Слушал альбом много раз. Из всех вообще больше нравится 86й. Сольники всякие не слушал и не люблю вообще (кроме Уды, осборна, дио и прочих

).
Рецензия будет такая в чисто эмоциональном ключе сиюминутном, отключив мозг и открыв створки сердца
Iron Maiden 1980 Iron Maiden
1. Prowler. Песенка и вправду напоминает своим названием, своей мелодичностью и гитарной мелодией Пристов. Соляк классный, басуха клацающая фоном - просто красота. Хит и Боевик! 5 из 5.
2. Remember Tomorrow. Мелодическое вступление с переборами и вокализом, опять тянет Робом. Раскачивается тема, поднимаю волну британского металлу с корабликом, на котором с флажком Англии корячится Дева. Не знаю, как-то более милые и пушистые (хоть и с шипиками) ассоциации с музыкой вызываются (дикообраз!), нежели чем мумифицированная тетка. Ух, переходик классный такой в стиле харды какой-то, а потом еще незатейливые, но очень приятные наворотики и опять медлячочек. Милая, такая, на самом деле тетушка получилась, вполне помнящая вчера. Хит, 5 из 5.
3. Running Free. Вступление опять ДжудасПристовское, бодрое и веселое, рокенрольное. Чувствуется откуда корешочки то растут! Вкусная соляночка, гитарка жесткая как для 80-го с трелями из другого оружия. И опять рок-н-ролл из 70-х. Звук везде жиденький, баландный, но мне такое нравится. В общем, когда бежишь, то ветер треплет патлы и чувствуется свобода. Еще пока не пересела группа на мотоциклы. 5 из 5.
4. Phantom Of The Opera. Жесткое как для 80го (было и жестче в 70х) вступление. Мелодика такая в вокальной партии английская чисто с протяжными "ооооо" и "ёёёёё". Наверное эту песню потому и полюбил Кинг Даймонд, не знаю. Мелодичный соляк есть и не один. Басовая линия, идею которой группа развила в последующих альбомах. Да, тут бы не помешал вкрадчивый какой зловредный голос, или таинственный. Вообще аляповатая тема, много чего сюда понапёхано, прям настоящая опера получилась. Соляк за соляком прям идет. В общем, тоже на 4ку песня, как по мне, из-за противных "еее".
5. Transylvania. Эту тему где-то слышал у другой группы, начало самое. Мож греческая Некромантия, ток у тех два баса без лидирующей гитары

Раскачечка перед скачком и вполне не бодро с тормозами понеслась телега, развевая пыль из соляков. Хороший такой милый инструментал. 4ку ставлю.
6. Strange World. Медлячок по типу балладки. Медляки не очень люблю, хоть этот и хорош с красивыми соляночками (куда без них то). На твердую 4.
7. Charlotte The Harolt. Эту тему тоже у кого-то слышал. Бодренькая такая композиция. Да, что-то есть и диповское, хардовое. Приятное весьма замедленние романтишное на серединке песни образовывается. Смачный соляро, заставляет ножки притоптывать в такт. В общем Шарлотка получилась вкусной, не кислой, на 5.
8. Iron Maiden. Песенка по названию группы и альбома, стало быть должно оказаться квинтэссенцией. Да, идеи в ведущей гитаре опять чувствуются из будущего звучания банды. Очень замечательное завершение альбома. 5.
Прослушал с интересом, альбому ставлю пять с минусом. Настоящая классика жанра, не без влияний конечно.