\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 14 Apr 2021

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

Лучшая запись группы
Live To Die (1987) 25%  25%  [ 1 ]
A Higher Form Of Killing (1989) 50%  50%  [ 2 ]
Escape From Pain (1990) EP 0%  0%  [ 0 ]
Psycho Savant (1991) 0%  0%  [ 0 ]
Коллектив мне незнаком 25%  25%  [ 1 ]
Кантри навсегда! 0%  0%  [ 0 ]
Total votes : 4
Author Message
 
PostPosted: 21 Jul 2016 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3606
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 42
Name: Константин
Intruder - Live To Die (1987)

Image

Густые леса Теннесси, раскинувшиеся на хребтах южных Аппалачей и щедро покрывшие собой долины и плато, нетронутые еще с ледников и неприступно-суровые в своих бесчисленных милях и акрах, они надежно скрывали четверку изгоев, подвергнувших сомнению самое святое, что только можно сыскать на Нэшвельщине – идеи и ценности, заложенные Джонни Кэшем и воспетые Уэйлоном Дженнингсом. Да, стоит быть поосторожнее, а то прямиком последуешь за персонажами своей же обложки, своего же дебютника, с говорящим названием оного, Live To Die, реднеки чертовы, готовые без устали рыскать по ущельям и балкам в поисках патлатых ренегатов, да кого угодно, любого, кто способен бросить вызов, всем этим староверам, рэйнджерам в десятых поколениях, помешанных на ковбойских устоях и христианских заповедях, разговор у них по обыкновению короткий - надежная веревка да крепкий сук, все как в прежние времена при Чарльзе и Уильяме Линчах. Но деваться некуда, поздняк, мосты сожжены, а решение играть трэш, оно ведь окончательное и бесповоротное, no turning back, никаких больше банджо, букетов гвоздик и коров с пастбищами, парни все осознали и готовы пойти до конца (и да поможет им в этом такой же теннессийский Jack Daniels).

Live To Die - это не альбом на каждый день. Если не считать первого и последнего треков, допустимых (пусть и с некоторыми оговорками) быть отнесенными к категории металлических хитов, то в остальном это скорее тест на некую профпригодность, проверка вашей боеготовности, если вы осилили эту пластинку и начали реально ловить с нее кайф, значит, вы и в самом деле что-то смыслите в хэви (и вам пора на некст лэвел, к истинной тяжести, т.е. Napalm Death, Carcass и т.д.…), по-настоящему забойная работа коллектива из столицы кантри. Правда, не без коварства, ибо забой здесь не абы какой, а по форме техникал спид, да к тому же еще и со знойным звуком, пусть и предельно независимым (локальный Iron Works), так-то вот, это уже повесомее личного протеста против системы, нет, это сразу удар по своим же, всей новоявленной трэш-металлической волне, накрывшей с головой тяжелую музыку в 87-м и ее же спасшей, возможно, самый брутальный из всех нетрэшевых релизов 80-х.

Итак, что мы имеем. Вокалист Джеймс Хэмилтон, бравый коммандос, первый парень на ранчо, поющий с вытаращенными глазами и душераздирающе покрикивающий, не иначе как репетировал с Сандерсом, с Майком, первым фронтмэном нью-йоркцев Toxik, или Джеймсом Риверой из Helstar, что с техасских краев, он же насмешливый скорпион Клаус Майне, помрачневший и ставший предельно циничным, что, разумеется, случилось благодаря вмешательству Джо Беладонны. Как получается? Хорошо получается, превосходно, вызывая в памяти калифорнийцев Deliverance, с отведенной «Брюсу Дикинсону» ролью крестоносца-жертвенника. Далее драммер, Джон Пьерони, что прямолинейно и беспощадно вколачивает, Джона Бонхэма он что ли обслушался в детстве, тренируясь на пнях и вырубая под чистую буковые рощи (такое ощущение запорол не одну барабанную установку), в общем ударные тут, пожалуй, переплюнули таковые на аксептовском Metal Heart и сопоставимы со звуковым максимализмом Макса Нормана (Armored Saint, Lizzy Borden). Ладно хоть одинокая ритм-гитара не сильно чудит (Артур Виннет), играя на стыке Metallica с Rage или Metal Church (и ей вторит бас Тода Нелсона), зато отрывается на неуемных соляках, они тут всех калибров и мастей, мелодии, впрыски, переливы, все это достаточно технично и как-то сразу современно, в самую точку, не имея ничего общего с хардкором, кроссовером или чем-то архаичным, наоборот, самая яркая Cover Up как приглашение для Judas Priest, пора в пэйнкиллеровское измерение, пора. Сочетание балладности и жесткости (Victory In Disguise, Kiss Of Death) или просто резкие срывы, абсолютные в своих дисгармониях, с остервенелостью и злостью (одичали в своих зарослях, одичали), чтобы пережить подобное может потребоваться все ваше мужество (Cold-Blooded Killer), но главное, что за вычетом предпоследней Blind Rage группа наполняет смыслом свои децибелы, успевает, каким-то образом, пример для куда более звездных Megadeth, изрядных любителей поимитировать серьезную музыку. Что ж, значит, оно того стоило. Ну, в смысле рвать со своим местечковым прошлым и от души пропахать комбайном по родным просторам, тем более, раз уж черные футболки с черепами куда приятнее фермерских комбинезонов.

Для тех, у кого крепкие уши … и некоторые другие части тела.


Image




Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 21 Jul 2016 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 7400
Lоcаtion: Москва
Age: 43
Name: Егор
Отличный альбом :true:

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group