Helstar - Glory of Chaos (2010)1. Angels Fall To Hell 05:01
2. Pandemonium 04:24
3. Monarch Of Bloodshed 05:14
4. Bone Crusher 05:04
5. Summer Of Hate 05:48
6. Dethtrap 03:54
7. Anger 03:53
8. Trinity Of Heresy 04:40
9. Alma Negra 05:41
10. Zero One 00:56
Total playing time 44:35
Вот уже и второй полноценный новый альбом американцев после реюниона. Неожиданно забойная и агрессивная работа, гораздо больше находящаяся на трэшевых нежели на амеропаверных территориях. Первая половина альбома не произвела особо впечатления, мощные скоростные треки, но как-то без души и почти без всякой мелодики. Не слишком примитивно, но и не особо разнообразно. Если в музыке не хватает мелодичных моментов, то мне она может понравится бескомпромиссностью, скоростью и угаром. И именно это произошло во второй половине альбома. То ли я с 6-го трека вырубился наконец-то в новый альбом Helstar, то ли песни второй части действительно оказались лучше. Еще более убойные и быстротемповые, чем когда-либо, Dethtrap и Anger доказали, что альбом не такой уж и слабый, более мелодичная Trinity Of Heresy также порадовала, но наиболее проперло от Alma Negra – такого уровня агрессии и скорости у Helstar никогда не было, убийственная вещь, Ривера рвет и мечет, выдавая самые свое брутальные вокальные партии.
В общем, альбом жесткий, чрезвычайно скоростной (относительно среднетемповая только Summer Of Hate), мощный, убойный, без соплей, мелодики как никогда мало (серединка в Monarch Of Bloodshed, Trinity Of Heresy – также главным образом медленная часть песни и заключительное акустическое аутро Zero One). Да, по мне все же это недостаток, также минусом назову и не столько техничные и интеллектуальные композиции в целом, куда там до утонченного Nosferatu. Проигрывая и прошлому альбому, однако, Glory of Chaos не самый провальный диск группы, показавшей Helstar с иной, более брутальной, стороны. Поклонникам бескомпромиссного Thrash и вокала Риверы рекомендуется! 4.3/6.0.
27.09.2010.