\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 06 Mar 2021

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 17 Aug 2018 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3602
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 42
Name: Константин
Jewel – Revolution In Heaven (1991)


Image


Судя по всему эти голландцы сознательно хотели всех удивить (поразить, ошеломить, ввести в ступор, etc), создав эклектику-мешанину на данном альбоме, а может они просто оказались поклонниками фан-кора Восточного побережья, где главное стеб и веселье, а самолеты с девушками потом, если дойдет очередь. Правда взамен трэша в какой-либо его форме команда из пристоличного Хаарлема взяла на вооружение мелодичный спид-пауэр, сдобренный глумливым вокалом и сверхагрессивной двойной педалью, в чем-то даже и опередив свое время, но где поклонники обычного европавера скорее всего не поймут в своих регулярных подташниваниях, а проштатовски настроенные глэмстеры брезгливо поморщатся; нечто подобным по ту сторону атлантики промышляли показательные лузеры Nitro (во главе c виртуозом гитары Майклом Эйнджело Батио и в компании мужа Литы Форд, то бишь визгуна-вокалиста Джима Джилетта, без особого успеха, правда, что и неудивительно). Здесь, насколько я понимаю, всем также заправлял гитарист, некто Хенк Беккер, единственный прошедший все реинкарнации голландского коллектива, так что все вопросы только к нему, зачем рвать классические британские риффы в прог, если играешь быстро и тяжело и зачем снабжать все это неоклассическими потугами вперемешку с евромелодикой и глэмовым фронтмэном одновременно; в самых легких формах команда близка к Iron Maiden, про тяжелые же стадии лучше тактично умолчать, они неизлечимы и без чего-нибудь крепкого здесь не обойтись, до франко-канадских Voivod иногда рукою подать, точнее одной психоделический сбивкой, которыми наша четверка нередко и щеголяет. Что поделать, если энергию и талант в мирное русло не удается направить, а рамки обычного нестерпимо жмут, короче, оправдывали как могли слоган со своего полноформатного демо – «самая дикая команда в мире тяжести».

Кстати, дискография квартета также выстроена не по-человечески, до своего официального студийного дебютника, то есть Revolution In Heaven, группа записала упомянутое демо размером с полноценный винил (1987) и живой альбом (1989), причем трек-листы всех этих творений группы особливо не пересекаются, каждое если не самодостаточно само по себе, то по-крайней отражает серьезность (или странность) намерений данного коллектива. Главный вопрос – как к этой команде относиться и тот ли это случай, когда чем хуже тем лучше. На мой взгляд, не совсем, парни застряли где-то посередине и если уж сти я тебя уважаюся, то отрываться надо было по полной (танцуй пока молодой), а вместо этого балладный драматизм (Lonely Without You) и суровые реалии войны (The Vietnam Requiem). Правда есть и плюсы этой псевдосерьезности, квартет (наверняка по случайности и нехотя) родил нечто вроде хита, если это вообще применимо к подобному, речь о композиции Blasting Glory, почти вменяемом спид-пауэре, который звучит свежо даже теперь, спустя двадцать с лишним лет. Ну и барабанщик здесь, он живет отдельной жизнью и не обращает внимания на остальных, даже на вокалиста, иногда переходящего в порыве страсти на горячий (как фильмы Private или коррида) испанский (Road To Katmandu), он явный поклонник Скотта Трэвиса в частности и его недавнего Painkiller, короче педализатор законченный… Так что сложно тут все, сложно, лучше не мучиться и оставить данную работу без оценки, это совсем не фоновый альбом, но главное, понятие «творчество» несмотря на всю кажущуюся нелепицу к этим парням очень даже хорошо применимо. Данный релиз с тем же успехом можно назвать, например, быстрым прогом или техно-трад металлом, это не столь важно, голландские затейники, неугомонность которых отпугнула все рекорд-компании, местные и забугорные, и для увековечивания трудов собственных которым пришлось собирать мелочь по карманам и создавать собственный лейбл, так вот, скучать они не дадут точно, не зря же в конце концов они такие дикие, ну а как говорил один философ-просветитель прошлого – все жанры хороши, кроме скучного.

Несерьезный хэви, сделанный ответственно и серьезно, быть может даже чересчур. Для тех, у кого в наличие чувство юмора, подходящее настроение или просто устал от бесконечных шаблонов в мире тяжести … да какая, в конце концов, разница. Впрочем, бояться хэви 80-х – в лес не ходить.


Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 17 Aug 2018 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 10383
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 46
Name: Алексей
Заинтриговал :thanx: Не слыхал таких, иду качать :kro:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 17 Aug 2018 
Анатолий
User avatar
Joined: 18 Oct 2008
Posts: 4085
Lоcаtion: Армавир
Age: 43
Name: Анатолий
По первым впечатлениям весьма похоже на немцев Liar.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jan 2021 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 4601
Warnings: 1
Age: 49
Name: Кирилл
Весьма неплохой band, все сделано добротно, качественно. Но как-то без изюминки. 2006 понравился больше

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group