\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 19 May 2022

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

Лучшая запись коллектива
Foghat (1972) 10%  10%  [ 1 ]
Foghat II (1973) 0%  0%  [ 0 ]
Energized (1974) 20%  20%  [ 2 ]
Rock and Roll Outlaws (1974) 0%  0%  [ 0 ]
Fool for the City (1975) 10%  10%  [ 1 ]
Night Shift (1976) 10%  10%  [ 1 ]
Foghat Live (1977) 0%  0%  [ 0 ]
Stone Blue (1978) 10%  10%  [ 1 ]
Boogie Motel (1979) 10%  10%  [ 1 ]
Tight Shoes (1980) 0%  0%  [ 0 ]
Girls to Chat & Boys to Bounce (1981) 0%  0%  [ 0 ]
In the Mood for Something Rude (1982) 0%  0%  [ 0 ]
Zig-Zag Walk (1983) 10%  10%  [ 1 ]
Return of the Boogie Men (1994) 10%  10%  [ 1 ]
Family Joules (2003) 0%  0%  [ 0 ]
Decades Live (2003) 0%  0%  [ 0 ]
Foghat Live II (2007) 0%  0%  [ 0 ]
Last Train Home (2010) 0%  0%  [ 0 ]
Under the Influence (2016) 0%  0%  [ 0 ]
Не вписались в 80-е и поскучнели с 90-х 10%  10%  [ 1 ]
Коллектив мне не знаком 0%  0%  [ 0 ]
Не нравятся 0%  0%  [ 0 ]
Total votes : 10
Author Message
 
PostPosted: 27 Nov 2021 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3628
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 43
Name: Константин
Foghat - Boogie Motel (1979)


Image


К концу 70-х Foghat обнаглели совсем, запущенный конвейер хитов строчил в режиме нон-стоп и не думал давать сбоев, а альбомы стали лепиться по самой что ни на есть бесцеремонной схеме – любовные баллады и задорные боевики, и все, ничего лишнего, остальное побоку; это коснулось и предшествующего Stone Blue, где после дважды платинового концертника душа у четверки из Лондона развернулась вовсю и стало даже позволительным вступать в контру со спецами уровня Эдди Крамера (Led Zeppelin, Jimmy Hendrix, Kiss) и еще больше отросло на обозреваемом Boogie Motel. С другой стороны это ведь и было их главным достоинством – так легко и непринужденно превращать трушное буги в энергичный коммерческий рок и если бы не обильно слайдовая гитара Рода Прайса наши усато-патлатые герои вполне бы могли сойти за уже готовый вариант радиоформатного хард-энд-хэви 80-х, так что в принципе все по делу и честно. Когда группа умеет сочинять такие песни, то лучше просто отойти в сторону и не мешать ей, пусть делают что хотят, да хоть софт-рок в стиле Smokie (Third Time Lucky, Paradise Alley), черт с ним, лишь бы подобное не прекращалось. Музыкантов даже не хочется обвинять в какой-то излишней попсовости, просто здесь подобрались на редкость солнечные люди и спешившие делиться с нами своей жизнерадостностью (подобно Journey или Def Leppard), что-то вроде из серии старой доброй америки, стивенспилберговской или стивенкинговской, когда окружающий тебя мир большой и теплый и в нем в принципе не может случиться ничего плохого (но цены на бензин ого-го какие из-за подлых арабов), короче, сплошной good time rock`n`roll.

