\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 17 Jul 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 11 Apr 2010 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 105036
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Helix - 2009 - Vagabond Bones

Attachment:
front.jpg
front.jpg [ 134.6 KiB | Viewed 623 times ]


Не привыкать мне знакомиться с творческом хорошо всем известных группп в самое неподходящее для этого времени...кхм, время - то есть, спустя лет 20-30.
Вот и с этими канадцами та же история.
Имя коллектива (и даже логотип) на слуху и виду были постоянно, но чего-то никак оценить их творчество на удавалось.
То никак записей найти поначалу не мог, то другие приоритеты вырисовывались на музыкальном горизонте, то вдруг пришел уже в начале 90-х записать на кассету два лучших альбома группы (по мнению парня в студии), да так чет не вовремя забухал, что когда отклемался, студия та давно уже куда-то съехала в другой район.
В общем, сегодня, 11 апреля 2010 года, романтический вечерок такой, после дождичка - самое время заслушать что-нибудь не слишком громыхающее и мелодичное.
Пошуршал по сусекам - опа, нашел альбом этой группы. Посмотрел на год издания, немного поморщился, но все же воткнул в плеер...
Ну дык, если не перенесся сразу в 80-е, то упал где-то рядом с концом 90-х. Музыка на этом альбоме оказалась достаточно качественным мелодичным американским хард-роком периода начала 90-х (без моднятины).
Да, по сути, попсовенький альбомец, но слушать приятно. В самом начале так вообще три хита подряд выдали старички. Дальше чуть сникли, но не скисли. Получился такой себе некислый америкэн хард с легким уклоном в глэм.
Вот и всё, что удалось из себя выдавить на данный момент после прослушивания диска.
Оценка: 6/10
зы. Если еще раз услышу этот альбом, лет через пять, не вспомню, что за группа его исполняет. Это не память хреновая, а музыка не очень оригинальная.
Пойду слушать ранние работы, а то говорят, там всё иначе было, потяжелее и забойнее.
Вспомнилась мне тут венгерская рок-энциклопедия за 10 рублей, в которой была историю группы на, опять-таки венгерском языке и с фоткой гитариста группы, который стоял весь в проклепанной коже и хайером тряс. Вот тогда мне и подумалось - группа как минимум должна играть забойный хэви, или трэш. Но для трэша у него волосы сильно чистыми были, так что явно хэви.
Скоро узнаю.... :vic:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 11 Apr 2010 
"ну типа, хэви-метал это круто и все такое..." ©
User avatar
Joined: 31 Aug 2008
Posts: 902
Lоcаtion: Запорожье
Name: Саня
Quote:
Вот тогда мне и подумалось - группа как минимум должна играть забойный хэви

ну дык так оно и есть, не с того альбомчика начал-то :
[youtube]WHeNrxVzJjM&feature=related[/youtube]


Last edited by Yyz on 11 Apr 2010, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Apr 2010 
Работнечег
User avatar
Joined: 28 Aug 2007
Posts: 5379
Lоcаtion: г. Москва
Age: 29
Name: Дима
Я вот из раннего творчества максимум 1-2 альбома слушал.Новый мне понравился, действительно довольно попсово, но после трэша и дума идёт вполне себе.Из песен больше всего понравились The Animal Inside и Make 'Em Dance.Под последнюю прямо ноги сами в пляс пускаются.Из остальных песен тож большинство довольно неплохих.Итого где-то на 7 из 10 наиграли :umnik:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 11 Apr 2010 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 105036
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
church wrote:
Из песен больше всего понравились The Animal Inside и Make 'Em Dance

А мне еще - "Go Hard Or Go Home" и заглавная :oops:
Yyz wrote:
так оно и есть, не с того альбомчика начал-то

Угу, это уже понял. Надеюсь, лет через 10 прослушаю и первые... :scratch:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 12 Apr 2010 
Персональный статус
Joined: 15 Jul 2008
Posts: 340
Age: 10
Name: Алексей
Первые надо не слушать, а смотреть - Helix славились клипами с голыми сиськаме.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 12 Apr 2010 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3342
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Ну, иногда попадались целомудренные и романтические, типа Deep Cuts The Knife ))


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 01 May 2010 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 105036
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Helix - 1987 - Wild In The Streets

Image

Кабы слушал этот альбом в 87-м, явно бы понравился, а так...
Релиз из тех, которые с течением времени устаревают и ничего кроме трухи от себя не оставляют.
Да, приятный такой мелодичный хард-рок, да вот и всё. Не цепляет совершенно.
Как кенгуру среди сибирского леса смотрится и кавер на Nazareth. Нужно было бы его не третьей вещью на альбоме ставить, а примерно 6-й. Либо в конце первой стороны пластинки, либо в самом начале второй. А так... Ни-па-па-ли.
Сам по себе кавер неплох, очень-очень близок к оригиналу. Поэтому, видать и не хороший, а просто кавер.
Чтобы еще такого гадкого сказать?
А вот и ничего не скажу. Альбом вроде весьма хитовый, а драйву маловато будет, маловато мне драйву. Он то есть, но какой-то прилизанный, как причёска у эмы :pardon:

