\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 28 May 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 30 May 2013 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3335
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Fargo – F (1982)

Image


Ближайшие предки интернационально-немецких хард-н-хэвщиков Victory по басовой линии Питера Кнорна, к которому на четвертом и финальном релизе добавился Томми Ньютон, тем самым и заложив основы будущей ганноверской команды. Fargo почти на всех своих альбомах выделялись исключительным профессионализмом и очень умелым подражательством, большей частью английским командам, иногда американским ну и само собой соотечественникам Scorpions, коллектив заглядывал им в рот и беззастенчиво доил из них крепкие хиты, правда делали это музыканты с немыслимым по нынешним временам юношеским пылом и вкладывая в работу всю душу. Чем дальше, тем меньше оставалось шансов на серьезный прорыв или какое-то подобие чартового успеха и тем сильнее и увереннее в себе становилась рок-группа, не позволяя никакой поп-халтуры и прибавляя с каждым выпущенным винилом.
Музыка Fargo никакого отношения к Victory не имеет, квартет от классического рока дебютного и еще немного аморфного Wishing Well (1979) постепенно добрался до настоящего хард-рока серьезной британской закваски и с намечаемым переходом в то, что впоследствии будет называться поп-металом ну или коммерческим хард-н-хэви. Градус нового альбома, названного просто и незамысловато «F», стал максимально высоким, возможно приход Томми Ньютона как раз этому и поспособствовал, аранжировки песен стали полностью соответствовать духу времени (острота и вибрация гитарных соло, подчеркнутые барабаны), ну а звук Fargo, благодаря контракту с филиалом EMI и так прежде никогда не страдавший, достиг на новой работе запредельных высот, он хорош настолько, что звукоинженеру Яну Немецу хочется крепко пожать руку и немедленно прибавить жалованье. Пластинка начинается с отменного интро, что ж, хороший аперитив определенно не помешает (а ведь будет еще и аутро, которое перекликнется с темой вступления, в общем, парни уважут и вмажут на посошок), а дальше начинаются собственно песни, песни вкусные и с весьма аппетитными риффами-мелодиями, да вот одна незадача, порции уж больно маленькие, ну просто очень, чтобы печень наверное избыточными хуками не перегружать, некоторые номера не в состоянии уложиться даже в более-менее приемлемые 3 минуты, здесь даже интро выглядит более завершенным, нежели эти короткометражки (Here We Are, Squeeze Me). Волей-неволей начинаешь поглядывать на часы и со страхом сверять стрелки с длиной трек-листа, мало ли чего, а вдруг песня закончится, прежде чем дойдет до своего припева? Мы его не услышим и с чем же мы тогда останемся? Словом, очень низкокалорийная рок-диета. С такой голодухи можно запросто проглотить блюдо под названием Plastic Chicks, хотя многих оно конечно заставит поморщиться, сладковато и покрыто глазурью, глэм-слизовая дискотека какая-то, эти Цыпочки из Пластика, черт бы их побрал (видите, уже в начале 80-х предчувствовали эпоху силикона и ботокса в эволюции женской привлекательности), ну разве что поклонники Фила Лайнотта и Thin Lizzy оторвутся под нее как следует. Но в середине альбома на музыкантов нисходит благодать, аллилуйя, и они начинают просто баловать публику, треки полновесные и пусть и балладного толка, но уже близкие к попаданию в десятку, особенно хороши The Tide Is Turning, великолепный образчик приаоренного харда и чудесная My Sweet Darling с томлением имени Дэвида Ковердэйла, это, знаете ли, не тинейджерски-синтипоповый мелодик, от которой уже изжога с гастритом. От концовки лонг-плэя шеф-повара уже хочется носить на руках, да, в этот ганноверский ресторан вы еще придете и не один раз, ведь на десерт здесь подают выдержанный до последней ноты пристовский боевичок Aphrodite Women и блестящий Hard Attack, маленький шедевр инструментального рок-искусства а-ля Rainbow, где жесткий ритм и металлические барабаны проходят огранку щемящей мелодией.
В отличие от Victory и других подобных коллективов фронтмэном Fargo является немец, некто Петер Лэдвиг и теплых слов он заслуживает определенно. Петер очень старается и тщательно пытается скрыть свой немецкий акцент, но все же он так и норовит вылезти, жестковатое произношение фраз и слов, что, в общем-то и не портит особо музыку и даже наоборот ей на пользу, колорит все же какой-никакой. Иногда Лэдвиг выглядит Робом Халфордом, исполняющим песни Билли Айдла и Сэмми Хагера, иногда он сам по себе, главное, что при отнюдь не выдающихся вокальных данных Петер не тянет одеяло на себя, чувство меры всегда при нем, поэтому и не проваливается он в медляках, где выход напрашивается сам собой – использование гармоничной хоровой поддержки и эти вещи между прочим ничуть не уступают заморским пауэр-балладам.
Что же сказать напоследок в качестве выводов? Подворовывают? А то. Композиции на тоненького? Ну да, ну да (бездельники, не хотят вкалывать, не хотят!). И что же прикажите с ними делать, с этими прото-викторианцами? Только одно – выругаться как следует и поставить пять баллов!

phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 30 May 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 103691
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
oldrocker wrote:
Иногда Лэдвиг выглядит Робом Халфордом, исполняющим песни Билли Айдла и Сэмми Хагера, иногда он сам по себе

:true:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group