Покушаться на лавры прорывного Fool For The City мы так и быть уж не будем и закрепим за ним чемпионский статус, пускай, просто на последующих альбомах группа начала смещать акцент с риффовой части и переносить упор на композиции, местами чертовски стильные, где мелодии и гармонии идеально накладывались на привычные гитарные атаки, фирменный почерк, начавший складываться у фогэтовцев где-то так на диске Energized, окончательно оформился и он, кстати, не имел ничего общего с прочими звездами буги того времени, вроде Status Quo, ZZ Top, Ted Nugent или AC/DC. Некоторые критики-пуристы, конечно же, сильно негодовали за подобное и упорно занижали оценки релизам 76-79 годов, выражая свое чистоплюйское фи и совершенно не понимая какое сокровище им плыло в руки – мелодии мелодиями, но технически квартет был безупречен и это был отнюдь не поп-металлический трень-брень десятилетия позже. При всем АОРном подходе по части вокала команда молотила конкретно, исполняя по паре треков за альбом то, что Джефф Бартон и его соратники спустя пару лет будут гордо именовать НВБХМом и праздник децибел пришелся именно на Boogie Motel, где барабаны-кувалды Роджера Эрла, кажется, поставили своей целью превзойти Джона Бонхэма. Бас-гитара же хоть и менялась в коллективе исправно, но ее блямканье передавалось то ли генетически, то ли связка боссов Пэверетт-Прайс науськивала новичков в правильном направлении, где каждый последующий умудрялся выглядеть лучше предыдущего, Крэйг Макгрегор, например, стал выпячивать бас так, что при всей своей хитовости-напевности группа ритмически стала сопоставима с будущим традиционным металлом, шаг за шагом подбираясь к звучанию 80-х. Короче, по ощущениям новая работа должна была стать рывком на новый уровень и покорением мультиплатиновых вершин, в обложку ведь даже вложились, заменив доселе неказисто-скромные каверы на яркий мультяшный арт в исполнении Джима Бэйки, наследившего во многих известных комиксах типа Судья Дредд или Электрический Воин.

На Boogie Motel музыканты выжали из себя все возможное и невозможное и это заметьте при стахановских темпах выпуска пластинок, строго раз в год, а иногда даже и по две, и откуда что бралось у них, этот газолин при такой высокой инфляции, непонятно. Топовый как обычно уровень песен на этот раз дополнился кучей всяких мелких нюансов вроде элементов кантри, заиканий в стиле Бадди Холли и т.д., хотя нет, с инструментами тут помудрили изрядно, добавив к обычным гитарам американское добро (за счет чего видимо и пошел эффект кантри), а также партии сакса и аккордеона, группа с британским паспортом сделала изящный крен в южный рок. При этом у Прайса стали проявляться признаки новомодной острорежущей пилильни и пошли смутные сомнения, что некоторые доморощенные южане полезли в мэйнстрим именно по музыкальной формуле Foghat (Doc Holliday), да и не только они, даже лайтовые АОРщики REO Speedwagon или будущие глэм-металлисты Quiet Riot/Helix. В общем, все хорошо и даже очень, но как бы сказать поточнее, несколько предсказуемо что ли, ну да, очередной классный кавер (Somebody's Been Sleepin' In My Bed), но с какой-то недостачей некой вишенки на самой вершине винилового тортика, а ведь нам надо, чтобы было супер, а не просто хорошо, мы ведь максималисты и этим супером здесь стал финальный вынос, озаглавленный Nervous Release.

