Grave Digger - "Symbol of Eternity" (2022)
1 The Siege of Akkon 1:04 - 2 Battle Cry 3:53 5.1 3 Hell Is My Purgatory 3:54 5.15 4 King of the Kings 4:44 5.15 5 Symbol of Eternity 5:19 4.25 6 Saladin 0:37 - 7 Nights of Jerusalem 4:40 5.0 8 Heart of a Warrior 3:47 5.15 9 Grace of God 4:24 4.7 10 Sky of Swords 4:16 4.75 11 Holy Warfare 3:44 4.85 12 The Last Crusade 5:21 4.5 13 Hellas Hellas 4:01 4.8
Альбом эпичный, тяжелый, риффовый. Начало многообещающее, с доминированием Power-скоростных композиций, типичных для группы. но за то я люблю их, Hell Is My Purgatory и King of the Kings чуть ярче.
Заглавная вещь тяжелая, мощная, но крайне медленная. Но мелодичные моменты спасают немного, хотя по мне это самый скучный трек. Nights of Jerusalem и Heart of a Warrior возвращаются к бодрому темпу, последняя из них очень хороша в мелодическом плане, хотя во всю опирается на пристовские риффы.
Увы, дальше энергетики на альбоме заметно меньше, это больше Heavy, за исключением более Паверной Holy Warfare.
Эпичный суперэпикThe Last Crusade - тягомотные тяжелые риффы, это больше раздражает, но к счастье в конце расходится, звучит бодрее и вкуснее для меня. Исполненный на греческом Hellas Hellas приколен, но это Hard'n'Heavy.
В общем, весьма неплохо, местами замечательно, нет баллад,, в целом бодренько, нет вовсе провальных вещей, много отсылок и цитат к материалу "Knights of the Cross" - это всё плюсы. Теперь к минусам - слишком эпично, мелодика направлена больше для поддержания атмосферы, а главное - нет по-настоящему по мне шедевральных треков, лучшие композиции уступают оным с других пластинок. Довольно невнятный звук, опять маловато соляков, хотя Ритт в паре песен показывает, что может. Уступает в моем восприятии прекрасному прошлому альбому, едва ли не лучшему в истории группы. Но Grave Digger вес еще держит очень достойный уровень, с фирменным крепким материалом.
4.85/6.0 (8.5/10) 29.12.2022
_________________ Long Live Metal!
|