6/10

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Nov 2011 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3342
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Helix - No Rest For The Wicked (1983)

Image

Третий студийный альбом энергичных канадцев, альбом именно на котором канадцы и стали энергичными, а их состав на мгновение приобрел статус сильнейшего (дебютировал Грег Хинц с нестандартным зажимом барабанной палочки в левой руке, а басист Майк Узелак напоследок задержался в группе), альбом, с которого команда начала свое прозябание во второй сотне Биллборда и не без помощи конечно удачной серии видеоклипов, стартовавших также с данного релиза. Отказавшись от старорежимного хард-рока и подправив по совету знакомого имидж Helix двинулись в сторону party хард-н-хэви, где AC/DC и Saxon выходят на американский рынок используя все возможные козыри – громкий звук, грубоватые рок-н-роллы классических Kiss, гитарно-песенный минимализм Теда Ньюджента и новейший принцип Quiet Riot – «металлические гитары – веселый вокал», ну а поскольку это был всего лишь 1983 год и хэйр-метал еще не превратился в дойную корову, мажорный Capitol особых препятствий музыкантам не чинил. Лонг-плэй еще успевает застать тот недолгий момент когда расслабленные 70-е окончательно свернулись, а отточенная мощь 80-х еще не стала законодательницей мод повсеместно, этакие мягкие сумерки, когда солнце скрывается за горизонтом, а ночь еще не успевает покрыть землю полностью, и в эту сумеречную зону рок-музыки успел протиснуться No Rest For The Wicked. Прошлое коллектива иногда дает о себе знать, то мелодик-рок мелькнет ненароком, то блюзовая соло-гитара всплывает, но эти артефакты только на пользу, на нафталин не тянет, никак, совсем наоборот, пластинка до сих пор выглядит очень молодо и свежо, и самое главное незатерто, изобретательность канадцев тем более выигрышна на фоне предсказуемого шведского слиза или тупого копирования аккордов AC/DC сыгранных не важно кем.
Самыми раскрученными песнями релиза стали Heavy Metal Love и Don't Get Mad, Get Even, естественно благодаря отличным видеороликам, вполне заслуженно, но на самом деле здесь как минимум половина песен заставляет забыть обо всем на свете, количество цепких хуков и прилипчивых ритмов зашкаливает сверх всякой меры. Первым заметным треком становится Let's All Do It Tonight, композиция, начинающаяся как стопроцентно Рэттовский боевик но с ядреным вокалом Биффа Байфорда, так и норовит уйти в зону влияния Quiet Riot, это Кевин Дюброу нахально отпихивает застенчивого Биффа от микрофонной стойки, а попутно все это дело разбавляется какой-то ненормальной для американского хард-рока бас-гитарой, живущей отдельной, басовой жизнью, первый намек, что диск может стать чем-то особенным. Заслуженно хитовая с качовыми риффами Heavy Metal Love и снова Рэттовская Check Out The Love с предельно электрическим блюзом в поддержке добавляют градус и постепенно подтаскивают релиз к четверке титанических треков, группа разродилась и выплеснула в них почти все самое лучшее за свою карьеру (да, такое не каждый выдержит, тут, конечно, надо перевести дух). Стремительная и одновременно титульная No Rest For The Wicked - это дань уважения Теду Ньюдженту, она как Харли-Дэвидсон без остановки проносится по пустынному хайвэю, а коммерчески-роковая, но оттого еще более тяжелая и взрывная Don't Get Mad, Get Even идет с как всегда эмоциональным вокалом Брайана Воллмера и неожиданно удачным добродушно-АОРным соло (ха-ха, учитесь шведские слизеры). Обороты продолжают расти и следующая Ain't No High Like Rock n' Roll уже просто убийственна, стадионный рок-н-ролл для многотысячной толпы, которая желает как следует оттянуться после тяжелых капиталистических будней, песня буквально написанная под Kiss и для Пола Стэнли в частности, с феноменальным зарядом в припеве, в который вложился весь квинтет. Ну а потом идет это чудо под восьмом порядковым номером, Dirty Dog, мечта любого глэм-металлиста, мечта любого слушателя выросшего на тяжелом буги, грувасто-стильная композиция, где умопомрачительные гитары и монотонно ухающие барабаны вынуждают Брайана Воллмера стать беспощадным сержантом, муштрующим солдат-новобранцев, ну или звучать как голос из громкоговорителя, с удовольствием оповещающего о начале третьей мировой (но беспокоиться не о чем, рок-н-роллов у русских нет и потому они обречены). В концовке группа вспоминает о балладе, скорпионовская Never Want To Lose You безусловно симпатична, но потенциально гораздо сильнее, фокусы с минимализмом и поспешностью баллады как правило не прощают.
Для тех, у кого рок-н-ролл – норма жизни, а традиционный металл - наилучший способ их применения.

phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group