Песня не была реализована синглом и по отзывам слушателей того времени даже толком и по радио не проигрывалось, мне вот тоже, например, ни в одном из интервью с металлистами 80-х не попадались слова о влиянии данной композиции, такие вот превратности судьбы, а между тем Nervous Release достоин отдельного разбора, ибо некоторые и за всю свою карьеру не в состоянии выдать подобное. Песня возможно и справедливо стоит в самой концовке релиза и ее также логично исполнять последним номером на концерте (после чего обязательно сокрушить дорогие музыкальные инструменты и спалить к чертовой матери сцену), но вещам, которые идут до нее, просто не позавидуешь (Love In Motion), ведь так и хочется поскорее перескочить на нее. Nervous Release не просто вызывает закономерные ассоциации с назревающим NWOBHM, здесь все гораздо конкретнее, эта песня как предвестник всего дебютного Diamond Head, ставшего краеугольным камнем новобританской тяжелой волны и до выпуска которого оставался год, песня с металлическим джемованием вместо привычной витиеватой импровизации и грохочущим барабанным брейком, до кучи тут еще и Led Zeppelin слегка подкололи, ушедшими к тому времени то ли в астрал, то ли в софт-блюзовый аутизм, хотя как сказать слегка – Пэверетт так откровенно чванливо поддразнил Планта (так сказать намекнул, что же на самом деле надо было выпускать в 79-м), он, этот Пэверетт, таким затейником-пересмешником оказался да еще и не стеснявшейся иногда при этом петь как последний дворник. И да, конечно, не забудем про наш бас, который здесь вдруг отчетливо стал игриво-хеллоуиновским, как безусловное доказательство межгалактической связи времен и поколений в рок-музыке. Тут даже и не скажешь, кто именно солирует на треке – Эрл, Макгрегор или дуэт гитаристов, просто какая-то групповуха, где все смешалось в одну кучу, но каждый четко знает своей маневр, тотальное бомбометание, после которого с поля боя никто не уйдет живым, на фоне подобного даже Тед Ньюджент выглядел достаточно скромно, а громкие американские буги-рокеры вроде The Godz или The Boyzz жестко отсохнут, песня уровня номинации Грэмми за лучшее рок-исполнение, песня для учебника, и если бы МТВ начинали в 70-х термин «хэдбэнг» однозначно бы возник благодаря этой композиции. Да, возможно эффект неожиданности имеет место быть, все-таки Foghat по жизни выглядели скорее хорошими мальчиками для новогодней или школьной вечеринки, а тут бац вдруг такое, космическое торнадо, пульсирующее и хлесткое и засасывающее в себя все и вся… Ничего не поделаешь, рок-н-ролл это такая штука… он в состоянии переманить любого на Темную Сторону Силы. Даже самого хорошего человека.

Последний классический альбом группы


Image





Last edited by oldrocker on 27 Nov 2021, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Nov 2021 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3628
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 43
Name: Константин
Поиски своего лица (1971 – 1974)
Когда самыми запоминающимися композициями часто были каверы. Впрочем, Energized показал потенциал группы – она уже узнаваема + прекрасная подборка песен, а быстрые треки близки к раннему NWOBHM.


Вершина творчества (1975 – 1979)
Золотой фонд рок-музыки, когда чуть ли не по половине песен с каждого альбома можно включать в сборники по хард-року 70-х, есть все – баллады, быстрые и среднетемповые песни, тяжелые и легко-стильные вещи


Неудачная попытка вписаться в 80-е (1980 – 1983)
Катастрофически слабые альбомы


Воссоединение и докатывание до финиша (1994 - )
Трансформация группы в солидный и взрослый блюзохард с отсылами к самому началу 70-х, но с утерей обаяния молодости и сумасшедшего кача, это коснулось даже камбэкового Return Of The Boogie Men (1994), который группа записала в классическом составе, т.е. Певеретт – Прайс – Эрл, а бас был представлен Стивенсом. Хотя Return Of The Boogie Men безусловно достоин отдельного разбора.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Nov 2021 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
даже не думал, что они еще кому-то интересны . Давно и прочно осели в списке фаворитов!! Как раз с утра зарядил дискографию:) cейчас слушаю 78- Stone Blue. Если рассмотреть градацию их творческого наследия предложенную уважаемым oldrocker, то в принципе все по делу. Только альбом 94 года тоже бы отнес к вершине творчества. а про себя скажу, что больше всего нравятся ударные номера типа Trouble Trouble ( на телефоне стоит) там и текст отличный, жизненный, Wild Cherry, Night Shift и тд.. Альбомы 80х конечно явно слабее, чем 70х, но и там есть отличные треки, да и 83- Zig Zag Walk вполне нормальный альбом.
Заключительный этап творчества...ну это уже и не Foghat, вполне достойная группа, но никак не Foghat:( оригинальных участников не осталось, кроме ударника

