\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 27 Feb 2021

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 27 Oct 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3600
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 42
Name: Константин
Junkyard – Junkyard (1989)

Image

Конец 80-х в Калифорнии прошел под знаком так называемого взрыва команд с бульвара Сансет-Стрип, когда пик поп-металлической моды достиг своего апогея, а радио и телеэфиры стали набиваться под завязку длинноволосыми парнями в дизайнерских лохмотьях. Менеджмент крупных звукозаписывающих компаний с криком «Алло, мы ищем таланты!» бросился на поиски молодых коллективов, годами оттачивающих свое мастерство на клубной сцене Лос-Анджелеса, в число этих счастливчиков, получивших свой шанс, попал и квинтет под названием Junkyard. Группа оказалась в зоне внимания Дэвида Геффена, фигуры особенной в американском шоу-бизнесе, чьи интересы помимо музыки распространялись и на мир кинематографа. Обладавший особым чутьем на потенциально успешных исполнителей, что зачастую определялось с прослушивания одного демо, Дэвид начал подписывать на свой лейбл блюзовых глэм-рокеров, как открывая новые имена уровня Guns N`Roses и Tesla, так и способствуя возвращению на привычную высоту Aerosmith, изрядно увядших к тому времени. Junkyard, добившись минорного успеха, как раз подтвердили тенденцию возрождения блюзовых традиций в американском хард-роке, при этом группа сумела остаться весьма привлекательной для рядового слушателя, в конец избалованного радиоформатной рок-музыкой, пауэр-балладами и фальшивым блеском коммерческого хард-рока.
Дебютный лонг-плэй, названный традиционно в честь самих себя, продолжает линию сверхуспешных на тот момент Guns N`Roses, а, точнее говоря, там, где Эксл Роуз и компания немного потеряли после выхода Appetite For Destruction, Junkyard немедленно и без тени сомнений подобрали, выдав отличную линейку 3-хминутных боевиков. Прямолинейный тяжелый рок-н-ролл, но с жирными блюзовыми гитарами, скоростные ритм-н-блюзовые аккорды, на которые наращено глэмовое мясо, слайд-гитара и при необходимости глубокий вокал Дэвида Роуча, атмосфера американской провинции, Моторхэдовский напор, приправленный вокальной эксцентричностью Себастиана Баха и Эксла Роуза, разухабистая рок-н-рольная ритмика раннего (и лучшего) Van Halen, буги AC/DC, умело скрещенные с размеренными риффами южной легенды Lynyrd Skynyrd, Слэшевская соло-гитара и ощущение, что музыка здесь гораздо важнее яркого сценического образа и желания попасть на глянец журнала – все это части хард-роковой мозаики, которую пятерка молодых музыкантов уверенно собрала в единое целое. Из всех треков пластинки в глаза сразу бросается Blooze, мощный залп блюзового рок-н-ролла с гитарным влиянием Motorhead и ЭкслРоузовским вокалом, хэйр-метал в полном смысле этого слова, где каждая нота пропитана имиджем плохих парней, полновесный и главный хит. Идущая следом Hot Rod выделяется своим шатающимся ритмом, гармониями хоровых бэков и легкими вкраплениями духовой секции, как раз в традициях южного рока. Боевик Shot In The Dark – это реверанс в сторону классического глэм/харда от Motley Crue, идеальный трек, чтобы прокатиться на мотоцикле по Западному Голливуду, центру ночной жизни Города Ангелов, после чего, срочно открыв свежую бутылочку Jack Daniels и надравшись как следует, каждому захочется выйти на сцену клуба Трубадур и показать всем, что такое настоящий американский рок-н-ролл. Максимум оборотов южный рок набирает в композициях Simple Man и Hands Off, неспешных и мастерски аранжированных под Guns`N`Roses, самое то, чтобы перевести дух и придти в себя после бурной вечеринки накануне, а, обнаружив в своей постели стриптизершу неземной красоты, оформить с ней отношения, как и подобает всякому порядочному рок-музыканту. Скоростной Texas идет уже с долей риффов ZZ Top, наложенных на ритмы Van Halen, а неторопливое буги бонскотовского периода AC/DC в лице Long Way Home только кажется неторопливым, ведь в песне заложен ядерный боезаряд, медленно тлеющий в гитарах Криса Гэйтса и Брайана Бейкера.
Отличная вариация на тему американского хард-рока 80-х, где придорожная пыль Среднего Запада потеснила салоны красоты Нью-Йорка и неоновый блеск Голливуда, а простые джинсы и ковбойские шляпы оказались практичнее спандексов и лака для волос… Вас беспокоит нездоровый цвет лица и изжога, вы устали от кока-колы и синтетических хот-догов Джона Бон Джови? Так переходите на здоровую пищу с южными приправами!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 Oct 2010 
адын фелософъ прокметолу
User avatar
Joined: 22 Oct 2009
Posts: 2846
Lоcаtion: Сочи
Age: 43
Name: Сергей
Никогда о них не слышал. надо бы скачать послушать :meloman:

_________________
До конца 2020 года осталось ... дней


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 28 Oct 2010 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 7387
Lоcаtion: Москва
Age: 43
Name: Егор
еще одна группа, которую я никогда видимо не послушаю. Спасибо за описание - сразу понятно стало, что воообще не моё.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 28 Oct 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3600
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 42
Name: Константин
Ну, спасибо, что хоть прочитал))


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Oct 2010 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 7387
Lоcаtion: Москва
Age: 43
Name: Егор
Костя, твои обзоры всегда приятно читать, я вот так писать не умею.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Oct 2010 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 120711
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 47
Name: Andrey
:thanx:

Красотень. Ждём продолжения :dance:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Oct 2010 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 21 Nov 2009
Posts: 1452
Lоcаtion: praga
Age: 50
Name: Сергей
Раньше попадалась пиратка,но такая музука не по мне.Я лучше послушаю "фальшивый блеск коммерческого хард-рока"(а что в нём плохого?).В принципе,русскому уху ближе "тевтонский" Вагнер,Бах и Бетховен чем американский блюз. :pardon:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Nov 2010 
Alive Again
User avatar
Joined: 17 Dec 2008
Posts: 4750
Lоcаtion: Курск Воронеж Оскол
Age: 46
Name: Дмитрий
Слушал 1991-Sixes Sevens & Nines, не в диком восторге, но вполне достойно.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Nov 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3600
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 42
Name: Константин
1991 г. чуть спокойнее, теряет немного в энергетике. Мне в свое время, лет 17 назад, первыми двумя песнями с него кассету добили в студии звукозаписи, кажется Удо-89. Вот я тогда голову ломал, что же это за группа. А про Junkyard еще в Ровеснике писали, как раз после выхода дебютного 1989 г.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Jan 2011 
хард н хэвщик (support team)
User avatar
Joined: 02 Jun 2008
Posts: 16881
Lоcаtion: Н.Новгород
Age: 33
Name: Артем
вообще никак не вставила эта групешка :fingal:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group