в одном ключе с Running Wild с одной стороны и и Axel Rudi Pell с другой. Хороший драйвовый альбом, с массой достойных композиций, но возможно менее яркий и менее оригинальный. Хотя все трэйдмарки на месте – и скоростные боевики и среднетемповые композиции и обязательная инструменталка - Ad Tempus Vitae. 4.8/6.0.
Ну и круче всего был сольник Ван Кампа:
Van Camp - Too Wild To Tame (1988)
Van Camp - Too Wild To Tame (1988)1. Overture 01:20 2. The Call Of The Nature 04:20 3. Alone In The Night 07:24 4. Crazy Circus 03:11 5. From Nine To Five 07:01 6. Striders Of The Leather 07:09 7. Chinese Woman 09:22 8. Too Wild To Tame 05:53 Total playing time 45:40 Удалось мне послушать полную версию этого альбома. Впечатления самые восторженные, прекрасный Speed Metal со шредовыми соляками, Шорти дает жару и показывает, что он совсем неплохо владеет гитарой. Музыкально естественно и здесь есть влияния Моторхэд, но это скорее в ритме, да и то местами. А так да - вполне ассоциации с Running Wild 1988-1989 годов, только несколько побыстрее. Понравилось все, но более других, кроме упомянутой уже From Nine To Five, выделю прекрасный спидовый гимн Striders Of The Leather и особенно Chinese Woman с просто потрясающими мелодиями и гитарной работой. Нарекание лишь одно - в паре музонов Шорти поет грубовато, пытаясь подражать Лемми, ИМХО у него по-другому выходит лучше. Оценку я даже еще подниму, альбом по моему мнению является шедевром Speed и очень жаль, что Ван Камп ограничивает себя в составе Киллер и больше сольников не выпускал. 5.3/6.0.
_________________ Long Live Metal!
|
|