на холодильнике пара их магнитов висит:)

Image

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Nov 2021 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
Вроде как последние официальные съемки оригинального состава

Foghat - Nothing But Trouble


_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 21 Jan 2022 
Rara avis
User avatar
Joined: 27 Jan 2009
Posts: 6031
Name: .
Наткнулась на такое сообщение от Чарли Хана:
Hi Everyone! I want to let everyone know that I have retired from Foghat. It was a great 22 year run making music and having fun. I will continue to do charity events and private shows but now is the time to enjoy life and relax. I would like to send a huge thank you to all my friends and fans for always supporting me! Rock on! Charlie


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 21 Jan 2022 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
чарли хан и Foghat...я и хор Пятницкого. как этот чарли вообще там оказался? все что угодно, но это не Foghat :(

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 10205
Lоcаtion: Москва
Age: 56
Name: Виталий
Again And Again wrote:
я и хор

Ага, ты и хор таких же педерастов, исполняющих арию оргазма от долбёжки в анус. :nunu: :nunu: :nunu: Я не слышал, но весело должно звучать, ага, Киря - Большое Очко? :nunu:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
масковский петух викуся вышла из запоя :) викуся, откуда у тебя такие глубокие познания в про заднеприводные дела?:) на собственном дупле все проверяла?

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 10205
Lоcаtion: Москва
Age: 56
Name: Виталий
У меня нет таких познаний, как у тебя, и я не проверял ничего, в отличии от тебя. Просто ты педераст по жизни, этим всё сказано, а физика она и в Африке физике, и в твоём дупле тоже действует. :nunu:
Давай, отсасывай и долбись в очко дальше, педераст. :nunu:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
Викуся, петушина масковская, ну ты не скромничай, ты ж в каждой мессаге демонстрируешь глубокое знание вопроса :) бедная викуся-петушинка, сколько всего пришлось пройти, прежде чем в мааскву попал :)

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
Петушок- птичка певчая :) викуся, ну-ка кукарекни

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 10205
Lоcаtion: Москва
Age: 56
Name: Виталий
Педрила, сам не понимаешь своей тупости, хоть бы что разнообразнее придумала, одну и ту же пургу вякаешь, тупорылая шалава.
Ну мне похрен, если ты по жизни педрила, таким и оставайся. Пасть всё равно завалишь, курочка. :nunu: :nunu: :nunu:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Alive Again
User avatar
Joined: 23 Jul 2008
Posts: 5057
Age: 50
Name: Кирилл
Викуся, а тебя родители в детстве не подвергали сексуальному насилию ?:) походу у тебя глубокая психологическая травма..все разговоры про дупло..Признайся честно, может папаня тебя на шишку натягивал или дедуля ? :) стойкая уверенность, что у вас вся семейка конченых петушков.. :)

_________________
Dixieland is where I wanna make my final stand
I dont care if I'm in a box or not when they lay me down
Just bury me in Southern ground


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Jan 2022 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 10205
Lоcаtion: Москва
Age: 56
Name: Виталий
Ну если ты есть тупой педик, шош ты на других-то переводишь, своих родаков лучше благодари, что тебя таким мудаком голубым заделали, мухосранское быдло твои родаки, такое же быдло и состругали. :nunu:
У меня-то нет никакой травмы, я - уважаемый человек.
А вот ты - падаль тупая, алкаш мухосранский, да ещё и педрила до кучи, вот у тебя точно травма.
Это ж ты сука начал этот срач, ты ж первый тварь произнёс про дупло, ты ж, мудила, озабоченный трахом в очко, тыж педераст-пенкин.
И не оправдывайся сука, шо ты не педик, у тя это на роже написано золотым дождём... :nunu: :nunu: :nunu:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group